Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По следам интервью Николая Морозюка Выбор редакции

2020-02-10 20:29 По следам интервью Николая Морозюка

Приветствую всех форумчан и просто любителей футбола!

Сегодня я просмотрел видео интервью Дмитрия Поворознюка с участием Николая Морозюка, Андрея Борячука и Дениса Гармаша.

Поскольку Николай высказался в адрес Динамо и некоторых игроков, то я как простой болельщик тоже имею право на свою точку зрения.

Хотел бы высказать своё видение ситуации по интервью с Николаем Морозюком.

Итак...

В своём недавнем интервью Николай часто упоминает про годы проведенные в «Динамо», а также он чётко говорит что "Честно: я не динамовский игрок, я не для динамовского футбола. Я это знал и чувствовал" .

Экс-динамовец говорит: "«Динамо» — это спонтанщина, что попало"

Николай Морозюк открыто говорит о том что у него была цель вернуться в «Динамо».

Николай часто делает акцент на легионерах и их высоченных заработных платах, особенно в сравнении с украинскими футболистами.

Бывший игрок «Динамо» открыто заявляет что не хотел играть в тот футбол, который проповедовал ТШ «Динамо» Киев. Он подчёркивает что даже на фоне побед у него возникали жуткие депрессии. По словам Николая данная "модель/философия" футбола его не устраивала и не приносила ему морального удовлетворения от самого процесса.

Морозюк отметил лишь работу Сергея Реброва.

Николай упоминает про требования ТШ (намекнул на Лужного) , когда с него требует 12 передач за матч.

Ладно, от одного игрока и 12 передач ждать думаю не следует, но! Николай возмущается по поводу того что Лацио просто "задушил" «Динамо». Напрашивается вопрос: а не вы ли, братцы, должны сделать всё так, чтобы максимально перекрыть все зоны соперника и не дать ему играть в "его" футбол ?! Или же это столь невыполнимая задача? Если у футболиста нет должной техники, тогда можно усложнить жизнь своему сопернику благодаря "физике" и футбольному интеллекту. Но из слов Морозюка получается, что виноваты все вокруг, но только не сами футболисты!

И это он перечит требования тренеру, человеку поигравшему в АПЛ, бывшему капитану лондонского Арсенала. Я думаю что касательно понимания самой игры ни у одного болельщика Динамо нет сомнений кто же лучше — Лужный или Морозюк.

Теперь я задамся несколькими вопросами, но прежде чем комментировать что-либо, я хотел бы высказать свою позицию касательно вот чего...

Текст будет в самом низу поста (чтобы не уходить от главной темы поста

Итак, вспомним о достижениях Николая Морозюка в составе Динамо Киев

Для поиска фотографий к публикации данного поста я решил воспользоваться всемирно известным поисковиком компании Google , и вот её результаты

По скрину видно, что поисковые запросы на тему Николая Морозюка не в топе. От слова вообще. А вот его жена довольно популярная персона ))

Больше всего игр сыгранных в одном сезоне, Николай отыграл при руководстве Сергея Станиславовича Реброва, о котором сам Николай неплохо отзывался.

С каждым последующим сезоном игр становилось меньше, а ошибок — больше!

Едем дальше...

Слова о желанном возвращении Николая говорят о его жажде к трофеям и более весомой оплате его труда, ведь ЗП донецкого Металлурга просто несравнима с ЗП игроков «Динамо».

Но выступая за этот клуб не один год, Николай осмеливается утверждать что такой футбол ему не нравился, и это при том, что сам Морозюк являлся самым непосредственным участником этого "бардака на поле" , а некоторое время ещё и капитанил. Но своей ответственности он не чувствует, везде тренеры виноваты. Те тренеры, которые тренируя Николая не смогли завоевать золото чемпионата Украины. Игрок не берёт во внимание что любой тренер лишь даёт определённое задание, которое, он, игрок, для достижения желаемого результата должен безоговорочно выполнять! Только тогда придёт результат.

Если в атаке у Николая что-то да получалось, то когда он действовал в защите был сплошной кошмар.

Но выступая за «Динамо» Киев он ни разу не подошел к журналисту и прямо не сказал им что-то вроде "Мы обосрались. Извините" .

А как вы думаете, играя в «Динамо» и не имея ни малейшего желания играть в "такой" футбол, он хоть раз сказал тренеру об этом? Ведь на результат влияет не только плохая физическая подготовка, но и психологическая! с чем у Николая были явные проблемы ещё со времён ухода с поста главного тренера Сергея Реброва. И всё это время он был в команде и молчал, когда тебе так ВСЁ не нравилось?!

Про Самбрано не нам судить, мы не видели достаточного количества матчей с его участием.

Здоровая конкуренция ещё никому не мешала! И нашим игрокам тоже нужно чувствовать что незаменимых нет!

Получается, что подобные слова Морозюк мог сказать и про Карлоса де Пену (как только он пришёл), ведь Карлос не имел практики и сверх-результативностью никогда не отличался. Но здесь Динамо "угадало" . Попали в самое "яблочко" . А вот с тем же Солем не сложилось. Пока что. Но ведь играем за «Виллем II» Фран отмечался хорошей результативностью, хотя сам клуб довольно скромный, где проявить себя ещё сложнее чем играя рядом с сильными партнёрами. Дорого продать его не удастся, а продавать за бесценок — нет никакого смысла. Вот по этой причине тренерский штаб и питает надежды что Фран таки "выстрелит" .

Николая перечислил едва не половину состава «Динамо», кто по его мнению просто "дерево" (это я привожу условный пример сказанного Николаем) и кто является балластом для клуба.

Мне вот интересно: когда Морозюк выступал в «Динамо», говорил ли он об этом своём недовольстве этим игрокам, или помалчивал, а перейдя в другой клуб тут же начал х....ить (хаить) бывших партнёров. И это разозлило меня больше всего!

Почувствуйте разницу между интервью Николая и Дениса Гармаша, которому журналист задавал неудобные и неприятные для него вопросы, но Денис в силу своего интеллекта и воспитания просто сказал что не хочет отвечать на эти вопросы, мол, пусть это останется между нами...

Морозюк пошёл другим путём. Хотя является воспитанником Динамо. Это его выбор. Однако я считаю, что данный поступок (слова Морозюка) мягко говоря, его не красит. Низко так отзываться о своих партнёрах сразу после того как ты покинул клуб, тем более высказывая это не прямо в глаза.

От себя хочу сказать, что я искренне благодарен Николаю за его вклад в историю «Динамо» Киев, но после этих слов для меня он уже не существует.

Всегда существует более корректная формулировка/трактовка той или иной ситуации. Всегда! А на этом сайте таковым человеком для меня является "хранитель истории" «Динамо» многоуважаемый Дэви Аркадьев.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце © Марк Твен

А теперь вторая часть публикации, о которой я упомянул немного выше

Большинство болельщиков в мире, считают, что тот или иной игрок буквально по гроб жизни обязан клубу в котором он непосредственно прославился и заработал себе солидный капитал. Патриотизм я приветствую, и Уважение к клубам давшим игроку буквально беззаботную жизнь должно быть! Но стоить помнить и не витать в облаках, живя в мире иллюзий... В любой сделке ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ОБЕ СТОРОНЫ !!!

Каким бы вы не были хорошим человеком, но если вы полный ноль, то в клуб вас не возьмут (речь идёт о серьёзных клубах, работающих честно и профессионально).

Футбол как вид спорта давно умер. И это печально. Сейчас это бизнес. Каждый старается извлечь свою выгоду: игрок хочет карьерного роста, титулов благодаря чему он станет известен и возможно получит приглашение в национальную сборную своей страны... Руководство клуба планирует купить игрока для завоевания этих самых титулов, для усиления команды, надеясь что команда будет регулярно играть в Еврокубках и тем самым зарабатывать денежку для этого самого владельца клуба.

Упрекать кого-то в неблагодарности просто глупо. Каждый преследует только свою личную выгоду. Игрок не играет на патриотических чувствах, что бы они не говорили, а играют они ради своих достижений и своего заработка!

Бескорыстный футбол — дворовой футбол. Там всё настоящее.

Для любого владельца футбольного клуба игроки являются лишь "товаром" и "средством зарабатывания денег/трофеев".

Оставьте старые стереотипы в прошлом. Живите реальностью.

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Всем добра!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.02.2020, 20:29
DynamoForever10
Автор:
(DynamoForever10)
Статус:
Наставник (4895 комментариев)
Подписчиков:
29
Медали:
Выбор редакции × 46
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть