Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Is fecit, qui prodest

2019-11-11 16:23 "Сделал тот, кому выгодно" Выгодно ли это киевскому Динамо? Ответ лежит на поверхности. Вспоминается давний случай ...

"Сделал тот, кому выгодно"

Выгодно ли это киевскому Динамо? Ответ лежит на поверхности. Вспоминается давний случай в Ахтырке: нападение на динамовских фанатов со стороны милиции, причем абсолютно не спровоцированное самими фанатами. И синхронно с тем нападением - выбегание на поле с противоположной (!

) трибуны каких-то людей в динамовской символике, которых та милиция даже не думала задерживать, и которые потом неизвестно куда делись.

Синхронно с теми событиями, еще ДО разбирательств: громогласные заявления функционеров системы РЧГ - мол, "в этот раз они обычным штрафом не отделаются". И тут же - массовая рассылка по всем чатам и гестам некоего "письма харьковских любителей футбола" - тоже неизвестно откуда взявшихся и тут же неизвестно куда исчезнувших. Вместе с тем подметным письмом.

Правда, и то, и другое, пишется схожим почерком? И первое, что бросается в глаза - это сходство в мотивах заинтересованности: "Is fecit, qui prodest". Впрочем, они и не думают прятаться: вот вам уже целый ворох осуждений, гневных заявлений и прочая, прочая, прочая. Каюсь, и я на волне эмоций поверил в слезы Тайсона. Но все больше данных о том, что они на самом деле были пластмассовыми: прошелся по видеозаписям - и где же уханье с аханьем, где сочные бананы? Провокации Тайсона - вот они, долго искать их не требуется. А где же тот самый расизм, в чем именно он проявился? В мате, который несся в его адрес после очередного примера его грязной и традиционно безнаказанной игры?

Впрочем, я вообще не могу вспомнить хотя бы одного матча без провокаций со стороны Шахтера - с того самого момента, когда в Донецке грохнули Ахатя Брагина и новый хозяин этой тайги стал выстраивать систему Ржаво-Черного Г...на в нашем многострадальном футболе. Шахтер - абсолютный лидер нашего футбола по провокациям, грязной игре и прочему г...ну. Не удивляет, конечно, что его приверженцы склонны к лицемерию - именно потому ссылаются на сравнительное количество карточек, показанных его игрокам на фоне таковых у соперников. Лицемеров не смущает, что карточки им не показывают вовсе не по причине соблюдения игроками Шахтера буквы и духа правил. Покойный Чечетов однажды четко сформулировал суть буквы и духа их приверженности правилам: "Развели, как котят".

Одного понять не могу: на кой им все это потребовалось - при десятиочковом-то отрыве в таблице? Ответ напрашивается один. И он совпадает с подозрением, которое уже сложилось у многих на этом ресурсе: против киевского Динамо готовятся масштабные репрессии, вроде устранения команды из турниров - вплоть, скажем, исключения из Кубка Украины, который в этом сезоне был уже почти вручен Шахтеру (поглядите еще раз на состав четвертьфиналистов: такого слабого в истории турнира никогда еще не было). Или еще чего-нибудь в этом роде.

Не сомневаюсь, что формальные органы управления украинским футболом, давно прикрытые кучей РЧГ, абсолютно не заинтересованы в каком-либо расследовании действительных обстоятельств происшествия. Напротив: такое расследование может лишь помешать их целям регулирования результатов. Для сравнения вспомните хотя бы "расследование" того случая в Ахтырке: да никого там не искали! Кто, в самом деле, станет искать самого себя...

Система РЧГ убивает наш футбол точно так же, как и злокачественная опухоль, с ее метастазами, убивает организм. Из года в год уровень внутренних турниров целенаправленно понижается, результаты матчей судьи регулируют, уже особо не прячась. Собственно, все, кто способен видеть и понимать, уже увидели и поняли - на примере сборной Украины: игроки, ощутившие вкус настоящего футбола в других чемпионатах, сразу же подняли уровень нашей главной команды. Кстати: на их фоне "звезда" Шахтера Марлос выглядит едва ли не слабее всех украинских легионеров - вот вам еще одна иллюстрация искусственности той атмосферы, которую нагнетают функционеры РЧГ.

Добром для отечественного футбола это не кончится. Меня, коренного киевлянина, это давно не удивляет: прогуливаясь по Андреевскому спуску, я всякий раз с болью (настоящей, а не пластмассовой) вижу, как изуродован он ямами, вырытыми по четной стороне улицы бандой Ахметова. Он повсюду роет эти ямы. Футбол не исключение...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

11.11.2019, 16:23
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4147 комментариев)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 14
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть