Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Здобули. Зеленський активно продовжує здавати Україну Путіну. Нові газові угоди з фашистською Росією.

2019-11-27 11:02 === Татьяна Худякова Играя в карты с шулером, ты проиграешь всегда. Это аксиома. Потому что речь ... Здобули. Зеленський активно продовжує здавати Україну Путіну. Нові газові угоди з фашистською Росією.

===

Татьяна Худякова

Играя в карты с шулером, ты проиграешь всегда. Это аксиома. Потому что речь не идёт об игре как таковой, где можно выиграть, бо умный, или проиграть, если нет. Речь идёт лишь о ловкости рук шулера. То есть если ты сел за стол с ним, ты проиграл УЖЕ. И вопроса только два. Как скоро это случится, и на какую сумму ты полиняешь…

Весной мы сели играть.

Потому что кто-то – долбодятлы. А теперь следим за руками. В ноябре НАК “Нафтогаз України” повысил стоимость газа для населения на 626,24 грн. Это идёт вразрез с чаяниями простого нарида. Мы же помним, что снижение тарифов стоит на третьем месте в списке надежд, возлагаемых на новую власть? Итак, цену подняли, нарид огорчился, рейтинг упал, Вова и Ко сердится! Вова и Ко хотеть большие рейтинги!

Теперь вылазит министр Оржель и показывает всем канхвєту Тузик, очень ніх*йову. Мол, щас мы подпишем контракт с РФ на транзит, и цены на газ для населения достигнут рекордного исторического минимума. Простой нарид возликует, рейтинг воспрянет, Вова и Ко возрадуется. Норм идея же? Вот и я так думаю. Только вся хрень в том, что мерзкая поговорочка «На халяву и уксус – сахар» не работает. Уксус – НЕ сахар. Никогда не сахар. Потому что он, сцуко, уксус!

О чем же хочет сказать нам министр? Вернее, НЕ хочет. Во-первых, коль уж минимум цены анонсирован, значит, всё уже оговорено со второй стороной, то есть с РФ. А Рассея, как известно всем вменяемым людям, никогда и ничего не делает себе в убыток. Глава “Газпрома” Алексей Миллер 6 ноября заявил, что для заключения нового транзитного контракта с Киевом нужны “взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств” между “Газпромом” и “Нафтогазом”, а также прямые закупки Украиной российского газа с 2020 года и определение их объемов. То есть мы:

– отказываемся от $4,63 млрд российских долларов, которых предыдущие «барыги» добились в Стокгольмском арбитраже; – возвращаемся в кабалу, когда не Украина решает, сколько ей купить газа.

И это за обещанный Россией всего лишь ГОД низкой цены на газ для населения. И это при рекордно забитых газом хранилищах. А через год запустят Северный Поток, и половину украинского транспорта газа Оржель может свернуть трубочкой и засунуть удобно.

Но даже если этот гений договоров выторгует больше года, нет никаких гарантий, что РФ этими договорами не предложит ему же подтереться. Россия вообще славится своим трепетным и скрупулёзным отношением к своим договорам и меморандумам.

Зелёные мерзавцы, мы же это всё УЖЕ проходили. Ющенко и Тимошенко УЖЕ проё*ывали в газовой сфере ВСЁ. Янык УЖЕ торговал независимостью Украины за популистически выгодную цену на газ. Но, млять, именно сейчас, когда Украина ВПЕРВЫЕ имеет козыри в газовом вопросе, вы, лохи подзаборные, снова сели за стол с шулером. Чтобы СНОВА прое*ать всё. Тупо ради своих грёбаных рейтингов вы ставите в коленно-локтевую позу одну из немногих сфер, где у нас было всё хорошо, правильно и грамотно.

И теперь вопроса, как мы помним, всего два. Как скоро вы обосрётесь, и во что это станет Украине.


Сергей Марченко

Четыре года Украина не покупала российский газ. Четыре года зимой нагревались батареи, и не было ни одного случая нехватки газа. Четыре года никакая газпромовская мразь не танцевала возле газового вентиля под камеры ОРТ и Раша Тудей. И когда меня спрашивают, где же были реформы, то вот вам реформа. 25 лет сидели на газовой игле, а в 2015 спрыгнули. И внезапно оказалось, что тот вонючий газпромовский газ Украине нужен меньше, чем мы, как крупнейший потребитель, самому Газпрому. Россия утратила и политический рычаг давления на Украину, и огромный газовый рынок нашей страны.

Идет пятый год без российского газа. Экономическая ситуация на порядок лучше чем в 2015 году. Поставки газа из Европы налажены и отработаны до автоматизма. Газ нам теперь поставляет не один Газпром, а 18 европейских компаний. Ни одна из них не имеет больше 30% рынка. Если вы хотели знать, что такое настоящая независимость – то вот она. Любого из 18 поставщиков с удовольствием заменят другие, если он прекратит поставки газа. Газпром был незаменимым 25 лет.

Но герусы не зря едят свой хлеб. Сначала мы начали импортировать из РФ уголь для Коломойского. Потом мы начали импортировать из РФ электроэнергию для Коломойского. Логично, что газ из России для Коломойского был лишь делом времени.

Министр энергетики Олексій Оржель рассказывает сказки о самой низкой цене на газ, которую мы получим в этом году от Газпрома. Уважаемый Алексей! Нам не надо самой низкой цены. Мы хорошо помним самую низкую цену от Юлии Тимошенко, когда мы покупали газ дороже, чем Германия, и как страна 10 лет кровью выхаркивала ее газовый контракт с Путиным.

Нам не надо новых коррупционных схем на трубе и договорняков. Это все закончилось в 2014 году. И как бы ни хотелось Коломойскому провести российскую газовую трубу прямо себе в карман, времена уже не те. Не тешьте себя иллюзиями, что вам с герусами удастся пропетлять и снова подсадить Украину на путинскую газовую иглу.


Алексей Петров

Да! Согласен! Много времени прошло. Столетия. Тысячелетия. Целые эры канули в лету с тех пор, как мы слышали ехидное «Ну всё! Капец вам, украинцы! (Там другое слово было). Замёрзнете теперь к х*рам без газа-то российского! Это всё ваш Петя виноват будет. Он кочевряжится. Строит из себя не пойми что. Вот ему вопросы задавайте, когда сопли в носу замерзнут, и пломбы от холода повыпадают». И главное, сказано же было с акцентом таким узнаваемым. О-кающим и А-кающим. Я его навсегда запомнил по эфирам радиоперехвата.

Прошёл тот самый год с той самой зимой, когда должны были замерзнуть сопли. Но почему-то не замёрзли совсем. И намёка не было. «Вот эээтооооооой зимой ууууж точно замёрзнете! Правда, правда! Не обойтись вам без газа российского» снова завизжали те же горлопаны. Прошла и вторая зима без братских поставок голубого топлива. Не замёрзли… Почти пять лет прошло. Угроз. Шантажа. Экспертных предреканий ледникового периода в рамках отдельной взятой страны, именуемой Украина.

Выстояли. Выдержали. Не сдались. Страна соскочила с газовый иглы. Одним рычагом шантажа у кремля стало меньше. Но московиты своё дело хорошо знают. И как только в Украине пришли к власти специалисты в гаммах писькой по роялю, из москвы мгновенно нанесли удар.

«Кабинет министров может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ российского “Газпрома” при вероятных прямых поставках в Украину с 2020 года будут “изыматься», – цитирует главу Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля, один из информационных сайтов.

Ах, как же всё просто в нашем мире. И враг уже не враг, а значит, можно снова играть в русскую газовую рулетку с пистолетом Макарова. Нет, нет… Что вы? Это тогда Кремль нам ежегодно устраивал газовый шантаж, руки выкручивал. Именно в обмен на поставки газа продлил свое базирование в Украине троянский конь с эмблемой Черноморского флота ВМС РФ. Какую они роль сыграли в деле оккупации Крыма, надеюсь, напоминать не стоит, или уже забыли? Это было тогда. А сейчас, конечно же, всё будет иначе. Новая эра же наступила. Мир. Дружба. И, сука, газ.

Когда Газпром обложен миллиардными исками словно волк красными флажками. Когда наши юристы продолжают наклонять российского газового монстра, именно в этот момент ради эфемерной, копеечной скидки на газ, которая, кооооонечно же, пойдёт пенсионерам (угу, а куда же ещё?), зелёные дилетанты готовы одним махом перечеркнуть всё! Совсем всё! И снова накинуть Украине на шею газовую удавку.

Ну действительно, чего не сделать ради вонючего пиара, ведь рейтинги летят в тартарары. А обещание скидки на газ работало всегда. Сработает и сейчас… Целых семь процентов! Колоссальная сумма. Семь гривен от ста.

Грёбаные предатели!


Валерій Прозапас

Наріжним каменем будь-якої антиукраїнської влади завжди була сакральна “знижка на газ” від Газпрому.

Ну як же так? Чотири роки обходитись без тієї удавки, загнати судами колишнього монополіста під плінтус, інтегруватися в європейський та світовий енергоринок – і знову прийти до ідєї “прямих поставок” для “нужд насєлєнія”.

Як називати після цього цих оржелєй з гєрусами? Чому до них обходились без іудських “знижок” від Кремля та не економили на субсидіях?

Та Путін ще й доплачувати буде за той нещасний газ, бо разом з ним до нас приходить московський вплив, корупція, агентура, малоросія, а рано чи пізно і російська армія.



Ірина Геращенко

Міністр заявляє, що знижку на російський газ направлять на субсидії. Це навіть не торгівля на крові. Це зрада. Пам’яті загиблих. України.

Путін може тепер купити Україну. За знижку.

Чим це відрізняється від харківських угод чи кабальної газової угоди 2008 року?

Мені здавалося, що кінець епохи бідності – це працююча економіка, підняття зарплат та соцвиплат, аби люди могли безболісно сплачувати тарифи. А не знову здати Україну в енергетичну кабалу РФ.


Я дуже хочу почути публічну позицію всіх парламентських і непарламентських фракцій щодо можливості прямих поставок газу з РФ.

Позиція СН зрозуміла, кінець епохи Гідності їх мало турбує. ОПЗЖ щасливі. Але хочеться почути Голос, Батьківщину, За майбутнє. Й ще більше – Народний Фронт, РПЛ, Свободу, Самопоміч, Громадянську позицію та інших редутників і оптимістів.

Відкриття українського енергоринку росіянам – це зрада чи перемога, торгівля на крові чи турбота про зубожілих і субсидіантів, це краще чи гірше ніж ліпецкаяфабрікатм, це тягне на заяву в ДБР про державну зраду, зловживання службовими обов’язками чи на орден за мір во всьом міре?

Чи говорили про прямі поставки президенти Зеленський і Путін, бо ж в скупому релізі ОП за підсумками вчорашньої телефонної розмови в основному йдеться про повернення унітазів. А тут міністр може вибовкав ключову тему розмови? Чи це його самодіяльність?

Й, звичайно, особливо цікаво в ці дні подивитися українські телеканали. Газ і електроенергія з РФ – це вже ОК? Ви для того знищували попередню владу?


Партія «Європейська Солідарність» заявляє – відновлення прямих закупівель газу з Росії є серйозною загрозою національній безпеці нашої держави і має елементи державної зради, коли Україну знову садять на російську «газову голку», свідомо роблять залежною від країни-агресора.

Спроби повернути Росію на енергоринок України мають бути зупинені скоординованими діями патріотичної опозиції та громадян України.

Сьогодні відновлення прямих поставок газу анонсував міністр енергетики та захисту довкілля України Олексій Оржель. Ми вимагаємо від президента Зеленського і прем’єра Гончарука негайно надати повну і вичерпну інформацію суспільству, чи дійсно мова йде про повернення країни-агресора на енергетичний ринок України. Якщо це самодіяльність міністра, ми вимагаємо його негайної відставки і відкриття кримінального провадження за державну зраду. Якщо це нова політика «зеленої» команди – ми висловлюємо рішучий протест таким намірам і зробимо все, аби зупинити продаж України Кремлю.

Україна протягом чотирьох років не купує газу в Росії, і Кремль недаремно намагається повернути нас на «газову голку».

Саме через газовий шантаж Росії у 1997-му році Україна погодилась на розподіл Чорноморського флоту і базування російських кораблів у Севастополі.

Саме у гонитві за газовою знижкою у 2010-му році Україна погодилася на ганебні Харківські угоди і пролонгувала перебування російського флоту у Криму. Це закінчилося анексією Кримського півострова і війною на Донбасі. Залежність від російського газу – це є загроза самій незалежності України.

Це є зрада української Армії та воїнів, які щодня боронять наш суверенітет і територіальну цілісність. Тепер Україну вирішили здати енергетично і економічно.

Здобуття газової незалежності за президентства Порошенка стало одним із найстратегічніших досягнень та ударом по інтересах Москви.

Вважаємо неприпустимим повертатися до закупок газу в РФ, в час, коли триває війна на Донбасі, окуповано Крим і кожен рубль, зароблений на експорті газу, Росія витрачає на знищення України і українців. Дії влади аморальні й не мають нічого спільного з державницькими. В ситуації, коли Нафтогаз виграв у Газпрома Стокгольмський арбітраж на суму понад 2 млрд доларів, маємо вимагати від РФ виконання рішення арбітражу і відшкодування наших збитків.

Будь-які поступки Росії у газовому питанні межують із національною зрадою українських інтересів.

Ми вимагаємо:

Від голови Верховної Ради Дмитра Разумкова – викликати міністра енергетики та захисту довкілля Олексія Оржеля на засідання Верховної Ради, де він, зокрема, мав би пояснити – чиї вказівки чи директиви він виконує;
Від президента України Володимира Зеленського – публічно відмежуватися від позиції міністра Оржеля, оскільки питання переговорів щодо газу є питанням національної безпеки і, отже, компетенцією президента;
Від СБУ і ДБР – провести розслідування та допитати міністра Оржеля з метою з’ясування можливого російського впливу аби схилити його до підписання газових угод в інтересах Російської Федерації.

Ми також закликаємо проєвропейські патріотичні сили об’єднати свої зусилля в парламенті і поза ним, аби не допустити здачі стратегічних інтересів України.


9 и 19 декабря - самые важные даты

Путин привезёт в Париж готовый план для Зеленского

По данным источников, близких к администрации В.Путина, концептуальные пункты предложений на встрече «нормандской четвёрки», могут касаться следующих тем:

Во-первых, закрепление в Конституции Украины особого статуса для ОРДЛО. В предложениях российской стороны они названы «территории особой формы функционирования законодательства и госвласти». Под «особой формой» предлагается ввести отдельную статью финансирования территорий ОРДЛО, согласование налогообложения, образовательных программ, функционирование органов правопорядка и судебной системы. Также предлагается ввести квотированный принцип представительства ОРДЛО в Верховной Раде. Во-вторых, законодательное закрепление полной амнистии всем участникам вооруженных формирований ОРДЛО, всем участникам и организаторам т.н. «народных выборов и референдумов». В-третьих, закрепление в законодательстве Украины функционирования трансграничной формы экономического сотрудничества по решению органов ОРДЛО. В-четвёртых, немедленное проведение выборов в местные органы после выполнения указанных условий. В-пятых, передача контроля за границей украинским подразделениям только после проведения выборов в ОРДЛО.

План в целом утверждён российской стороной, более того, его содержание известно президенту Украины.

Nik Vest


19 декабря, в день Святого Николая, суд по Привату.

Так что под ёлочку святой Николай, наверное, Игорю Валерьевичу подарит банк, потому что тот вёл себя целый год хорошо.

А у вас всех заберёт депозиты, потому что вы целый год вели себя — не очень.

Vladimir Zavgorodny


В ВР зарегистрировали законопроект о выплате пенсий жителям ОРДЛО

Группа депутатов во главе с с председателем комитета ВР по соцполитике Галиной Третьяковой зарегистрировали законопроект №2083-д по урегулированию выплаты пенсий лицам, проживающим на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает пресс-служба парламента. Согласно законопроекту, планируется предоставлять людям, проживавшим на временно оккупированных территориях, которые не могли платить страховые взносы, право докупить стаж без использования санкций. Также планируется людям, которые утратили документы, предоставить возможность получать пенсии на основании информации из реестра застрахованных лиц. Кроме того, в законопроекте предлагают отменить обязательную регистрацию пенсионеров как внутренне перемещенных лиц для получения пенсий, а также начать выплачивать задолженность по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит в 3 года).

«Во время выездного заседания комитета по правам человека в Донецкой и Луганской областях центральной темой обсуждения была выплата пенсий. Ситуация когда больше половины зарегистрированных на неподконтрольных территориях пенсионеров не могут получить честно заработанную пенсию - ненормальная. А факты многочисленных смертей пожилых людей на пунктах пропуска - ужасают и возмущают. Поэтому вместе с коллегами стал автором законопроекта 2083-д, который призван восстановить конституционное право украинских граждан на пенсионное обеспечение», - отметил один из соавторов закона Дмитрий Лубинец.

А вот уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что по состоянию на 1 сентября 2019 года 259,6 тысячам пенсионеров ВПЛ не выплачено пенсию за прошедший период на сумму более 8 миллиардов гривен или примерно по 31 тысяче на человека. Кроме того, общая задолженность невыплаченных пенсий пенсионерам, которые состояли на учете в органах Пенсионного фонда на временно оккупированных территориях в период с июня 2016 года по апрель 2018 составляет 33,6 миллиарда гривен.

===

PS. І ще про унітази.

звідси, звідси, звідси, звідси, звідси, звідси

ТОП-10 настольных игр на время карантина

27.11.2019, 11:02
27.11.2019, 11:02
335396 3 P.S., AHATOM, kna
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4547 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Ман.Сити Лион 0 : 1   15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть