Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Мы" Лобановского это - все вместе!

2020-04-12 23:11 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ "Мы" Лобановского  это - все вместе!

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

12 апреля отметил свой день рождения Михаил Ошемков – один из ближайших соратников Валерия Лобановского, новатор, а в чем-то даже революционер; сын одного из самых славных советских тренеров, причастного к первым громких успехам киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера»; интеллигент и умница...",

Таких, как он, сегодня именуют топ-менеджерами. Раньше на виду, как правило, были только старший тренер и начальник команды. Оттого, видимо, и не так легко разыскать в архивах материалы, в которых Михаил Олегович фигурировал бы как главный герой..", - - так начинается публикация, которую сегодня с интересом перечитал и вам рекомендую:

Ретро. Ошемков, сын Ошенкова

К слову сказать в публикации вы узнаете, почему в фамилии отца буква "н" у сына сменилась на букву "м". Михаила Ошемкова называли "глаза и уши" в штабе Лобановского. Много лет кряду мне довелось сотрудничать с его отцом, подлинным питерским интеллигентом, родившимся в 1911 году в Санкт-Петербурге и ушедшим в мир иной в 1976-ом в Киеве.

Олег Александрович ОШЕНКОВ

С его именем связан первый громкий успех киевского "Динамо", которое он в качестве главного тренера привёл к победе в Кубке СССР 1954 г. Охотно брал у него интервью и был уверен, что это точка зрения объективного профессионала. Так было и в сезоне 1974-го, о котором несколько фрагментов из моей книги Два сезона"

С моей точки зрения, Михаил унаследовал от отца многие замечательные качества и не случайно стал одним из ближайших соратников Васильича, с которым проработал более двадцати лет кряду. Помню, как Миша порой помогал шефу в сложнейших вопросах и взаимоотношений с прессой. Особенно с московскими "акулами пера". Фрагменты из моей книги ""Футбол Лобановского".

Что же означало "мы" Валерия Лобановского?!

"Кабинет Лобановского" это - люди...

Михаилу Ошемкову, одному из "Кабинета Лобановского", исполнилось 76 лет, дай Боже ему здравия, счастья и благополучия.

Дэви АРКАДЬЕВ,

12 апреля 2020

Филадельфия.

auto-garok
Garok Кочергін - Наставник
13.04.2020 22:00
Була ціла плеяда Лобаноненависників у Москві серед журналістів: Галинський, Ваньят, не кажучи вже про Перетуріна та Маслаченка на Тб. До речі Перетурін таки незадовго до своєї смерті покаявся і визнав талант ВВЛ. А чому батько Ошенков, а син - Ошемков?

Читать комментарии (18)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть