Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Coppa Italia 2019-2020. С возвращением! Выбор редакции

2020-06-16 22:44 Приветствую всех любителей футбола в общем, а также итальянского футбола в частности! Ну что, дождались! Наконец-то ... Coppa Italia 2019-2020. С возвращением!

Приветствую всех любителей футбола в общем, а также итальянского футбола в частности! Ну что, дождались! Наконец-то итальянский футбол возвращается на европейские футбольные просторы. Как же давно и недавно одновременно это было. Как будто вчера, но сколько же событий произошло в это время. Событий далеко не самых приятных для итальянцев, но они это пережили.

..(Впрочем, переживём и мы!)

Что до финала Кубка сего года, то этому знаменательному событию предшествовали полуфиналы, где сначала "бьянконери" встречались с "россонери", а неаполитанцы Гаттузо принимали у себя ещё одних гостей из многострадальной Ломбардии.

Что до полуфинальных матчей, то не выделил бы особо какой-то из них в плане зрелищности. Оба поединка были по-своему интересны и зрелищны, но вот в плане напряжённости более импонирует всё же встреча в Неаполе.

В Турине хозяева как захватили солидное преимущество с первых минут, так и не отпускали его до финального свистка. Нет, миланцы тоже много старались, этого не отнять. Вот только выходило с игры не очень. Больше было надежд на стандарты либо ошибки защиты "бьянконери". (Правда без Ибры миланцы сильно ослаблены в атаке. Ибра был не просто голеадором, опытнейший швед был координатором атак "россонери". А ещё неоспоримым лидером команды. Недаром бывало, что одноклубники бежали поздравлять почему-то сперва Ибрагимовича после забитого гола. Даже если забил не он :) Тоже важный, хоть и несколько своеобразный показатель).

Так вот. Пару раз с игры было если и не очень опасно, то по крайней весьма перспективно у ворот Буффона, но не сложилось.

В свою очередь "бьянконери" могли забить, да не единожды. (Можно предположить, что игру гостей сломали события, произошедшие до 20 мин. матча (сначала пенальти, а затем удаление Ребича), но миланцы сами виноваты. Нужно действовать спокойнее и с большей концентрацией).

Тем более, если разбирать моменты, то выходит следующее:

  • Во время углового Конти задел рукой мяч, находящийся в этот момент одном уровне с его рукой, на повторе движение рукой таки было. А уже затем от тыльной стороны руки Конти мяч попал на внутреннюю сторону руки Роналду. (Не будь этого движения руки Конти, не было бы и пенальти). Другое дело, что Роналду не забил свой пенальти...

В Неаполе был несколько похожий момент, когда мяч тоже попал в руку игроку миланцев (Де Врею, но там ситуация несколько иная. Мяч именно попал в руку "интеристу", движения рукой не было. Хотя рука Де Врея уж точно не была прижата к телу при контакте с мячом. Так что при большом желании пенальти поставить было можно. Но Рокки не рискнул возобновлять собственное судейство со скандала)...

Да и ещё пару слов об этом. Нашим, динамовским, защитникам стоит быть намного осмотрительнее и внимательнее. А то уже далеко не впервые из-за невнимательности и небрежности нашей защиты мы получаем пенальти в свои ворота.

Ну как так можно, а?..

  • А по Ребичу... Чистый и незамутнённый фол на красную. При всём желании у Орсато не было выбора. Так что прямая красная абсолютно справедлива (удар шипами в корпус это из разряда карате, но точно не футбола). Да и чем в сущности отличается Момент с фолом Ребича от момента с грубейшим фолом Цвека на Сидорчуке? (Сидорчуку здоровья и скорейшего восстановления!) Нарочитая грубость за гранью нормального понимания - вот что это! Нервы, волнение??? И что?.. Это не даёт абсолютно никакого права так действовать на футбольном поле любому футболисту любой команды независимо от клубных предпочтений или симпатий.

"Россонери" хоть и пытались наладить атакующую игру даже вдесятером, но им не помог даже выход Лиао, о котором ранее довольно много писали, но который пока не оправдывает возложенных на него чаяний руководства клуба и болельщиков команды. Тем более, что молодой португалец и мяча почти не получал, так как туринцы практически закрыли ходы через центральный круг, что отнюдь не способствовало развитию атак. А выход на замену молодёжи? Так им тоже нужно было ощутить атмосферу настоящего хорошего матча с сильных соперником после длительного перерыва. Едва ли не единственным, кто выделялся у "россонери" в прошедшем матче был Доннарумма. Вот кто был сконцентрирован на все 100% И если бы не он...

Да, "Милан" сейчас переживает не лучшие времена. (И не только "Милан"). Но заменить Пиоли? А кем? (Шевченка не предлагать. Пусть лучше руководство "россонери" закупит побольше "губозакатывальных машинок". Шевченко нам самим нужен). А мечты Милана о ЛЧ? Не проблема. Пока миланцам остаётся только мечтать об этом и стараться закрепиться в зоне ЛЕ. (Не в том дело, что миланцы не могут попасть в ЛЧ. Дело в том, что у "россонери" не отлаженная структура их игры, которая не позволяет им конкурировать с более чётко сыгранными "Аталантой" или "Лацио". Да и с "Интернационале" "Милану" тяжеловато играть даже с Иброй, а уж без него)... Так что Пиоли делает всё что может на данный момент. И полностью скидывать ответственность на него за результаты сегодняшнего "Милана" не стоит.

Кстати, не только "Милан" после перерыва находится не в лучшей форме. Юве тоже не может похвастаться хорошо отлаженной игровой формой. Хотя чисто с "физикой" у них более чем в порядке, но не реализация голевых моментов у туринцев просто зашкаливала. (ИМХО. Только до перерыва, счёт в Турине должен был быть минимум (2-0) в пользу хозяев).

А можно было и не так сильно тратить нервные клетки...

Да и играли туринцы не столь широко в своих атаках, как хотелось бы, часто сбиваясь в перепасовку на подступах к штрафной миланцев. (А пас ради паса Сарри не приветствует и приветствовать не может). К тому же хозяева мало, очень мало использовали фланги в своих атаках, что значительно упрощало жизнь защитникам гостей.

Да и "нерадзурри" сыграли немного непривычно. Тяжеловато смотрелись подопечные Конти после перерыва, тяжеловато. Та же связка Лукаку-Мартинес абсолютно ничего не смогла создать по ходу матча. Да, там и защита неаполитанцев сработала как надо, но всё же, всё же... Так вот у нерадзурри не было заметно ту комбинационность, подвижность, динамику игры, что уже стала привычной при Конте. Да и высокий прессинг куда-то подевался. (Гости почему-то данный важнейший игровой компонент практически не использовали. А вот сами едва не поплатились за беспечность: не стоило Бастони отдавать мяч в ноги Хандановичу в середине первого тайма, ой не стоило).

Что до хозяев, то неаполитанцы сыграли в привычной для себя нынешних манере: изматывающий соперника, сдерживающий, вяжущий стиль, с которым "нерадзурри" так и не сумели до конца справиться. Оттого и били по воротам хозяев из-за пределов штрафной довольно-таки часто, если не регулярно. И только после "вливания в игру свежих сил" дело для гостей "сдвинулось с мёртвой точки".

Правда стоит признать, что Гаттузо не только привнёс своё - чёткость и упорядоченность защитных действий (57 мин. 4 игрока "Наполи" возвращаются своевременно и организованно в защиту своих ворот буквально в ряд, перекрывая возможные ходы для развития атак гостями), дополненную насыщенностью полузащиты, но и сохранил некоторые элементы футбола Сарри: скорость, резкость, молниеносность. (как пример, сногсшибательная по динамике эпизода голевая комбинация Оспина-Инсинье-Мертенс)

Красивая комбинация и засуженная радость.

В матче в Неаполе кроме высокого прессинга присутствовал ещё один немаловажный компонент футбола который едва не предопределил финальную развязку в пользу гостей, а именно замены Выход Мозеса и Санчеса едва не стал роковым для неаполитанцев. (Гаттузо понял, что дело принимает очень неприятный оборот, поэтому и максимально освежил полузащиту, чтобы нейтрализовать последующие подходы к своим воротам ещё в зародыше).

Если сравнивать матчи, то в поединке с "Зарёй" сложилась очень похожая ситуация. ДК, как и "Интернационале", заметно усилил и освежил свою игру после выхода новых футболистов, что и предопределило исход встречи в Запорожье (голы Цыганкова и Де Пены + голевой пас Вербича). Так же и в Неаполе "нерадзурри" могли дважды забить под конец матча. (Как не забили Бог весть). Там неплохо показал себя и Оспина, и фарт там присутствовал в немалой мере, тем не менее.

Кстати о вратарском мастерстве и фарте. Бущан, как и Оспина у неаполитанцев, в своём матче тоже успел спасти команду от верного гола. У "Зари" так же, как и у "Интернационале", был великолепнейший шанс забить свой гол без помех (Юрченко-Мозес).

Также хотел бы выделить в действиях обоих вратарей такой очень важный компонент как работа ногами. Да, Оспина очень неплохо владеет этим компонентом, (чего стоит его шикарнейшая передача на быстроногого Инсинье, результатом которой стал гол Мертенса). Только вот Бущан сыграл ногами в прошедшем матче никак не хуже прославленного колумбийца. (Дальняя передача на ход Русину была 1 в 1 похожа на похожа на передачу Оспины на Инсинье. Только концовки эпизодов отличались. Но это и неудивительно. ДК не может сейчас похвастаться настолько же скоростными футболистами наподобие бельгийца, как у "Наполи". Впрочем, такие скоростные и одновременно техничные футболисты как _Мертенс редкость даже в современном скоростном футболе). Продолжая тему игры ногами. Бущан отметился и во втором тайме. Именно с его удобной передачи началась голевая атака с голом Буяльского в концовке эпизода. Так что _Бущан, когда нужно очень неплохо умеет играть ногами.

А уже завтра состоятся без сомнения важные и очень интересные матчи: в Италии пройдёт финал Кубка, а ДК проведёт свой полуфинальный матч на Закарпатье vs местной команді "Минай". Чего бы пожелать увидеть в обоих поединках? Хорошо организованного, зрелищного и конечно же результативного футбола.

А теперь пора и честь знать. Так что всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.06.2020, 22:44
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Верес 3 : 0 Закончился
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть