Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Слугі народа починають наступ на українську мову

2020-02-24 12:55 === В «Слуге народа» приступают к пересмотру языкового закона Глава комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной ...

===

В «Слуге народа» приступают к пересмотру языкового закона

Глава комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, член президентской фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко рассказал, что нардепы политсилы сейчас занимаются подготовкой к национальному круглому столу по языковому вопросу.

Ткаченко в интервью «Главкому» сообщил, что подготовка к круглому столу проводится на базе парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. Он добавил, что к дискуссии будут привлечены специалисты, ученые, эксперты. «По крайней мере, ученые, к которым мы обратились с такой идеей, отреагировали: Слава богу, наконец-то можно начать. Общество давно уже ждет откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу. Если делать изменения, то только комплексно, не выборочно. Поэтому мы в этом законе о СМИ практически не касались языка», - рассказал Ткаченко.

Комментируя сам закон, то по мнению Ткаченко, принятие самого закона «заложило много рисков». «Мне кажется, что принятие языкового закона в последние дни каденции прошлой Рады заложило много рисков. Для общества в целом и для новых депутатов», - сказал Ткаченко.

===

з коментарів:

===

400 лет угнетения украинского языка - да пох.... Украинский язык наконец обретает свое место? Караул! Нельзя! Опасно! Негуманно! Отдельно настораживает упоминание ученых. Что, будут на пару с Кремлем доказывать что украинского языка не существует? О каких ученых речь и о чем они собрались там "дискутировать" в условиях монобольшинства? А фраза "Слава богу" может означать только одно - слава богу мы дорвались и сможем остановить продвижение украинского языка.

челюсть у зелёных тоже не та...

"Ткаченко"... национального сознания даже не ноль, а отрицательная величина (( Правительство хахлов-маларосов, гребаное позорище.

Антиукраїнська політика Зеленського продовжується, наступне буде спроба "відміни" Томоса, все як старший таваріщ із крємля наказав.

Бо цей закон не дає гниді Ткаченку брати гроші у окупанта за трансляцію в оригіналі москалячих серіалів. Ткаченко - типова наша вітчизняна продажна гнида. Влада колабораціоністів.

заложило много рисков ... для новых депутатов Окажется, что они в основном безграмотны?!

Папиредники стока капканов бубочкам наставили.

===

звідси

Нарід, що ви понаобирали?!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

24.02.2020, 12:55
24.02.2020, 12:55
340645 2 AHATOM, kna
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4545 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Вулверхэмптон Севилья 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть