Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Падение Икара

2020-03-19 19:54 Поговорим о делах наших скорбных (с)… Сегодня и говорить больше не о чем, разве только об ...

Поговорим о делах наших скорбных (с)… Сегодня и говорить больше не о чем, разве только об этой невидимой заразе и удивительных действиях власти в борьбе с нею, вспоминать былые времена в футболе и ностальгировать по ним, потому, как они действительно стоят того. А дела в Динамо реально невеселые - чемпионат напрочь проигран, проблем с игрой столько, что только особо одаренные и впервые попавшие на футбол, не видят их, но нас кормят обещаниями , объяснениями в стиле,- команда ведь строится год-другой и что же вы хотите за короткий период работы очередного тренера, просят только немного потерпеть.

Еще чуть чуть… Остальные болельщики давно не раздражены, нет, они, по-настоящему злы и направление этой злости имеет конкретный адрес. Тут недавно прозвучали слова Игоря Михайловича о том, что молчать по поводу уничтожения Динамо, он больше не станет, чем вызвал немалое удивление болельщиков. Угрозы, которые владелец Динамо , как бы, озвучил, давно никого не пугают, скорее, только вызывают саркастическую ухмылку и в ответ чаще всего в воздухе повисает вопрос : Интересно, а на себя в зеркале , Игорь Михайлович, давно смотрел?

Вот так и живем, ищем виновных в пике динамовского лайнера на стороне , иногда удается найти объяснение, ведь, по словам Федора Достоевского : Разум-подлец. Он оправдает все, что угодно. А в самих себе разбираться не собираемся, а тут еще этот вирус, невидимый, но подлый, сравним с тем, что давно в киевском клубе живет, вот только у нового отличие- он не обращает внимания на клубную принадлежность, симпатии к новой власти, социальную принадлежность, он бьет по всем людям без разбору ,особенно по тем, кто не привык соблюдать элементарные требования личной гигиены и плюет на предостережения .
Поэтому, неудивительно, что теперь футбол принудительным способом исчез из жизни на неопределенное время и насколько оно будет продолжительным , покажет сама жизнь.

Обычно я спокойно отношусь к действиям популярных футболистов вне поля, чаще всего это пиар-акции продолжительного или короткого периода, но вот португалец Роналду после того, как все свои гостиницы в Италии предоставил для пострадавших от коронавируса , вызывает огромное уважение к этому футболисту, человеку, личности… А завоевать уважение можно не только хорошей игрой, нужны некие действия, выходящие за пределы собственного банковского счета и понимание своего участия в событиях..Жаль, но у нас не оказалось такого Роналду.

Однако, продолжим о Динамо говорить.

Время без футбола дает много возможности подумать, вспомнить прошлое , расставить все по местам и посмотреть в будущее.

Многим знакома история о Дедале и Икаре, которые использовали искусственные крылья, чтобы вырваться из плена, ведь бежать с острова можно было лишь по воздуху. Дедал предупреждал своего сына: "Не лети слишком близко к морю, иначе вода намочит крылья, и они отяжелеют, но также не лети слишком близко к солнцу, иначе воск растает и крылья распадутся"(с)

Но юный Икар не обратил внимания на слова своего отца, а когда ощутил полную свободу в небе, возникло желание быть выше птиц, даже ощутить себя Богом, но , заигравшись, не смог заметить, что слишком близко подлетел к небесному светилу , тогда воск, который скреплял перья крыльев, расплавился, вся конструкция рассыпалась, а Икар , рухнув вниз , погиб в пучине моря. Если коротко, то эта легенда об Икаре и Дедале, миф о таланте и человеческих пороках .

Вроде эта легенда ничего общего к футбольному клубу Динамо не имеет, но это только на первый взгляд, на самом деле , налицо аналогии. Даже в такой игре, как футбол, люди всегда стремились быть лучше других, делали все, чтобы о команде знал весь мир , и восхищался ею. Условным воском, что скреплял перья в крыльях клуба с именем Динамо, были выдающиеся тренеры, которые смогли создать реальный коллектив, способный решать поставленные задачи, к сожалению, создать же настоящую систему в клубе , с учетом изменяющихся критериев , требований времени, и не зависимую от фамилии коуча, никому так и не удалось, поэтому даже любые последователи идей Маслова, Лобановского и Базилевича , обречены на жалкое существование, ведь не может игра строится на своеобразном видении футбола, очередного соискателя лавров и трофеев в кресле главного тренера, который старое отбрасывает напрочь , и начинает строить свое. И так до своей отставки. Словно бег по кругу, потому, как , бежать по спирали не хватает ни понимания , ни усилий, ни здравого смысла и у руководителей самого клуба. Это как раз и есть человеческие пороки. Вот и вышло, что условный воск в клубе Динамо , давно размягчился, перья потеряли жесткость в конструкции крыльев и не способны выполнять свое предназначение, поэтому динамовский лайнер давно не может выполнять даже горизонтальный полет, тем более, подниматься выше., а стремительно несется к земле.

А глядя на список тренеров Динамо текущего века, не могу не вспомнить слова Максима Горького : Рожденный ползать, летать не сможет. А в клубе, словно специально делают ставку только на первых, тех, которые никогда не взлетят, но зато ползают довольно уверенно и местами, даже красиво. Удивляет лишь одно, все личности из этого списка главных тренеров Динамо ХХI века , считают, что , в прошлом быть неплохими футболистами времен Лобановского, достаточно, чтобы возглавить такую команду, как Динамо . Оказалось, что нет, законы в футболе для игроков и для тренеров отличаются, футболист выполняет свою конкретную роль в команде и все, а тренер обязан мыслить гораздо шире, глубже, и обязательно в голове построить условную модель, команды под нее подобрать игроков, объяснить , что же он от них хочет, научить футболистов новым требованиям, обеспечить сыгранность, уметь воодушевить команду, и не видеть этого - главный недостаток очередных соискателей лавров, пусть они с динамовскими сердцам. Понимаю, что жизнь никогда не останавливается, даже если твоя привязанность сильно огорчает , либо прекращает свое существование. Просто так устроена человеческая жизнь, мы часто , радуемся, вспоминая прошлое, но ничего сегодня в Динамо изменить не можем, только наблюдаем, делаем выводы и грустим. Похоже, и миф о Динамо уже остался в прошлом, а жаль…Грустно от этого. Вот только напоминаю- жизнь, несмотря ни на что, продолжается.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.03.2020, 19:54
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Брюгге Зенит 3 : 0 Закончился
Лига Европы Милан Селтик - : - 3 декабря 19:55
АЕК Брага - : - 3 декабря 19:55
Антверпен Лудогорец - : - 3 декабря 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть