Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Derby di Roma и Сарри vs Наполи... Выбор редакции

2020-01-27 05:41 Приветствую всех любителей футбола! Derby di Roma и Сарри vs Наполи...

Приветствую всех любителей футбола!

Вот и завершился 21 тур Серии А. А завершился он весьма неутешительно для лидера Серии А. (Эх, Юве, Юве, печаль и радость приносишь ты своим болельщикам)... Туринцы умудрились проиграть, имея в составе столь мощный и грозный атакующий кулак. ( А вот и "временные трудности" подъехали). Хотя у туринцев эти временные трудности как начались почти с начала сезона, так и успешно продолжаются. :(

Вообще к вчерашнему футбольному вечеру в Серии А можно свободно применить такое обозначение: Вечер вратарских ошибок и "ляпов"

Но начнём по порядку.

Итак, Derby di Roma.

Начали команды не сказать, что очень активно. Но и на месте тоже не стояли. Больше понравилось качество перемещения игроков по полю, открывания под передачи. Да и "джаллоросси" в общем-то активно взялись за дело. Постоянное давление на оборону "лациале", перехваты, игра через Пеллегрини и Ундера.

А потом настал черёд "волшебного затылка" Джеко. Там конечно Стракоша тоже был "хорош", но оцените каков пас Кристанте из глубины. Красота!

Вот такой вот он, "волшебный затылок"

"Лациале" напротив как бы не спешили, не форсировали события, но забили подозрительно оперативно, (и 10 мин. не прошло).

Но гол я вам скажу из разряда "курьёзнее некуда". №1 на звание самого курьёзного гола не то что 21 тура, а вообще всего сезона в Серии А.

Вот смотрите:

  • Сначала Сантон запустил "свечу" над собственной штрафной. (При этом выбить на угловой видимо было не судьба)...

  • Затем "бенефис" Пау Лопеса: сначала испанец запустил вторую "свечу" над собственной штрафной, а затем не поделил мячик со Смоллингом. (Похоже, что оба хотели быть первыми на мяче).

  • А тем времени Ачерби так себе стоит, думает: "А что я тут вообще делаю?" И тут к нему прямо в ноги прилетает мячик. Ачерби такой: О, мячик! Я тоже хочу поиграться! Сам Ачерби такого подарка не ожидал. Хотя полагаю, что такого подарка от "джаллоросси" вообще никто на стадионе не ждал.

Ситуация сама по себе анекдотичная, а вот итоги эпизода для Ромы грустные...

Ну и второй курьёз, "до пары", так сказать:

Падение Клюйверта-младшего в штрафной "Лацио" и то, как уверенно, без сомнения Кальварезе поставил пенальти в ворота номинальных гостей. (Прямо двумя руками указал "на точку". Ну что вы хотите, итальянцы народ зело экспрессивный). И какое же было в итоге разочарование трибун... Ведь пенальти после просмотра VAR отменили. Вот взял Кальварезе, посмотрел эпизод на повторе и пенальти отменил. А то сильно смахивало на симуляцию... (Может Клюйверта слегка и задели в штрафной гостей, но чтобы так падать... Тут нужен незаурядный актёрский талант и неплохая пластика тела. Во всяком случае Кальварезе не Станиславский. Поверил Клюйверту-младшему сразу и безоговорочно).

Там конечно был ещё момент с ударом Коларова со штрафного, но Кальварезе не захоител разбираться была ли там игра рукой у "лациале" или не было её. А в VAR тоже не захотели заморачиваться этим моментом.

А вообще у "Ромы" было явное преимущество, что по статистике, что просто "на глаз". Но вот где же реализация этого самого преимущества? У Джеко вообще странный график: реализовывать 1 из трёх голевых моментов команды. (Может я несколько утрирую, но такое уж впечатление от игры боснийца)... Даже промелькнула крамольная мысль, что "Лацио" не готов к матчу... (Ну как промелькнула, так и улетела дальше).

"Лацио" же был напротив, уж слишком... спокоен и безмятежен. Вот выбрали "лациале" игру от обороны и всё тут! И их уже не сдвинешь с намеченного курса.

Нет, "джаллоросси" молодцы! Хорошо, активно провели матч. Но вот чего им кардинально не хватало, так это реализации. (Я бы не сказал, что оборона "Лацио" прямо "разваливалась на глазах", но возможности забить у "Ромы" имелись). Похоже, что хозяева таки воспользовались, (пусть и частично), опытом "Аталанты" в их матче с "Торино", ведя контригру в центральном круге и заблокировав возможность проявить свои таланты распасовщика Луису Альберто, таким образом оставив Иммобиле "искать свой момент".

Правда, в отличие от "Аталанты", просто отобравшей мяч у "Торино", "джаллоросси" действовали немного иначе: плотный прессинг, начиная с центра поля и много мелких фолов, сбивающих темп и помогающих скорее не "Роме", а как раз "Лацио". Ну так "Лацио" образца сего сезона в Серии А - это не беспомощный "Торино". "Лациале" только предоставь простор и сразу же получишь столько головной боли... А хозяевам это надо было?..

Всё же "Лацио" устраивала и ничья "в гостях", зато "Роме" очень нужна была именно победа. (Не забываем, что римляне ведут бескомпромиссную борьбу с "бергамасками" за 4-е итоговое место и путёвку в ЛЧ). А у "лациале" своя борьба. Подвинуть "Интернационале", при этом сохранив силы и футболистов основы в целости и сохранности. (Именно для этой цели остался в запасе Кайседо, а Лосано получил неплохой шанс отметиться в принципиальнейшем матче).

Правда, как он им воспользовался - вопрос другой. Вышедший вместо аргентинца, колумбиец Кайседо практически сходу "расшевелил" атаку на пару с Иммобиле, пару раз неплохо взаимодействуя с ним в атаке. (Вот что значит уровень взаимопонимания между игроками).

Да и обычно активный на фланге атаки Ладзари вчера почти что "носа не высовывал" из обороны.

Всё же, как ни старались хозяева, но снова выйти вперёд у них так и не получилось. Правда, чем дальше тем больше это сказывалось на игре. Пошла довольно жёсткая, нервная игра. Но это не помогло ни тем, ни другим. Команды снова разошлись миром. Причём с тем же счётом.

Примечательно, что "Лацио" опять пришлось отыгрываться. Зато после перерыва не пропустили.

А вот в Неаполе команды совсем "не форсировали события". "Шахматная партия"? Ну... несколько банально, что ли... Мне это представляется аккуратно-настороженной дуэлью двух мастеров шпаги, обходящих друг друга по кругу, сосредоточенных больше на том, чтобы не пропустить укол соперника, чем самому провести успешную атаку. В итоге "Наполи" оказался более терпелив и эффективен. Причём даже ответный "укол на прощание" Роналду так и не спас положение туринцев. Причём знаково, что, как и в кубковом матче с "Лацио", победу неаполитанцам принёс капитан команды Инсинье. Подчеркну. В важнейшем матче для "Наполи" как с турнирной, так и с психологической точек зрения. (При этом "Наполи" оказался ещё и впереди "Юве" в личных встречах по дополнительным показателям).

Эта победа хозяев позволила подопечным Гаттузо мало того, что уйти подальше от возможной "зоны вылета", так ещё в будущем претендовать на пару с "Миланом" и, возможно, "Кальяри", на две путёвки в ЛЕ.

Посмотрите на дальнейший график "Наполи" в Серии А: у неаполитанцев могут возникнуть серьёзные проблемы разве что в матче с "Кальяри". (Ну у Конте и Ко. возникли проблемы с весьма скромным "Кальяри". Что-то сомневаюсь, что у Гаттузо в гостях их не будет). "Кальяри" навряд ли устрашиться победы "Наполи" над "Ювентусом". Скорее подготовится получше. Так что у неаполитанцев сформировался довольно удобный график матчей для набора так необходимых команде очков. Разве что в конце марта - начале апреля подопечных Гаттузо ждут очень непростые, даже скорее очень событийные матчи с "Аталантой" и Ромой".

Без комментариев...

Центральным эпизодом матча считаю травму Миралема Пьянича. (Опять травма у "Юве"! Да сколько можно в самом то деле!) Вот вспомните на досуге как играли неаполитанцы до травмы Пьянича? А как начали играть после ухода боснийца? Вот сейчас будем разбираться. Сначала пожалуй пройдёмся по голевым атакам хозяев поля.

(В продолжение "вратарского вопроса". Шченсны тоже надёжностью явно не блистал). Вот смотрите:

В случае с первым голом "Наполи", Шченсны отбил мяч почти что прямо на ногу Зелинскому, а тот уже не сплоховал. (Если уж отбивать мячи после мощных ударов, то можно их отбивать либо на угловой/за пределы поля, либо туда, где минимум игроков. (В любом случае при этом в защите должно быть больше игроков обороны, чем атаки и защитники должны при этом оперативно разбираться в ситуации). А так Шченсны сделал приятный подарок Зелинскому. Куадрадо же только наблюдал развитие событий и не более того).

Да и с какой-такой радости такому мастеру дальнего удара как_Инсинье_ вообще дали возможность пробить по воротам Шченсны, да к тому же без малейших помех...

Всё также продолжает вытягивать "Наполи" из неприятностей.

Провал в защите "Юве" и "свободный словно ветер" Инсинье перед которым не только ворота соперника, но и почти гектар свободного пространства впридачу. Ну и никак не могло обойтись без рикошета от Де Лигта. (Вот мне искренне интересно, это у молодого голландца такая особенность проявляется только в "Ювентусе" или он и в своей дальнейшей карьере собирается так играть... (Одно только и утешает, что Де Лигт сыграл не рукой.) Но и Шченсны тоже "хорош". Пусть и с небольшим рикошетом, но мяч вполне можно было забрать/отбить, будь реакция поляка более быстрой и своевременной).

Так вот. К чему я веду? А не факт, что такие голевые моменты вообще возникли бы у неаполитанцев, будь игра "Юве" в центральном круге менее нервной и более собранной. Ведь хозяева практически ничего не создали в атаке до перерыва. (Разве что Милик был активен в атаке), а так... Зато у "Старой Синьоры" регулярно работала подстраховка, (яркий пример: отбор мяча Бентанкуром, после ошибки Куадрадо, (заигрался колумбиец).

И вот случилось "чудо". После ухода Пьянича, Бентанкур начал нервничать, не успевать за соперниками, играть жёстче необходимого, за что закономерно схлопотал жёлтую. А за ним вышедший на замену вместо Пьянича Рабьо. Зато неаполитанцы начали себя чувствовать более уверенно и уже куда свободнее (и быстрее) переходили центральный круг. (Правда, неаполитанцы всё равно переходили из обороны в атаку очень уж неторопливо ещё в течении первого тайма и вначале второго было несколько эпизодов, когда подопечные Гаттузо сами же тормозили развитие своих атак или принимали простейшие, но необязательно верные решения. Как удар по воротам Шченсны (48 мин.), хотя игрок хозяев имел полную возможность отдать на противоположный фланг атаки, где его передачи с нетерпением ждал партнёр по команде, да так и не дождался)...

В общем, хотя тактика игры на удержание и прошла у Гаттузо в матче с "Ювентусом, но пройдёт ли то же самое в играх с "Барселоной"? Всё же игры в ЛЧ намного отличаются и по настрою на матч, и по качеству и скорости принятия решений на поле от матчей внутреннего первенства. Тем более. что и эта тактика дала "трещину", когда Роналду отквитал 1 мяч.

А вообще кого бы выделить среди игроков вчерашним вечером?

У "джаллоросси":

Ундер. (Хоть турок и не забил, но до чего же он был хорош на фланге, до чего же быстр и мобилен. Едва ли не лучший у "Ромы" вчерашним вечером. Да и не только вчера). Если Ундер хотя бы частично сможет сохранить свою нынешнюю игровую форму и не получит ко всему прочему травму по ходу сезона, то у "Скуадры Адзурры" возникнет немало проблем со столь дерзким и ретивым игроком на матче-открытии Евро-2020.

Пеллегрини, Кристанте. За активность в атаке, голевой пас и умелую контригру.

Джеко. За запоминающийся гол в ворота "лациале".

Клейверт-младший. За красивое падение в штрафной гостей...

У "лациале".

Связка Иммобиле-Кайседо. Будь Кайседо на поле со старта, игра "Лацио" была бы куда острее и продуктивнее.

Ачерби. ЦЗ гостей мало того, что забил ответный гол, находясь как раз в нужном месте в нужное время, так он ещё и оказывался на острие атаки едва ли не чаще Иммобиле...

А теперь переносимся в Неаполь.

Лучшие у "Старой Синьоры"

Пьянич. (После его ухода стало понятно почему).

Матюиди. За цепкость и неуступчивость в борьбе за мяч и без него.

Ещё бы минимум 1 гол. А ещё лучше парочку...

Роналду. За отличную игровую форму. Его отрыв от бельгийца Лукаку становится всё заметнее.

Де Лигт (Спорно). Вроде был хорош в защите, но он же принял непосредственное участие во втором голе "Наполи"...

Дуглас Коста. Тоже неоднозначно. Бразилец активен, мобилен, но методы, каким он добивается владение мячом уж точно не украшают его футбольную биографию...

А вот Дибала и Игуаин... Отдачи в атаке минимум. Оба оказались под слишком плотной опекой. (Вопрос к Игуаину: где ты был,родной, все 90 минут, что сподобился на эффектный "удар ножницами" уже в дополнительное время. А раньше проявить себя не мог?)

_ Лучшие у "Наполи."_

Милик. (За первый тайм).

Зелински. За в целом неплохую игру в подыгрыше и первый гол.

Инсинье. (Гол + голевой пас. Капитан, ставший лучшим игроков у хозяев вчера).

Стракоша, Пау Лопес, Шченсны. Всех отправить в рубрику: "вратарские ляпы, курьёзы, ошибки". И не возвращать вплоть до следующего тура.

А теперь наступила "минутка" вопросов к Сарри.

Зачем было выпускать сразу троих остро атакующих игроков со старта, если команда фактически не собиралась эти самые атаки разворачивать на постоянной основе по ходу матча? Где пребывала фланговая игра "Ювентуса" весь матч? В каких "неведомых далях"? А то как не смотрел, а её мне лично развидеть так и не удалось...

Почему после замены Пьянича контригра у "Старой Синьоры" постепенно, но неуклонно разваливалась, а игра впереди так и не наладилась.

Выход Дугласа Косты и Бернардески был игрой ва-банк? Тогда зачем было доводить до такого, когда в спешном порядке приходится освежать игру в атаке?

В итоге доводы Гаттузо оказались убедительнее.

На вопросы к Гаттузо ответит двухматчевый поединок vs "Барселоны".

21 тур Серии А оказался событийным, нервным, напряжённым, порой даже шокирующим. А ещё богатым на спорные игровые моменты.

Что же, пора бы заканчивать повествование. (Надеюсь,что было не скучно). :)

И в завершении всего. Всем приятных снов и хорошего дня.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

27.01.2020, 05:41
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182
Топ-матчи
Лига Европы Байер Рейнджерс - : - 6 августа 19:55
Севилья Рома - : - 6 августа 19:55
Вулверхэмптон Олимпиакос - : - 6 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть