Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Воробей в руках...

2020-01-14 15:53 Сейчас, когда на улице нежится январь, когда жизнь замерла в ожидании новых футбольных баталий, мы, болельщики, ...

Сейчас, когда на улице нежится январь, когда жизнь замерла в ожидании новых футбольных баталий, мы, болельщики, хоть и сбавив остроту спора, но все же не спорить не можем и ищем себе новые и новые темы для дискуссий и прений.

И с подачи А. Шахова нашли… Должны или не должны уезжать наши футболисты играть за рубеж?

Рвем чубы не только у оппонентов, но и у себя, доказывая свою правоту. Причем, не выбирая выражений.

Я, уже не раз писал, что я сторонник того, что, достигнув в команде своего потолка, футболист имеет право сменить не только клуб, но и первенство.

Но мне кажется, что мы рвем чубы напрасно. Ведь вопрос должен звучать не в том, имеет ли или не имеет право футболист на такой шаг. Мы должны, как мне кажется задаваться другим вопросом, а хотят ли наши футболисты сменить команду и первенство для того, чтобы достичь, не только новых ощущений, но и новых знаний, новых возможностей и, главное, нового уровня развития себя как футболиста. Не будем говорить о юнцах, которые готовы хоть завтра сменить клуб, подписать любой контракт и кричать, что тренируются в топ - клубах, хотя футболистами не стали и быть ими перестали.

Примеров – то масса. Сколько их выезжало молодых, самоуверенных, без знания не только языка, но арифметики. И сгинули по клубам второй – третьей лиг Европы или в чемпионате какого-то Казахстана или Азербайджана.

Хотя есть и другие, которые из-за ничтожного количества команд в наших первенствах (во всех трех лигах) вынуждены были искать себе новые клубы. Они выезжали, чтобы заработать себе на жизнь и ничем другом не мечтали. Бегают ныне по зеленым полям, как Европы так и Азии, зарабатывают деньги и ни о чем другом не мечтают.

Но я о тех, кто уже зарекомендовал себя в Украине, которым не более 22-23 лет и неплохо зарабатывают. Готовы ли они поехать не за большими тугриками, а за мечтой, за новыми возможностями, как тот же Малиновский, тот же Яремчук, тот же Лунин, тот же Шахов, тот же Зубов, тот же Соболь и некоторые другие?

Можно ведь и в УПЛ бегать: если не в Динамо или Шахтере, то в Десне, скажем, или в том же Мариуполе. Деньги капают, инстаграм насыщен фото с подругами на пляжах не Турции, а Мальдив или Канар. Зачем гнаться за «птицей счастья цвета ультрамарин»? Зачем гробить себя, молодость, убивать ноги, рвать сердце, коль жизнь – то удалась?

К сожалению, я не знаю хочет ли тот же Цыганков, тот же Шапаренко, тот же Миколенко, тот же Коваленко, тот же Матвиенко, да и тот же Цитаишвили поехать за новым опытом за рубеж? Не знаю. Мы почти силком отправляем их играть в Испанию, Англию, в Италию, Германию, в Францию. Но мы ни разу не слышали, не читали, что тот же условный Цыганков пришел к тому же условному Суркису и потребовал продать его в Наполи, Эвертон или Брюгге, на худой конец, чтобы те же МанСити с Барсой могли рассмотреть их талант и чтобы игра сборной Украины еще ярче засверкала от их таланта. Мы только слышим, когда приходят преложения, что Суркис их не отпускает, мол рано еще, пусть набираются опыта, самим надо.

На решение Суркиса можно смотреть по разному.

Во – первых, пригодится ли и будет ли полезен украинский опыт медленного и бездумного футбола там за рубежом. Не верю.

Во - вторых, переход в 28-29 лет это скорее переход уже дедушки с целью заработать деньги на будущую жизнь вне футбола. Опыт, особенно Ярмоленко при всех его талантах, показал, что в таком возрасте перестроить организм на большие нагрузки и на новую непривычную тактику игры уже практически невозможно.

В – третьих, а почему надо соглашаться с Суркисом? Что у нас крепостное право? Почему не стоять на своем и не требовать трансфера? Тем более я уверен, что почти у каждого в контракте ДОЛЖНО быть записано при каких-то условиях президент (как хотелось написать хозяин клуба, но сдержался) должен отпускать игрока. Если таких условий не прописано, то такой контракт - кабала и Юрьева дня необходимо ожидать лишь с окончанием контракта , как ожидает его Тайсон.

Хотя есть и иной пример. Каладзе. Когда поступило приглашение от Милана Каха даже шантажом - отказом играть, но добился трансфера в Италию. И стал известными всему миру Каладзе , победителем Лиги Чемпионов, министром в правительстве Грузии и нынешним мэром Тбилиси. А если бы не настоял на своем? Окончил бы карьеру малоизвестным игроком, подававшим когда – то надежду.

Поэтому возвращаюсь к своему вопросу: хотят ли наши молодые игроки, которых мы уже называем талантами (нам так хочется) сменить первенство и уехать в более сильные чемпионаты с целью достичь новых высот, утвердить себя как талантливого футболиста и помочь сборной Украины постоянно играть в первенствах мира и Европы?

Честно говоря, я ответа не знаю…

Все они горят, что мечтают поиграть то в Англии, то в Испании, то в Италии, но никто не сказал, что требует, чтобы президент клуба обеспечил им трансфер в эти не так уж и далекие страны. К сожалению, практически все они (исключения только подтверждают правила) соглашаются на пощечину отказа и повышение зарплаты. И превращаются в того же Родригеса (и не только), которого все устраивает, а СМС-ки дважды в месяц сообщают о пополнении счета.

Воробей в руках куда приятен синей птицы удачи в небе…

Потому что и здесь неплохо. А там необходимо пахать, пахать и еще раз пахать и неясно даст ли отдача такая пахота… Неверие в себя, в свои силы, как мне кажется, и является основной причиной отсутствия требований о трансферах. Но побеждают - то лишь сильные. Их мы и помним. И забываем тех, кто подавал надежды, но …

С уважением,
Скиф.

ТОП-8 настольных футболов, которые можно приобрести прямо сейчас

14.01.2020, 15:53
Skyf
Статус:
Эксперт (6878 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 77
Топ-матчи
Чемпионат Англии Норвич Лестер 1 : 0   28 февраля 22:00
Чемпионат Украины Десна Мариуполь - : - 29 февраля 14:00
Львов Александрия - : - 29 февраля 14:00
Чемпионат Испании Эйбар Леванте - : - 29 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть