Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Учили меня отец мой и мать...

2020-05-15 23:00 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Друзья-форумчане, сегодня, в Международный день семей, на нескольких конкретных примерах захотелось напомнить ... Учили меня отец мой и мать...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Друзья-форумчане, сегодня, в Международный день семей, на нескольких конкретных примерах захотелось напомнить о роли родителей наших подлинных звёзд футбола.

Но сначала о самом дне 15 мая, который в 1993-м году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН был провозглашён Международным днём семей.

По мнению ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всего человечества, членами которой они являются, находится под угрозой.

К слову сказать, 13-го мая с.г., в день Памяти Васильича, в своём блоге написал о том, как однажды его мама Александра Василоьевна рассказала мне эпизод из детства Лобановского. Он любил играться с машинками. На традиционный вопрос: "Кем будешь, когда вырастешь?", твёрдо отвечал: "Шофёром!"

Впрочем, коль будет время - и желание?! - узнать больше о детстве и жизни подлинно великого украинца, читайте, смотрите видео:

Васильич. Без ярлыков и обобщений...

К слову сказать, благодарен форумчанам, уже написавшим свои комментарии, что я ценю на порядок больше пресловутых в соцсетях "лайков". Порой их строки дополняют автора своими изюминками. Вот пример:

"Валерий Васильевич все-таки осуществил свою детскую мечту, и стал шофером, разумеется, в аллегорическом высоком смысле...Его Динамо - это и есть машина, которая вихрем неслась, как по хайвеям и автобанам Европы, так и по нашему бездорожью, успешно маневрируя между ухабами и колдобинами."

Вдумайтесь, коллеги-блогеры, на мой взгляд, это, так сказать, интерактивная журналистика! Для меня во всяком случае.

Впрочем, отклонился от темы, заданной заголовком публикации. Познакомьтесь с фрагментами из книги выдающегося тренера Олега Базилевича "Система, или Размышления о том, каким был, стал и может стать футбол" Почитайте, как он написал о своих родителях.

Не мудрствуя лукаво, полагаю, уместно познакомить вас и с рассказом Олега Блохина о своей маме. Фрагмент из нашей в соавторстве с ним написанной книги "Право на гол"

Мне никогда не забыть - в тот день слёзы радости за младшего сына! - на бенефисе Олега, когда вместе с единомышленниками в переполненном Киевском Дворце спорта провёл бенефис Блохина в честь его прощания с большим футболом.

Как здорово, что в наш век "цифры" легко можно продемонстрировать событие, которое состоялось, к примеру, летом 1989-го года: бенефис форварда всех времён и народов. Прекрасный вечер мы провели под девизом: "Звёзды эстрады - звёздам футбола!". А заодно, в Международный день семей уместно, полагаю, рассказать о благотворительности и милосердии в дни прощального матча Олега Блохина. О чём, к слову сказать, 31 год молчал...

Дэви АРКАДЬЕВ,

15 мая 2020,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

15.05.2020, 23:00
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5480 комментариев)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Наполи - : - 8 августа 22:00
Бавария Челси - : - 8 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть