Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Обнуление" или "Что такое хорошо, что такое плохо"

2020-06-12 09:37 Захотелось понять отношение болельщиков к практике "обнуления". И как водится сначала было слово. https://dynamo.kiev.ua/news/346996-smi-kdk-uaf-podozrevaet-bogdana-ledneva-v-obnulenii КДК УАФ ...

Захотелось понять отношение болельщиков к практике "обнуления".
И как водится сначала было слово.
https://dynamo.kiev.ua/news/346996-smi-kdk-uaf-podozrevaet-bogdana-ledneva-v-obnulenii


КДК УАФ подозревает Богдана Леднева в «обнулении»


Определим для себя для начала, что такое "обнуление" (своего рода определение). Определение выдам такое как смогу.
Поскольку есть практика накопления желтых карточек, и в связи с этим пропуска одной игры. Футболисты по своему усмотрению пытаются выбрать какую игру им стоит пропустить и для этого нарушают правила "ровно на желтую карточку", чтобы пропустить игру "неважную", и выйти на игру "важную" без карточек.


По сути имеем дело с определенного рода хитростью на футбольном поле. И всегда находится масса моралистов и критиков данного приема.


Приведу два хрестоматийных примера:


1) Счет 0-0 или 1-0. Обрезка на половине поля соперника, игрок соперника явно быстрее успевает к мячу, условный Сидорчук/Степаненко/Иванисеня слегка прихватывает за майку соперника и опережает его, получает честно заработанную ЖК и похвалу от комментатора, что не дал сопернику проатаковать. На этом эпизод исчерпан. (Уточняю действия "сознательные" - все последствия оценены игроком)


2) Условный Леднев/Тайсон/Ковалец обнуляется перед игрой с аутсайдером и пропускает. При этом получает свою залуженную ЖК. (Действие сознательное - просчет последствий налицо).
Но при этом всеобщее порицание, громы и молнии от Цыганыков и посетителей Шурика. Получает еще один пропуск игры. Т.е. наказание удваивается.


А теперь поборники этики, морали и честной игры. Объясните на пальцах почему мы обязаны считать захват за майку или подножку или задержку - "честной борьбой" и ограничится всего лишь одной ЖК, а "обнуление" "не честной" игрой требующей дополнительного наказания в виде пропуска игры. Что по сути приравнивается к КК. И никто случайно не замечает двойных стандартов?


Просто интересно услышать внятное обоснование.


Теперь маленький опрос на тему :
Что честнее?


П.С.
Совсем не по теме - личка работает как то странно с некоторыми посетителями Шурика нормально, а с другими - постоянно перезагружается и я не могу ответить всем кто пишет. Прошу прощения за отсутствие ответов. Кому физически мог ответить обязательно отвечаю. (((

Текущие результаты опроса

ТОП-10 настольных игр на время карантина

12.06.2020, 09:37
bsg.lis
Автор:
(bsg.lis)
Статус:
Эксперт (15149 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария 2 : 8 Закончился
Ман.Сити Лион - : - 15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть