Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александрия vs ДК. "Первый тайм" выигран Выбор редакции

2020-03-07 21:24 ДК с Победой! Почему "первый тайм"? Так в данном случае динамовцам ещё играть в КУ с ... Александрия  vs ДК. "Первый тайм" выигран

ДК с Победой! Почему "первый тайм"? Так в данном случае динамовцам ещё играть в КУ с тем же соперником. Причём боюсь, как бы сегодняшние хозяева в КУ не действовали ещё более жёстко и эмоционально...

А всё из-за чего? Точнее из-за кого? Так сам Шаран и виноват. Почему, думаете, хозяева начали так жёстко играть с первых минут? Так наставления Шарана максимально возможно препятствовать организации динамовских атак ещё на подступах к штрафной хозяев, а ещё лучше ещё в центральном круге материализовались в игре его подопечных. Ну не сами футболисты в жёлтом придумали такую тактику? Вот так и повелось: начиная с фола на Шабанове. А отмашка на Вербиче стала закономерным эпилогом грубых действий хозяев по ходу матча. Действий на грани удаления.

До перерыва: борьба, борьба, борьба, борьба...

Во втором тайме собственно развязка. Наше преимущество в том, что мы сохранили не только больше физических сил, что естественно, но и больше сил психологических, не тратя слишком много энергии на возмущения и споры с Можаровским, как делали это футболисты "Александрии".

Понравились субъективно 2 ключевых момента:

  • Гол "в раздевалку" Шабанова;

  • Гол Буяльского;

Объясню:

В первом случае динамовцы сумели, (пусть и временно), выйти из-под жёсткого прессинга и вязкой игры хозяев поля, сумели разыграть добротную комбинацию, приведшую к голу Шабанова.

Гол Буяльского стал следствием того, что команда не остановилась, не начала играть на удержание счёта уже имея численное преимущество. (Хотя ещё год назад динамовцы даже в большинстве старались бы скорее сохранить минимальное преимущество, чем развить, укрупнить счёт).

Насчёт пенальти в ворота Бущана. Так Можаровский захотел стать последовательным в принятии решений. Раз удалил Довгого (вторая жёлтая за опасную игру), то и назначить пенальти за опасную игру Сидорчука был обязан. (По его логике). Хотя в случае с Сидорчуком должен был быть свободный удар + жёлтая. Но никак не пенальти.

И ещё. Вот интересно. Если бы Попов сыграл опасно с риском нанести травму Довгому, комментатор также упоминал бы "дух игры" или нечто подобное? А то, что Попов мог заработать минимум рассечение, комментатор упомянуть в своих речах, по-видимому, забыл...

Примечание I Попов сыграл в этом эпизоде как настоящий защитник: сначала полностью нейтрализовал опасность воротам, а потом уже позволил боли взять верх.

Об удалении Долгого. Первый фол Долгого совершенно обоснован. У него другого выхода и не было. (Точнее был, но тогда счёт в итоге наверняка изменился бы раньше, чем это случилось на самом деле).

А вот вторая жёлтая - вина как самого Долгого, так и Шарана, который замотивировал своих подопечных до невозможности. И вместо того, чтобы снизить эмоциональный фон после перерыва, успокоить своих подопечных, оставил всё как было.

О Можаровском. No comments по самому матчу. А что о нём говорить? Думаете, Можаровский получив порцию критики, станет судить более квалифицированно? Или вот. В прошлом блоге о ДК покритиковал Монзуль. Ну и? Стала она после этого лучше судить? А может после критики, на наших арбитров снизойдёт озарение и они будут судить на образцово-показательном уровне? А может команды начнут играть в менее контактный, менее АПЛовский футбол?

Примечание IIА всё дело в том, что, как только команды начинают играть в этот самый контактный футбол, наши арбитры почти сразу же теряются, не успевают за ходом матчей. Ну и выходит в результате то, что выходит...

Кого то выделять среди динамовцев? Бросьте. Это была именно командная, именно волевая победа, не так по счёту, как по игре. С чем динамовцев и поздравляю! (Шабанов исключение. Артёма с днюхой! Отлично отметил такой праздник забитым голом!)

Поздравляю! Надеюсь увидеть ещё не один гол Артёма в нынешнем сезоне за ДК!

Пара слов о динамовских голах:

Гол после углового Вербича.

Понравились действия наших центрбэков в штрафной "Александрии".

Вот смотрите.

Сначала Попов удачно подправил мяч. А в конце голевого эпизода Шабанов оказался проворнее всех в чужой штрафной. И не было там никакой руки у Попова или тем более офсайда у Шабанова. На повторе это было хорошо видно.

В голе Буяльского выделил бы пас Сидорчука на Шепелева. Не то чтобы Сидорчук отдал гениальный пас, зато он отдал своевременный пас на Шепелева в свободную зону. А сверх того и не нужно было.

Гол Миколенка.

Выделил бы... Пиварича. А точнее точный и аккуратный прострел хорвата. (А ещё то, что Миколенко не выключился из игры и точно пробил без шансов для Панькива или защитников хозяев). Заодно хорват показал, насколько полезен он может быть в атаке.

Примечание III. Сегодня 2 гола забили динамовские защитники. Всегда бы так!

Примечание IV. А вот именно в защите у Динамо не всё так ладно. :( ИМХО. Зато Бущан - Красавец. :)

ИМХО. Динамовцы должны быстрее переходить из обороны в атаку. А то даже не такая уж мобильная атака "Александрии" могла натворить дел. А если играли бы с "Десной", у которой с мобильностью и командными перемещениями получше будет? Тогда что?..

О Михайличенко. Не всё так красиво и гладко, но Победа Динамо заслуженная. Победа не столько в тактическом, сколько в психологическом плане. Хотя с подвижностью и перемещениями по полю у нас было получше, чем во втором тайме матча с днепрянами, но работать ещё есть над чем. И работать много.

P.S.: Ждём продолжения в Кубке Украины. И не менее результативного футбола и эффектного результата.

Примечание V. Учитывайте, что столь тяжёлая, но важная победа нам досталась при отсутствующих в составе Цыганкове и Де Пене. И мы всё равно выиграли!

Примечание VI. Сидорчуку быстрейшего восстановления!

И последнее. С Победой ДК! И конечно же всем хорошего вечера и приятных снов.

В своих речах...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.03.2020, 21:24
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7312 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 169
Топ-матчи
Чемпионат Германии Байер Вольфсбург 1 : 4 Закончился
РБ Лейпциг Герта - : - 27 мая 19:30
Фортуна Шальке - : - 27 мая 21:30
Хоффенхайм Кельн - : - 27 мая 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть