Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вспоминая о масштабах нашего Динамо

2020-01-25 09:20 Вижу , споры по поводу оценки игры Динамо никак не утихают. И это неудивительно, недавний лидер ...

Вижу , споры по поводу оценки игры Динамо никак не утихают. И это неудивительно, недавний лидер отечественного футбола утратил свои позиции, потерял бывшее лицо и превратился в серую и захудалую команду, которая кроме блестящего прошлого , ничем больше похвалиться сегодня не может. Да, Бог с ними результатами, уверен, играй киевское Динамо в футбол зрелищный или хотя бы понятный поклонникам, претензий к команде было бы гораздо меньше, но уже почти два десятилетия болельщики обеспокоены только одним- где игра Динамо?

Именно игра, а не результаты, так как именно она является фундаментом при определении победителя на футбольном поле. Позавчера киевляне легко и без особого напряжения обыграли заштатный Вардар , просто смяли его, словно дворовую команду, и надеялись на продолжение банкета, с другой командой бывшей Югославии. Вот только вчера соперник из Сплита оказался гораздо зубастее и сам желал победы над Динамо , и в целом в этот турнире.

Для подготовки к сезону такой матч то, что надо, приходится играть не абы как, а с полным напряжением, если не на пределе существующих сил, но в очередной раз мы увидели не команду Динамо , а пару десятков футболистов в форме некогда легендарного клуба, не имеющих общей цели , но желающих только себя показать в полной мере. Вот я никак не могу понять, почему тренерский штаб предпочитает игру медленную, позиционную, словно удав удушающим приемом , ставя защиту соперников в тупик, а на скоростные контратаки внимания не обращают? Конечно, допускаю, что штаб рассматривает и такой тактический вариант, но явно не , как основной, ведь тут нужны футболисты со специфическими качествами– отличное видение поля, высокая беговая и мыслительная скорость , умение играть в командный футбол, и определенными навыками. Вот только с первым есть проблемы, таких футболистов в Динамо можно по пальцам одной руки пересчитать , а второе лишено смысла без первого.

Вот поэтому мы и наблюдаем одно и то же- попытка обыграть соперника в тягучей, медленной игре, с попыткой вывести на ударную позицию своего нападающего , где места , провести быструю контратаку , после перехвата мяча у соперника , практически нет. Любой игрок, овладев мячом в подобной ситуации, старается придержать его и дождаться своих партнеров, прежде, чем отдать его вперед, а то и назад в линию защиты. Если вчера этого в игре Динамо болельщики не увидели, то это уже не моя проблема, так часто бывает, когда огромная симпатия к Динамо и , возникающее при этом, естественное восхищение своей командой, заслепляет и не позволяет объективно оценивать события на поле.

А что же хорваты? А они, как это всегда происходит с тренерами наших соперников, тщательно изучив стиль Динамо, выбрали безошибочную тактику ведения игры и она сработала. Вы видели прессинг в исполнении южан, когда киевляне терялись и не знали , куда и кому мяч отдать, в то же время киевский прессинг, если его таковым можно назвать, был очень похож на имитацию оргазма отдельными дамами. Можно говорить о чем угодно, даже о том, что только несчастный случай не позволил Динамо стать победителем этого мини турнира, ведь победный гол Хайдук , который и определил триумфатора , был забит на последней минуте матча. Но посмотрите статистику важных показателей :удары в створ ворот 4-1, удары мимо ворот- 13-6, угловые- 9-1, атаки- 113-85, опасные атаки-90-57 и все они не в пользу синих. Понимаете, Динамо во всем проиграло! А своими показателями в ТТД можно похвалиться на базе в Киеве, но вряд ли они кого порадуют.

Конечно, тренеры любят говорить после подобных результатом, мол усталость нас одолела, соперник находится в лучшей форме , но никогда не говорят о истинных причинах поражения, ведь, если бы их объяснение было верным, то потом, после выхода на пик формы Динамо должно показывать нормальную игру, но так не происходит, разве лишь случается эпизодически. Не думаю, что вчера был исключительный случай в оценке причин поражения, южане тоже не месяц грелись на пляжах Копакабаны, а тренировались, играли и готовились к сезону.

Сказать, что сильно огорчился, не могу, клуб , вместе с командой давно и удачно действует, чтобы снизить неприятные эмоции болельщика, если не исключить их полностью из меню поклонника Динамо, но когда начинаю думать о масштабах Динамо прошлого века и нынешнего, то хочется обрушить на головы известных клубных товарищей поток обсценной лексики, ведь нормальных слов уже почти нет, да они не доходят до руководителей клуба, вот только правила сайта не позволяют это делать. Поэтому ограничусь известными способами . Господа из клуба, вы что ..пи-пи- пи-пи –пи.. не могу понять вас пи-пи-пи-пи-пи, ваша деятельность пи- пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи…

ТОП-10 настольных игр на время карантина

25.01.2020, 09:20
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9946 комментариев)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига Европы Вулверхэмптон Олимпиакос 1 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Верес - : - 7 августа 17:00
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть