Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нет у атамана золотого запаса (с) ну или где брать если нет?

2019-11-22 17:44 Я понимаю, что с глупостями пристаю. Я все о футболе. Все тут толкут воду в ступе ...

Я понимаю, что с глупостями пристаю. Я все о футболе. Все тут толкут воду в ступе про расизм, но отвлечемся от "насущного". Все же немного о сборной.


При просмотре игр и обмене мнениями на перспективы сборной в финальной части ЧЕ многие сходятся во мнении, что нужно иметь хороших игроков ротации, чтобы проскочить групповой этап.


С идеей понятно, сама по себе вроде как правильная и вопросов не взывает. Вопросы вызывает - как ее собственно реализовать.
По большому счету если глянуть на состав с точки зрения ротации то вырисовывается следующая картина. Понятно, что точка зрения моя и я как и все люди вполне могу ошибаться.


Вратари:
Пятов - подмена Лунин, мне показалось даже без игровой практики достаточно высокого уровня вратарь, но и вратарей по ходу турнира меняют если, что либо экстренное по типу травмы или удаления. Ну здесь с моей точки зрения более менее нормально. Хотя опыт МанСити гласит, что даже два вратаря бывает вылетают за одну игру.


Крайние защитники:
Караваев - Болбат - их собственно примерно равноценно используют, может предпочтение отдают Караваеву, но разрыв невелик в уровне.


Миколенко - Соболь условно если скажем уровень Миколенко принять за 100%, то уровень Соболя в районе 70-80 %. В принципе не столь уж трагическая потеря.


ЦЗ:
Если Кривцову можно поискать вариант по типу Пластун или дай бог докажет или подтвердит свой уровень Попов, Шабанов продержится на уровне, Бурда восстановится, то с заменой Матвиенко не так просто ЦЗ играющих вперед толково среди украинцев не так много, а это одно из основополагающих требований Шевченко к игрокам. Кстати по поводу игры вперед с продвижением мяча статистика на стороне Матвиенко он лучший , Кривцов на втором месте и только потом идут защитники других команд в том числе и Динамо. Тем не менее с высокой долей успешности


Опорник: Степаненко - Сидорчук скажем так если не 100% подмена с моей точки зрения, то как минимум очень близко. Да именно в конструировании позиционных атак и подключениях Сидорчук выглядит чуть слабее, и в отборе тоже. Но скажем 90% скилов перекрывает и в целом позиция закрыта. Если учесть, что пытаются подтянуть Иванисеню, но пока не увидел я в его игре равнозначной замены обоим.


Крайние полузащитники:
Ярмоленко, Цыганков, Коноплянка, Марлос - скажем ТШ в этом плане выбор определенный имеет. И тасует их между флангами как захочет. Один чемпионат все они отыграют, а следующий уже непонятно. Кроме Цыганкова все уже в "футбольном возрасте" и к следующему чемпионату заедут за 30, а позиция предполагает скоростные данные. Непонятно, что там Швед - пока неубедительно если честно. Петряка даже не зовут.


Нападающие:
По ходу ТШ сбился на трех которые варятся в европе и имеют опыт международных игр. Яремчук, Беседин, Мораес - в этом случае принято говорить "все, что могу".


ЦПЗ - Малиновский и Зинченко - да все понятно из нашего состава одни из сильнейших, а кто за ними? Как ни странно претендентов толпа, но из них подобного уровня скилов мало у кого есть. Шахов, Коваленко, Буяльский, Безус ну и достаточно много равнозначных между собой игроков. Но в целом уровень Малиновского и Зиченко они перекрывают на 60-70%, а ведь сборной нужно усиление, а не просто кого то выпустить.


Понятно, что хотелось бы иметь выбор получше и с высокой надежностью. Где такие кадры обычно берут - да из сильных чемпионатов и желательно из клубов которые играют в еврокубках, и еще желательно с игровой практикой в своих клубах. Начал вспоминать кого из таких не приглашают в сборную и таки не смог.


Ладно возможно я чего то не понимаю и золото в виде резерва лежит под ногами и нужно только взять. Возможно нужные кадры появятся в Заре если продержится Скрыпник и будет гнуть свою линию.


Часто слышу вариант нужно мол наигрывать новичков - возникает вопрос когда именно? Сборная решает турнирные задачи и большинство игр решающие с неизвестным результатом до последней секунды.


Неофициальных игр от силы 5-7 если не меньше. И они носят характер когда нет игры кость в кость с выгрызанием результата любой ценой.


Поскольку многие критикуют ТШ за выбор игроков думаю они вполне способны предложить кандидатуры которые могут усилить сборную.


Предлагаю на выбор несколько наиболее часто называемых кандидатур на усиление.
Любые комментарии с пояснениями кандидатов или критикой их приветствуются. Можно выбрать несколько вариантов.


_Кто может усилить сборную уже на ЧЕ или в перспективе на ЧМ?_

Текущие результаты опроса

ТОП-10 настольных игр на время карантина

22.11.2019, 17:44
bsg.lis
Автор:
(bsg.lis)
Статус:
Эксперт (15141 комментарий)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов РБ Лейпциг Атлетико 2 : 1 Закончился
Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть