Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перші наслідки

2019-12-10 13:03 Мерзотники почали ... === Нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что внес в Верховную раду ...

Мерзотники почали ...

===

Нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что внес в Верховную раду законопроект об отмене закона о государственном языке. Он заявляет, что сделал это «на базе вновь открывшихся обстоятельств, ввиду решения Венецианской Комиссии», однако тут же называет законопроект направленным на дискриминацию носителей в первую очередь русского языка.

Такое заявление Бужанский сделал в Facebook. Одновременно нардеп уточнил, что с его точки зрения «ничего общего с защитой и развитием украинского языка, действующий закон не имеет», он якобы «направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь, русского языка», и при этом каким-то образом «убивает и унижает нашу украиноязычную литературу, ставя её в неконкурентное положение и не давая ей расти». В общем, таким образом он старается «исправить всё то, что сотворили с нашей страной за минувшие 5 лет».

Тем не менее, на официальном сайте Верховной рады данные о регистрации такого законопроекта на данный момент отсутствуют.

===


===

Roman Donik

Можно я вам эйфорию от "обмена пленными" подпорчу? А теперь смотрите, что же у нас получается по поводу освобождения заложников. На прошлый обмен Зеленский щедро отдал весь обменный фонд боевиков и россиян. Сейчас у нас нет никого. Знаете, что в этой ситуации делают Зеленский и Баканов? Они решили включить в списки на обмен тех, кто явился с повинной по программе СБУ «На тебе чекають вдома». Украина гарантировала всем перебежчикам справедливое расследование и справедливый суд. И, в случае, если на них нет крови и они не организаторы преступлений, то, возможно, после какой-то отсидки, к ним не будет вопросов у правоохранителей. В изоляторах временного содержания содержатся люди, которые поверили СБУ и сдались. Так вот, их сейчас, после всех допросов, после того как они рассказали все что знали, фактически дали показания на своих командиров, на российских кураторов, сдали все позывные, все известные факты, их сейчас включают в списки на обмен в РФ. То есть Зеленский хочет их отдать в РФ. После того, когда они дали свидетельские показания об участии РФ в войне на Донбассе. В Старобельском СИЗО сидит человек, который в 14 году был в дыре в незаконных воинских формированиях. В 15 году уехал из дыры. Через какое-то время решил вернуться под гарантии государства Украина. Дал показания на все, что знал. И вот, теперь, против его воли, его включают в список на обмен. Мне плевать на судьбу боевиков убивавших наших людей. Но бляха муха - это государственная программа под гарантии государства. На войне так не делается. Перебежчиков, после того, как они дали свидетельские показания, не выдают обратно на верную смерть. На той стороне, сейчас, с оружием в руках от 30-40 тысяч человек местных. И в Россию их не пустят. А на Изварино такой укрепрайон с артиллерией, что они выдержат атаку танковой армии. России боевики не нужны. Они своих еле утилизировали через Донбасс и Сирию. И на Луну их не отправят. Единственный вариант - это через расследование по каждому отдельному случаю. Наказание должно быть по степени виновности и свидетельством для трибунала о преступлениях российских военных. Ну нет другого варианта. Если Зеленский решит легализовать всех боевиков, то сначала будет волна убийств, а потом гражданская война. Настоящая. И будет создан прецедент, при котором каждая область может добиться для себя плюшек, повоевав с центральной власть. То есть Зеленский заложит мину сепаратизма под все государство. Как в сериале. Потому что безнаказанность и всепрощение. И Россия, как бы не при чем. Но Зеленский так далеко не смотрит. Ему нужны аплодисменты здесь и сейчас. А россиянам нужно, чтобы местные не сдавались и не давали показания против своих и участия российской армии. Чтобы при расследованиях преступления РФ не было вообще никаких фактов и свидетелей. Вот это и есть цена маленькой и единственной "победы" Зеленского на переговорах. Отдать всех свидетелей преступлений РФ в Россию на смерть.

===


Доповнено.

===

Mason Lemberg

Спробую підвести підсумки сказаного в Парижі.

Перше і основне: Ну що, Зеля, домовився з Хйлом про мир? Це емоційне. На основі того, що говорив Хйло. А говорив він зовсім протилежне до того, що говорив ти.

І далі по пунктах:

1) Ми втратили 2 союзників. Тепер Німеччина і Франція, як мінімум, нейтральні в цій війні. Зокрема, ні Меркель, ні Макрон не сказали про виведення російських військ. Обоє сказали за розведення, вибори, полонених. Жоден – про виведення російських військ, що є основою миру. Без чого мир не можливий. Зрештою, про що говорити, коли президент України називає російські війська на сході України – сепаратистами. Як наслідок, доля європейських санкцій є туманною.

2) Про Крим – нічого.

3) Нам втюхали формулу Штайнмайєра, яку ми маємо імплементувати законодавчо.

4) Ми маємо відводити свої війська зі своєї землі ще в 3 пунктах.

5) За попередні пункти ми виторгували звільнення наших заручників, що добре. Але ми ж і їхню худобу маємо відпустити…

Треба відмітити, що нічого, що загрожує незалежності поки не сталося, але ці переговори виграв Х*йло, навіть якщо вдасться звільнити заручників. Бо обмінний фонд він набере швидко. Благо, є де набирати, а на рассєє наражают єслі шо, а в нашому законодавстві з’явиться капітуляційна формула Штайнмайєра, ми відступимо з политою кров’ю героїв української землі.

Також передбачаю, що Зелю зараз будуть мочити медведчуківські та гусняві ЗМІ, бо ж миру, який він обіцяв, нема. Ось до чого привели його загравання з електоратом – до того, що багато хто втратив здатність протистояти і боротися, всі хочуть миру просто так, а його треба виборювати. І зараз те, чим Зеля мочив Пороха, медведчук і гусня оберне проти нього самого.

Вранішнє “ура, побєда, не обісрався”… змінилося вечірнім “то Порошенко винуватий, що бубочка вписує в українські закони формулу Штайнмайєра і називає війну громадянським конфліктом, а російські війська сепаратистами”.

Це, звісно, унікальний кретинізм по суті своїй. Хоча б з двох причин:

1) більшість не здатні написати правильно прізвище Штайнмайєра, зате експертно розказують або за те, що формула Штайнмайєра – це гуд, а інші розказують, що то Порошенко вчора був у Парижі і замість Зелі підписував документ з формулою Штайнмайєра, зобов’язуючи імплементувати її в законодавство України (Штайнмайєра формулу, а не Зеленського, не Іваненка, не Мельника, чуже рішення наших проблем, придумане в Москві). Не кажучи вже про те, що ви ж скидали Порошенка не для того, щоб його критикувати через півроку? Вам же ж обіцяли жорстку розмову з Х*йлом в присутності Трампа і Мей, репарації Росії, вимоги вивести війська, а закінчилося все на банальному “сепаратисти” і “ок, зробимо, все що ви казали”.

2) це, звичайно, демонструє височайший рівень довіри до “лідера”, прямо всі 96%, коли “не сильно обісрався”, і “не до кінця зрадив” сприймається як вєлічайша побєда. І це не моя довіра до нього, я йому ніколи не довіряв. Це така справжня “довіра” до нього тих людей, які за нього топлять.

Що буде завтра після цього п’яного інформаційного угару, важко й уявити, зважаючи на те, що на наступний тиждень їм ще й закон про особливий статус приймати. Безстроковий. Так написано в комюніке. А це таки зрада. Бо особливий статус на перехідний період – це нормально, а особливий статус назавжди – це сепарація територій.

І це все “здобуто” не на фоні війни, як то було в 2014 чи 2015 (були причини для переговорів і поступок з нашої сторони, хоч нічим ми не поступилися по факту), все це “здобуто” просто так, тому що хтось малий з великими комплексами хотів дуже зустрітися з іншим малим з великими комплексами.

===


===

Светлана Самборска

“По Донбассу не договорились, по газу не договорились”. Если это соответствует действительности, то это лучший вариант из того, что реально было достичь на этой встрече.

Но тогда возникает ряд вопросов.

Для чего Украина в одностороннем порядке отвела войска? Для чего были разрушены надежные дорогостоящие укрепления? Почему гибнут украинские военные под обстрелами, не имея возможности ответить? Ради чего были отданы ни за что территории, ранее отвоеванные кровью? Почему не договорились, если, по утверждению Зеленского, достаточно было просто перестать стрелять? Почему продолжаются обстрелы, если Украина прекратила стрелять даже в ответ? И кто теперь наживается на войне?

А главное: не высоковата ли цена за глупость зрителей олигархических каналов?

===

доповнено

===

В Верховной Раду Украины был передан законопроект №2569 «Про внесение изменений в статью 1 Закона Украины “Про особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”».

Информация об этом появилась сегодня на сайте Верховной Рады. На данный момент отсутствует текст законопроекта. Известно лишь, что инициаторами его выступили глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и председатель одноименной партии Александр Корниенко. Главным комитетом является комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения. На данный момент он передан на рассмотрение.

===

поспішають!

звідси звідси звідси звідси звідси

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.12.2019, 13:03
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4542 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Вулверхэмптон Олимпиакос 1 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Верес - : - 7 августа 17:00
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть