Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамовская генетика...

2019-11-22 23:09 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Динамовская генетика...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Игорь СУРКИС. Уже 61 год...

Yakov Chudnovsky Еще в утробе матери сидел , а за "Динамо" Киев уже болел! Про свой болельщицкий дебют ему ведь мама рассказала, как она его потом рожала! Он стал сегодня юбиляром и доказал, что обладает президентским даром! Поздравляем! Желаем здоровья, а команде успехов во всех турнирах!

(Facebook 22.11.2018)

В этих строках, появившихся в социальных сетях ровно год тому назад, никакой натяжки. Просто их автор, давний и верный ДИНАМОвский болельщик, знаком с историей рождения нынешнего президента легендарного клуба. Ваш покорный слуга уже писал об этом в своих книгах, а в год 60-летия Игоря Суркиса напомнил и в своём блоге:

Юбиляр...

Для тех из вас, которые равнодушно отнесутся к этой ссылке, охотно покажу одну из её иллюстраций и повторю к ней текстовку:

Нивки. Динамовская футбольная школа имени Валерия Лобановского. Тогдашний её директор Анатолий Шепель сказал, что: «Это уже полностью заслуга Игоря Михайловича Суркиса, который – от фундамента и до крыши! – сам почти каждодневно контролировал эту стройку»

Как бы ни играл СЕГОДНЯшний состав ДИНАМОвцев, эти слова своего друга о нынешнем президенте клуба всегда вспоминаю с особой теплотой и верой в команду. А ещё никогда не забываю о том, что:

Васильич называл его Игорюней...

Пользуюсь случаем и от всей души благодарю многих из вас за комментарии или письма в личку. Порой мне бывает жаль, что большинство из них под никами, которые порой меняются. Впрочем, автор, надеюсь, себя узнает:

«Динамо». Какое простое слово. Шесть букв всего, а звучат в сердцах болельщиков , как вечность. А может это и есть вечность, ведь все мы не вечные, а вот «Динамо»... Нет, я не хочу сказать, что это самое вечное в мире, не хочу говорить, что это круче всего в мире, нет. Просто мой прадет играл за «Динамо», дед болел за него, а ведь их давно нет с нами - и «ДИНАМО» это единственное, что нас связывает. Значит значат эти шесть букв что-то раз связывают поколения."

Эти, с моей точки зрения, прекрасные и мудрые по смыслу строки опубликовал в такой же ноябрьский день 2017-го года в своём блоге:

Именинников подружил футбол...

Но впервые об Игоре Суркисе и Савике Шустере, родившихся 22 ноября, написал ещё пять лет тому назад:

Футбол их роднит...

Савик ШУСТЕР, заслуженный журналист Украины.

В заключение скажу, что охотно вспоминаю об участии во многих авторских программах своего давнего друга и коллеги по профессии Савика. Искренне рад, что он снова радует украинцев мастер-классами профессионала тележурналистики высокого международного уровня. И от души рекомендую посвятить одну из своих программ украинскому футболу. Согласитесь, что повод для этого уже имеется...

Дэви АРКАДЬЕВ,

22 ноября 2019,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.11.2019, 23:09
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5685 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ним Марсель 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Львов Ингулец - : - 5 декабря 14:00
Чемпионат Англии Бернли Эвертон - : - 5 декабря 14:30
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 5 декабря 15:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть