Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Васильич. Без ярлыков и обобщений...

2020-05-13 23:45 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Васильич. Без ярлыков и обобщений...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

В такой-то день - Памяти Васильича! - и без публикации?! Никогда бы себе подобного не простил. Тем более, что уже познакомился с одним из материалов Главной темы сайта:

Григорий Суркис: «Я в своей жизни не плакал больше, чем в тот день, когда мы прощались с Валерием Васильевичем...»

Свой комментарий уже оставил. Упомянул фразу Г.Суркиса о том, что "Согласно последним опросам топовых европейских изданий он (В.В.Лобановский, Д.А.) входит в рейтинги, как один из лучших футбольных тренеров всех времен."

Высказал и свои суждения:

Верно, но, с моей точки зрения, Васильич в нашей памяти ещё и один из великих украинцев, который - вместе со своими коллегами-единомышленниками! - оставили Украине подлинное национальное богатство, которое важно сохранить и приумножить. У кого же, как не у таких Легендарных Личностей, как В.В.Лобановский учиться психологии победителей?!

Вспоминайте его...

Дорогие форумчане, Бога ради, не воспринимайте моё откровение за пафос. Делюсь, пока Господь позволяет это делать, тем, что годами впитано любимым журналистским трудом, который, признаюсь, нередко бывает в радость. Писал о том, что уже в работе переиздание моей первой книжки "Два сезона" на украинском языке. Волей-неволей на моём рабочем столе материалы тех славных для ДИНАМОвского клуба времён. Иногда, погружаясь в них, благодарю Господа Бога и судьбу за то, что это, как поётся в песне, не во сне, а наяву. Впрочем, как известно, лучше один раз увидеть (и прочитать!).

К примеру, вашему внимание небольшой фрагмент, в котором речь идёт о раннем детстве мальчика Валерика Лобановского, из главы:

Прочитали?! А теперь, надеюсь, многие коллеги-форумчане меня поймут и простят, быть может некоторую мою восторженность. Работая над этим, к примеру, конкретным материалом, я не просиживал штаны в архивах библиотек, а внимательно слушал маму В.В. Лобановского Александру Максимовну, Царствия им обоим небесное, домохозяйку, замечательную украинку, родившую и воспитавшую такого Сына...

В этом году, в своём блоге уже писал о том, что

Пытаюсь понять Лобановского...

И это не игра слов в заголовке, не бравада. В моём архиве немало снимков разных лет. Остановленные мгновенья, как говорят о фотографиях, не собирал специально. Чаще всего презентовали фотокорреспонденты, ничего не требуя взамен! Сегодня попался на глаза снимок:

Однажды, взглянув на эту фотогрфию на аллее стадиона "Динамо", уж простите за пафос, остановившую мгновенье в счастливые для клуба "Два сезона" , невольно подумал о текстовке: ЛОБАНОВСКИЙ ВСЕГДА БЫЛ НА ШАГ ВПЕРЕДИ...

Впрочем, это тогда, 45 лет тому назад...

Теперь-то, в такой День памяти Мэтра, когда 18 лет тому назад, Он ушёл в мир иной, отдаю себе отчёт в том, что Васильич опередил своё время как минимум на век.

В меру сил и возможностей своих стараюсь это постичь. О Валерие Васильевиче и его соратниках делюсь в своём блоге. Будет время (а главное, - желание?!). Знакомьтесь.

"Мы" Лобановского это - все вместе!

Порой, бывает, творчество даже с учётом реалий нашего времени:

Сквозь призму коронавируса...

Впрочем, не будем о грустном. На моём канале в You Tube уже более тысячи TV-cюжетов и среди них, к примеру, такие, у которых число просмотров перевалило за 240 тысяч. Но есть видео, которое дорого моей памяти, хотя его посмотрели "только" 46,5 тысяч.

ЛОБАНОВСКИЙ НАВСЕГДА...

Памяти Великого Тренера... Дэви Аркадьев ARK-TV (USA) 2003-2005

Признаюсь, ценю, когда коллеги-журналисты предлагают побеседовть ("для печати"!). И всегда вдвойне приятно, если собратья по профессии делают это профессионально грамотно, пытаясь что-то интересное узнать не столько обо мне-любимом, сколько о, так сказать, действующих лицах моих публикаций в газетах и журналах страны Советов, давно канувшей в лету. Или моих книг о боксе, футболе и жизни. Для примера:

Дэви Аркадьев: В отношениях с Лобановским у нас было обоюдное чувство необходимости

Взглянув на часы, понял, что в Киеве уже близко к полуночи (а хочется-то по законам жанра - сегодня, 13-го мая!). А ещё, как это уже бывало, невольно вспомнил слова из замечательной песни Олега Митяева: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

И вспомнил, что однажды об этом уже писал в день рождения одного из соратников Васильича по клубу. Почему бы об этом не напомнить?! Как же, думаю, действительно здорово, что своими воспоминаниями делятся - по классификации "сайта Шурика"! - эксперты и наставники, которых, слава Богу, немало среди наших коллег - форумчан. Мне, признаюсь, как на духу, импонирует то, что большинство из них за всё то, что людей объединяет...

Дэви АРКАДЬЕВ,

13 мая 2020,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

13.05.2020, 23:45
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5485 комментариев)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть