Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Побольше бы уверенности в себе.

2020-06-08 00:15 Я сейчас не буду о том, что каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Хочу ...

Я сейчас не буду о том, что каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Хочу сказать о другом. Вот говорят, что есть футболисты, которые на тренировках показывают недюжинное мастерство, а в официальных играх ничего подобного они продемонстрировать не в состоянии. Ну, понятно, что на тренировках на игроков не давит ответственность за результат, и они действуют более раскрепощённо и могут показать себя, так сказать, во всей своей красе.

Аналогично, футболисту, если он, конечно, не уровня, скажем, Месси или Роналду, легче проявить себя и в игре, когда исход поединка вполне очевиден - когда твоя команда уверенно ведёт в матче, то у тебя почти всё получается. А вот когда исход поединка под вопросом... В общем, вы поняли - речь идёт о психологии, если не о мандраже.

Возьмём, к примеру, Буяльского. То он "человек-невидимка", то он просто "красава", чуть ли не "маленькая Бразилия". Вот и в сегодняшнем матче в двух эпизодах мы увидели двух разных Буяльских. Сначала, при счёте 0:0, он неуверенно пробил пенальти, а во втором тайме, когда счёт был уже 4:1 в пользу ДК, а соперник играл в меньшинстве, Буяльский выдал маленький шедевр и забил пятый гол. Ну, казалось бы, что проще: забить пенальти или распорядиться мячом и "исполнить" так, как это сделал Буяльский на 83-й минуте? Нет, я понимаю, что пенальти тоже ещё нужно реализовать, но, согласитесь, выйти на свободную позицию, принять мяч, выдержать паузу, уйти от опекуна, посмотреть, где ворота соперника и где находится вратарь, а потом зряче пробить в незащищённый угол, это почти "высший пилотаж".

Собственно, это относится не только к Буяльскому. Похоже, что это проблема всей команды. Над ней и её игроками довлеет груз ответственности за результат, и в итоге, в большинстве игр, мы видим больше шаблонных действий, чем импровизацию. Разве что, иногда проскакивают неожиданные ходы у Цитаишвили. Но ничего - он ещё молод, и у него всё впереди (шутка). А если серьёзно... Может быть, команде нужна помощь психолога, а может, ей стоит сходить в церковь?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.06.2020, 00:15
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (40584 комментария)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 85
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Осасуна 2 : 0   29 ноября 15:00
Чемпионат Франции Ланс Анже - : - 29 ноября 16:00
Мец Брест - : - 29 ноября 16:00
Монако Ним - : - 29 ноября 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть