Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валенсия vs Аталанта. Иличич "в огне" Выбор редакции

2020-03-11 02:48 Команды забьют много. "Летучие мыши" должны забить немало, так как выхода другого у них и нет. ... Валенсия vs Аталанта. Иличич "в огне"

Команды забьют много. "Летучие мыши" должны забить немало, так как выхода другого у них и нет. "Бергамаски" тоже не останутся в стороне, так как по-другому играть не умеют. Может по громкости "вывески" сегодняшний матч и не дотягивает до тех же ПСЖ vs БД или МС vs РМ, но вот по накалу страстей, напряжённости/жёсткости, возможно даже грубости, данный матч не уступит ни одному их вышеперечисленных.

Тем более, что "бергамаски" не досчитаются Толоя в защите. А их оборона и так надёжностью не блещет. :(

Но и у "Валенсии" далеко не всё так прекрасно в защите: дисквалификация Паулисты и травма Пиччини не добавляют радости Селадесу. Как и травма Макси Гомеса, который не сможет поддержать атаку сегодняшних хозяев поля. (А форвард, остановившийся на отметке в 9 голов в Ла Лиге точно пригодился бы сегодня Селадесу).

А ещё очень надеюсь, что Малиновский и сегодня проявит себя, как в матче с "Лечче". (Если не голом, то результативной передачей). Но и было бы совсем хорошо для подопечных Гасперини, если бы ещё ""летучие мыши" организовали автогол, как было у "Аталанты" в матче с "Лечче"... :)

В общем, прогноз оправдался, пусть и не полностью.

И таки быстрый гол случился! Правда с пенальти. А чему тут удивляться, если "летучие мыши" отдали инициативу вместе с мячом гостям с первых же минут.

Шабанов много ошибается? Так посмотрите на Диакаби!

2 пенальти в свои ворота привезти. Да ещё и за 1 тайм... Такое ещё нужно суметь. Во втором пенальти игра рукой у французского гвинейца была неоспоримой. Именно игра рукой. Вот смотрите:

  • Рука Диакаби при контакте с мячом не была в естественном положении, как не была прижата к телу;

  • За секунду до контакта руки с мячом, Диакаби сделал движение ногой по направлению к мячу, а не от мяча.

А вообще, как и предполагалось, поединок вышел ну очень весёлым: 7 голов. Шутка ли.

А уж как Иличич сыграл. Прямо "оторвался по полной."

4 удара в створ ворот - 4 гола! Сумасшедшая форма у словенца. А не так давно Иличич вообще мог завершить с футболом...

В игре словенца можно выделить один тонкий момент. Он как бы чувствует, когда нужно "включиться в эпизод", поддержать атаку, обострить игру. Это качества отнюдь не полузащитника, пусть и атакующего плана. Скорее 100% форварда, которым Иличич и является в "Аталанте".

Иличич мало того, что забил сразу 4 гола в одном матче, так он стал самым возрастным игроком в истории ЛЧ, кому это удавалось сделать. Словенец обошёл самого Ибру.

Мало того, словенец вошёл "в очень тёплую и ещё более тесную компанию" легендарных бомбардиров, оформивших футбольный "покер". Здесь и Ван Бастен, и наш Андрей Шевченко, и Лео Месси и Ибрагимович с Левандовски. И вот в такую плеяду супер футболистов высочайшего класса вчера затесался и скромный Йосип Иличич.

Интересности? И такое есть в наличии, причём опять же связанные с неугомонным словенцем.

Уже практически сразу после третьего гола, словенец запросил замену. Мало того, Иличич передвигался почти что пешком по полю, что не помешало ему оформить "покер". Что самое забавное, после четвёртого гола, Иличич перехотел на замену. Как бы говоря: "Ну я тут ещё побегаю немного". Зато казалось, что в конце матча у защитников "летучих мышей" начинался "нервный тик" и "дрожь в коленях" едва мяч доставался Иличичу. :) (Там и Сапата попытался отличиться, но вчера, в завершающей стадии атаки гостей, мяч слушался исключительно Иличича).

В связи с этим можно выделить 2 любопытных момента имеющих отношение не столько к Иличичу, сколько к Гасперини:

  • Гасперини так и не заменил Иличича, несмотря на просьбу словенца.

  • Гасперини выпустил на поле нашего Руслана Малиновского на позицию разыгрывающего вместо подуставшего Гомеса. При этом именно Малиновский начал голевую комбинацию, закончившуюся для "Валенсии" так плачевно. Иными словами, может гол он и не забил, но голевую атаку точно начал Малиновский.

И вот как тут не поверить не только в опыт, но и в "тренерское чутьё" Гасперини

Сам Малиновский сыграл вполне хорошо и достойно заменил на поле капитана Алехандро Гомеса. Сыграл пусть и немного, (где-то 15 мин., но пользу своей команде успел принести немалую).

Судя по всему Руслану придётся потерпеть, выходя на замену до конца сезона.

А как иначе?.. Гасперини не будет "садить на лавку" ни лучшего бомбардира команды, ни тем более капитана и основного разыгрывающего ради дополнительной игровой практики фактического новичка команды. Каким бы он ни был талантливым. (И как бы нам всем не хотелось увидеть Малиновского в твёрдой основе "Аталанты" уже в этом сезоне).

Динамовская защита играет плоховато? Не спорю. Можно и значительно лучше. Но тогда защита сегодняшних соперников играла из рук вон плохо. А уж об ошибках в полузащите соперников лучше промолчать... (Что первый гол _Гамейро, что гол Торреса возникли благодаря фактическим провалам в центральном круге гостей из Бергамо. Там конечно Торресу сильно помог и Спортьелло, возомнивший себя Нойером и за неизвестной надобностью выскочивший чуть ли не из собственной штрафной на перехват, но ведь до Торреса мяч тоже должен был добраться). Сюда же можно отнести и контратаку"Аталанты", закончившуюся третьим голом гостей. Опорная зона "Валенсии? Нет, не слышали о таковой."_

Голы.

Голов было много и на любой вкус. При этом в противостоянии Валенсия vs Иличич победил как ни странно словенец. На вкус и цвет, конечно, каждому своё, но, к примеру, у "Аталанты" я выделил бы последние 2 гола словенца: (классическая контратака гостей + голевая комбинация с участием Малиновского, точнее то, насколько филигранно всё было исполнено, начиная с паса Малиновского, вплоть до удара Иличича).

А у "Валенсии", пожалуй, выделил бы гол "со второго этажа" в исполнении Гамейро. И здесь любопытно не столько то обстоятельство, что сам Гамейро своевременно выбрал удобную для себя позицию для удара головой. Больше интересно другое: как хозяева буквально "вдавили" гостей в их штрафную. Если "мерсисайдцы" Клоппа сумеют так же "вдавливать" "индейцев" Симеоне в их штрафную, как это получилось пусть и единожды у "летучих мышей" вчерашним вечером, то "Ливерпуль" забьёт мадридцам не один и не два гола...

Сама игра выдалась очень плотной, особенно до перерыва. (В основном благодаря стараниям гостей, неплохо насытивших центральный круг). Зато хозяева использовали практически любую, малейшую ошибку гостей. Играли в меру агрессивно и очень цепко. Наверняка именно с этим связано как сравнительно небольшое количество сумбура, так и часто-густо проскакивавшие ошибки соперников, в основном приводившие к голам в ворота друг друга.

Кстати, насчёт агрессии. Не мешало бы Хацегану показать Родриго хотя бы жёлтую за отмашку на Де Роне. (И не говорите, что отмашка случайная. Вот не надо. Может Родриго не хотел попасть в глаз Де Рону, но было слишком широкое и целенаправленное движение форварда хозяев, чтобы назвать такую отмашку случайностью. Да и вообще за такое нужно давать жёлтую сразу и без разговоров, не разбираясь преднамеренно так было сыгранно или случайно. Ведь Де Рон вообще мог остаться без глаза...)

Футбол вышел высочайшего уровня, несмотря на отсутствие зрителей на трибунах "Местальи." Вон какой качественный футбол продемонстрировали "бьянконери" и "нерадзурри", (чего стоит только гол Дибалы), но в отсутствии зрителей, создающих непередаваемый эмоциональный фон, поединок потерял очень многое. Так же было вчера и на "Месталье". Если соперники умудрились сыграть ТАК при пустых трибунах, тогда представьте, что было бы, если бы трибуны были переполнены.

Кстати, из-за этого коронавируса уже отменили матчи Серии А. И ещё неизвестно, какова ситуация будет с испанской "Ла Лигой" и "Лигой 1". Там тоже не всё так гладко. Очень не хотелось бы, чтобы оба столь зрелищных чемпионата постигла участь Серии А. :(

С завершением чемпионата в Италии вообще очень много непонятностей. Ладно, пусть чемпионат возобновиться в апреле, но как быть с плотностью игр, которая должна превысить все разумные пределы?.. (А ведь Серия А и так не страдает от нехватки матчей). А здесь ещё нужно учитывать предстоящий ЧЕ 2020. Ведь в Серии А играют далеко не только итальянцы, но и футболисты из других европейских стран, причём футболисты не из последних. А теперь можете себе представить возможные сверх нагрузки, огромную усталость и немалый риск получения травм в преддверии Евро. (Как и когда будет всё это проводиться пока совершенно неясно. В общем, получается "первостатейный дурдом").

P.S.: В общем, поздравляю "Аталанту", Малиновского и Гасперини с выходом ы 1/4 ЛЧ. Они это точно заслужили. Теперь хочется увидеть четвертьфинал "Аталанта" vs "Лейпциг". Ну вот очень хочется.

И последнее. Всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

11.03.2020, 02:48
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7590 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 183

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть