Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина и Россия могут остаться без евровесны. Поразительные аналогии

2019-12-10 12:41 Констатация неприглядного факта с надеждой на успех Да, панове-господа. Именно так. Украина и Россия впервые за ... Украина и Россия могут остаться без евровесны. Поразительные аналогии

Констатация неприглядного факта с надеждой на успех

Да, панове-господа. Именно так. Украина и Россия впервые за много лет могут остаться вообще без еврокубковой весны. В былые годы наши клубы приучили к тому, что обеспечивали себе место в плей-офф Лиги Европы заранее. Сейчас этого не наблюдается. А теперь конкретно к шансам.

УКРАИНА

«Александрия» уже сошла с дистанции, матч последнего тура с «Гентом» рассматривается только в плоскости набора очков для общего рейтинга Украины, да и «Александрии», судя по ее уверенным выступлениям в УПЛ, на будущее тоже.

«Шахтер» имеет все шансы как на плей-офф Лиги чемпионов, так и Лиги Европы. Но ведь и пролет мимо евровесны не исключен. Победа над «Аталантой» гарантирует горнякам Лигу чемпионов. В случае ничьи нужно смотреть на параллельный матч в Загребе. Если местное «Динамо» потеряет очки с «Манчестер Сити» - «Шахтер» в Лиге чемпионов, горожане проигрывают – горняки в Лиге Европы. Ну, а проигрыш «Аталанте» может поставить крест не только на ЛЧ-амбициях, но и на евросезоне в целом. Расклады насчет параллельного матча все те же.

Киевскому «Динамо» для стопроцентного второго места в группе нужно обязательно побеждать швейцарский «Лугано» как минимум с разницей в два мяча. При минимальном выигрыше нужно надеяться на потерю очков «Мальме» в Копенгагене. А в случае выигрыша шведов пойдет в ход счетная машинка разницы забитых и пропущенных мячей. Вернее, кто этих мячей больше забил – «Динамо», или датская команда. Любой иной итог, кроме победы, для киевлян в Лиге Европы смертелен.

РОССИЯ

С «Локомотивом» в Лиге чемпионов и ЦСКА в Лиге Европы ситуация полностью аналогична с «Александрией» - уже пролет и набор очков для улучшения рейтинга.

У «Зенита» положение очень сходно с «Шахтером», но с некоторыми преимуществами. Победа над «Бенфикой» еще не гарантирует плей-офф Лиги чемпионов, как и любое поражение может вывести в тот же плей-офф ЛЧ. Это если «Лион» проиграет. Ничья «Зенита» – и нужно надеяться, чтобы «Лион» не обыграл дома «Лейпциг». И вообще, если французский клуб не набирает очков в последнем туре, то команде из берегов Невы гарантирован февральско-мартовский плеей-офф в одном из двух турниров. Питер и французы побеждают — Дзюба и Ко в Лиге Европы. Пролет мимо евровесны для «Зенита» возможен только в случае поражения от «Бенфики» со счетом 0:2, или разгром, и набора «Лионом» очков. Более голевая неудача с разницей в два мяча (2:4 и выше), уже устраивает «Зенит», а не португальцев.

Для «Краснодара» все однозначно – только гостевая победа над «Хетафе» гарантирует «быкам» плей-офф Лиги Европы. То есть, и здесь ситуация аналогична с киевским «Динамо», хоть и с маленькими нюансами.

То есть для Украины, равно как и для России – есть три основных варианта дальнейшего развития событий – страну в еврокубках представляет два участника, один, или вообще никто. Такие вот расклады. Как же не хочется оставаться без праздника еврофутбола так рано. Так что, болеем за свои команды, и успеха им.

Еврокубкоман Саныч

Мирослав Ступар — о решении Арановского отменить гол «Десны» в ворота «Шахтера»

10.12.2019, 12:41
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2031 комментарий)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 67

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть