Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Серёжина мечта...

2020-06-08 23:15 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Серёжина мечта...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Привычное для Серёжи Балтачи дело: автографы болельщикам... Это фото с такой же текстовкой уже публиковал в своём блоге:

Кашпировский, Лобановский, футбол. Реалии и попытка их осмысления...

Будет время (и, главное, - желание?!), почитаете. Но, чтобы не усложнять процесс нашего с вами взаимопонимания, вкратце скажу, что многие питомцы Васильича (в разные годы!), как правило, одними и теми же штрихами рассказывали о своём восприятии Мэтра. А я невольно думал о том, как же всё-таки здорово, что подлинно легендарные ДИНАМОвцы - уже как профессиональные тренеры! - пользуются заслуженным авторитетом. К примеру, тёзки - Серёжи - Балтача в Великобритании, Ребров в Венгрии.

Не раз рассказывая о Балтаче, с которым мы в постоянном контакте, писал о его давней мечте, выстраданной уже в роли тренера. На английских футбольных полях. Но ни разу не раскрывал суть задуманного. С моей точки зрения, мечта Серёжи достойна уважения и всяческой поддержки. Впрочем, судите сами. Сергей Балтача, питомец украинского футбола (вообще) и киевского "Динамо" (в частности), мечтает о создании Международной академии футбола имени Валерия Лобановского. Мечтает об этом, считайте уже 12 лет кряду. И верую, что у него всё получится. Потому, что Балтача, на мой взгляд, всей своей нынешней жизнью в британском футболе исподволь готовит себя к осуществлению серьёзного проекта.

А разве может не пригодиться в этом опыт ДИНАМОвских Серёжиных лет?!

К слову сказать, Балтача попал в "Динамо", думаю, благодаря твёрдым принципам отбора в команду талантливых юных игроков, о чём мне однажды поведал Васильич. Фрагмент из книги "Футбол Лобановского":

О человеке, который в "кабинете Лобановского" долгие годы занимался селекционной работой, тоже полагаю, не лишне напомнить:

Не сомневаюсь в том, что небольшой фрагмент моей беседы с Анатолием Сучковым, который привёл конкретный пример своей селекционной работы, будет для вас интересен:

Невольно вспомнил ещё один фрагмент беседы с Васильичем, когда он говорил о своих питомцах. Это из книги "ДИНАМО" КИЕВ. ВОЗРОЖДЕНИЕ..."

От души желаю, чтобы у Серёжи Балтачи три момента, способствующие осуществлению его мечты когда-нибудь совпали. И это была бы замечательная память Васильичу...

Дэви АРКАДЬЕВ,

8 июня 2020,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

08.06.2020, 23:15
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5492 комментария)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига чемпионов Ман.Сити Лион 0 : 1   15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть