Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Техника в руках дикарей...?

2020-02-21 13:02 Последняя почти полная футбольная неделя ознаменовалась событиями, которые вполне можно бы назвать скандалами. Начало этим событиям ...

Последняя почти полная футбольная неделя ознаменовалась событиями, которые вполне можно бы назвать скандалами. Начало этим событиям положил матч АПЛ Челси - Манчестер Юнайтед, а завершил матч ЛЕ Шахтёр - Бенфика.

В лондонском матче в начале игры на границе штрафной площадки МЮ падает Виллиан. Скамейка Челси негодует, требуя пенальти, но Энтони Тэйлор даже не обращается к ВАРу, а показывает Виллиану жёлтую карточку за "симуляцию".

Проехали, идём дальше. В борьбе за мяч у боковой линии в борьбе за мяч Батшуаи слегка толкает в спину МакГуайра, который падая выбрасывет вверх ногу и бьёт ею в пах Батшуаи, который корчится от боли. На предмет рассмотрения присутствия недопустимо грубой игры в дело вступает ВАР и выносит решение - грубой игры нет. Всё бы ничего, но те, у кого память не очень коротка, сразу вспомнили 100% аналогичную ситуацию из матча Челси со Шпорами, где игрок Шпор Сон точно так же ударил Рудигера и был за это удалён.

Идём дальше. В начале второго тайма после розыгрыша стандарта Аспиликуэта сбрасывает мяч на Зума, который с лёту вколачивает мяч в ворота МЮ и сравнивает счёт. Включается ВАР и гол аннулируется, так как оказывается, что Аспиликуэта толкал защитника МЮ Виллиамса в спину. Правда тот же ВАР показал, что этот толчок произошёл из-за того, что за мгновение до этого игрок МЮ Фред толкал Аспиликуэту, но как говорится то таке. И наконец Жиру в падении головой забивает красавец-гол, но он отменяется, так как ВАР усмотрел микроскопический офсайд.

Что приводит нас ко вчерашнему матчу ЛЕ Шахтёр - Бенфика. Гол Марлоса, незасчитанный из-за такого же микроскопического офсайда - аналог с офсайдом Жиру - ну что тут скажешь, мы хотели передовых технологий, мы их получили и мы их имеем. Но вот гол Бенфики это уже нечто. Отменить гол и назначить пенальти, то есть "сыграть" в пользу провинившихся - этого даже самые рьяные защитники ВАР не ожидали. Для полноты картины не хватало, чтобы Пятов отразил пенальти, так сказать в целях полного торжества ВАР и его апологетов.

И что показательно, так это то, что во всех ситуациях с незасчитанными голами судьями в процессе игры никакие решения не принимались, ни офсайды, ни толчки, ни удары по ногам, поднятыми флагами и свистками не фиксировались - а зачем, в самом деле?

Так не был ли прав тот человек, который сказал, что техника в руках дикарей груда металла? В нашем случае правда речь должна идти о технологии.

СпрОсите к чему я это всё? Так ведь уже завтра ВАР дебютирует в ЧУКРе. И по мнению ответственного (или куратора) по применению системы ВАР в ЧУКРе г-на Дердо проблем не будет, это всё вопрос привычки, так что привыкнем. Ещё бы, мы знаем многих людей, страдавших от отсутствия денег, а потом у них это прошло - привыкли :))) Так что застегните привязные ремни, господа болельщики, мы готовимся к взлёту :)))

ТОП-10 настольных игр на время карантина

21.02.2020, 13:02
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (10095 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть