Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

(передруковано) Два кольори

2020-03-23 13:27 === (передруковано) Два кольори

===

Posted By: anti-colorados 22 Березня, 2020

От редакции

Дальнейший текст будет несколько рваным, поскольку составлен из множества мыслей, каждая из которых могла бы стать основанием для отдельного материала. Но к сожалению, я как автор, просто не имею столько времени для того, чтобы поднять каждую из этих тем, пока они актуальны. Поэтому будет некий винегрет, подчиненный главной мысли, которая будет в конце.


КОЛІР 1

К сожалению, я упустил имя и должность человека, с которого следует все начать. Это кто-то из первых лиц государств, который делал то, что посчитал обязательным и более чего (видимо) сделать не мог. Видимо, когда речь шла о том, чтобы выделить средства на определенные статьи расходов по борьбе с вирусом, дополнительных денег не оказалось, а будучи главой демократической страны, это лицо просто не могло приказать сделать то, что он считает нужным, невзирая ни на что. И он сделал то, что было в его силах – отдал свою годовую зарплату на эти цели. То есть, это было в его силах и он это сделал.

Прежде чем перейти к следующему эпизоду, просто напомню, что Почетный Барыга Украины Порох, сразу после избрания, отказался от своей зарплаты как и от казенных автомобилей кортежа. Ездил на своих. Мог себе позволить и решил, что так будет правильно. Но к этому – вернемся.

В США принимаются меры по поддержанию бизнеса, медицины и граждан. Первый пункт получает около триллиона долларов, второй (медицина) – 110 миллиардов, ну а граждане США, которые вынуждены сидеть дома на карантине, получают пособие по безработице и по три тысячи долларов на семью. Пока это – одноразовая акция, но в зависимости от развития ситуации, может быть второй транш.

Франция пошла по пути выплаты больничных тем, кто не выходит на работу по условиям карантина. Просто приравняли это к болезни и выплачивают по тем же самым каналам, как и по болезни.

Великобритания поступает по-своему и идет одним из самых затратных путей. Там работодатели выплачивают 80% зарплаты тем, кто на карантине, только надо предоставить соответствующую справку о карантине. Работодатель это выплачивает из собственных средств, а государство ему компенсирует. Вот как это описывает один из наших коллег: «…В случае отправки на карантин (лечащим врачом, после консультации по телефону), работодатель оплачивает 50% среднего заработка за прошедшие 6 недель и государство 80% месячного заработка. Пока вот так. В любом случае , с голодухи в ящик не сыграть…

…Я получил официальное письмо от работодателя о гарантиях, что в случае ухода на карантин, будут платить понедельно каждую пятницу.

Единственно, что хотят в обмен- подтверждающее письмо е-мэйл от доктора. Это же письмо, является основанием для заявки на 80% месячной зарплаты к государству».

Говорят, что Джонсону задали вопрос о том, что это – слишком расточительные меры и денег на это нет, на что тот ответил, что британцы не будут бедствовать и если нужно – будем продавать золото из резерва, на голодухи не будет.

И то сказать, это и есть тот самый принцип, когда государство для граждан, а не граждане для государства. Его давняя предшественница Маргарет Тетчер сказала ключевую фразу для этой ситуации: «Нет никаких бюджетных денег, есть деньги налогоплательщика». Исходя из этого, налогоплательщик попал в беду и государство обязано распорядиться деньгами так, чтобы беда прошла для него с минимальным ущербом.

Это - важнее масок и аппаратов искусственного дыхания

КОЛІР 2

И вот на этом фоне смотрим, что «по приколу» вытворяют наши «новые лица». Мне трудно представить, что в своем служебном автомобиле вытворяли близнецы Андрей и Богдан. Можно конечно представить, что «хтивий шнауцер» из их шайки – не самый запущенный случай и возможно близнецы использовали автомобиль без табу, стопов и габаритов.

В любом случае, преемник близнецов не потерпел всего этого. Возможно, там запах какой-то стойкий, что его невозможно отмыть, или другая какая-то антисанитария, но решил он, в разгар эпидемии, прикупить себе нескромный мерседес. И таки прикупил. Это вам не Порох, который ездил на своих машинах.

Но есть и более загадочные покупки, которые совершаются прямо сейчас, когда нужно закупать оборудование для борьбы с инфекцией. Например, Кабмин закупил набор золотых украшений «скифское золото». Еще раз, украшения закупили из золота. Не оружие, не аппарат искусственной вентиляции легких или маски с антисептиками, а украшения из золота!

И даже не это удивительно, а то, что одобряла эти покупки целая шобла чиновников. На соответствующем запросе стоят их визы. Мол, есть ли на это деньги? Оказывается, что именно на это – есть. Как же крутой пацан будет ездить на «бэушном» мерине? Это же не по понятиям, разве за этим он туда пришел, чтобы ездить на лоховской машине, в которой Богдасик вытворял что попало прямо на обшивку сидений?

Ну это – ладно. Куда золото они собрались цеплять? На какие части тела? Кому? КТо там такой веселый? Откровенно говоря, на ум приходит только рояль и какая-то уж совсем изощренная техника игры с золотыми подвесками. Уж не знаю, будут ли бронзулетки клацать по клавишам или нет, но другого применения им как-то сложно придумать.

Но вот еще один вопрос, который не покидает именно в эти дни. Тему коронавируса я уже отслеживаю два месяца, без нескольких дней и за это время пришлось послушать и почитать довольно много людей, которые оказались в эпицентре катастрофы. Среди них было с десяток врачей и вот их впечатления оказались самыми впечатляющими.

Ведь они наверняка знают, куда идут работать и насколько высок риск заражения и возможно – смерти. И тем не менее – идут. Последнее, что пришлось прочесть прямо сегодня – интервью украинки, уехавшей жить в Италию и живущей в Бергамо – эпицентре пандемии. Там она работает медсестрой.

Так вот, она рассказывает, что работала операционной медсестрой и привыкла видеть тела людей с раскрытой грудиной или брюшиной. Относится к этим видам как профессионал, ровно и спокойно. У нее на глазах некоторые пациенты не выживали и это – часть профессии. Но в основном, они уходил в состоянии наркоза и потому – не были видны глаза этих людей.

А здесь, когда пошел бешеный вал тяжелых больных и когда на всех уже не хватало средств для спасения, часть из них уходила просто на ее глазах и она видела, как гасла последняя надежда в этом взгляде. В общем, такое видят только военные медики.

Кстати, она заразилась, как и почти все медики ее больницы, но уже кризис миновал. Она отлежалась дома, принимая антибиотики и жаропонижающие. В больнице не было места и она вернулась домой. Домашние тоже заразились. Она уже полностью восстановилась и в среду снова возвращается в свою больницу, поскольку там ее место. Она знает это и потому – возвращается. Вот фото врачей оттуда.

К чему я это пишу? Вот те депутаты, которые выписали себе зарплаты по 100 тыс и загрузились соцпакетами аж морды трескаются. Министры и прочие срелещи и найемы, они что же делают что-то более важное или нужное, чем те медики, которые на передовой войны или вот теперь – коронавируса? Чей труд нам более важен и более ценен? Не пора ли поменять местами зарплаты и все те ништяки, которые они все вместе выжирают из бюджета несмотря на такую тяжелую ситуацию? Или это и есть эпоха щедрости и справедливости, о которой вещали бигборды на каждом шагу, год назад?

===

доповнення з коментарів:

===

Пора не зарплаты менять, а места у корыта на суки каштанов


вже край якщо не усунемо цей гадючник від влади – не буде ні зарплат, ні пенсій, ні українців, ні України. економіку вони вже майже дожували своїми недолугими діями а на те що поки залишилось – починають скуповувати де що для втечі (це ж не собі – аби внукам вистачило). а потім будуть вищати по всіх ЗМІ з ростову або паріжу: “єто все вірус вінаватьій і клятий парашенка нам мешал а то бьі мьі ого-го сколька б зделалі!”

в нас три біди – війна, вірус та вороги у владі. і починати треба з тилу – інакше впаде фронт.

P.S. а тут ще й ..... рюкзакян хоче стати чимось на кшалт диктатора. чому до патрулювання вулиць влада планує використати військові підрозділи?

нафіга в нас національна гвардія – це ж її функція. доки військові підрозділи будуть відволікатися на це патрулювання за військову підготовку треба буде забути. підуть зараження короновірусом частин – це вже підрив боєздатності. схоже план капітуляції повним ходом водять в дію. і думки лізуть в голову: кого пристрелити першим – реЗЕдента чи міністра капітуляції??? коли починати??? з кого? в цій ситуації дати копняка шуфрічу вже не допоможе."


“ну а граждане США, которые вынуждены сидеть дома на карантине, получают пособие по безработице и по три тысячи долларов на семью. Пока это – одноразовая акция, но в зависимости от развития ситуации, может быть второй транш.”

Еще нет. Это одно из предложений. И судя по всему, достанется не всем, далеко не всем. Вот мне например скорее всего ничего не достанется.

И кстати это не компенсация за карантин как таковая, а мера влить деньги в экономику, примерно то же было сделано при Обаме (ну это тот, который… ну все помнят, местный “барыга” такой). Так вот тогда сделали вывод, что выданные населению одноразово большой суммой деньги на 80% тут же будут потрачены и влиты в экономику. Если же сделать как изначально предлагал Трамп – освободить временно от налога с зарплаты на соцстрах (кстати, я уже практически выплатил весь налог на соцстрах за год, мне и здесь пролет), то в лучшем случае 50% этих денег будет влито в экономику.

Но справедливости ради – электрическая и водяная компании объявили, что не будут отключать за неуплату, долг будет и его нужно будет в конце концов выплатить, но отключать не будут и вроде как не будут и штрафы брать. Кабельная компания увеличила (за те же деньги) скорость интернета. Библиотеки сказали, что не будут брать штрафы за невовремя возвращенные книги.

От моего руководства пришел сегодня email на тему “мы гордимся нашими работниками, мы понимаем, что продуктивность упадет и это нормально и ожидаемо, мы продолжаем набирать работников, помогите им влиться в коллектив во время работы удаленно”.

===

звідси звідси

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.03.2020, 13:27
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4404 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть