Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спор в замкнутом круге-ІІ

2020-06-22 16:50 Эта заметка не имеет самостоятельного характера, но завершает тему, поднятую в предыдущей с таким же названием. ...

Эта заметка не имеет самостоятельного характера, но завершает тему, поднятую в предыдущей с таким же названием.

Арбитра матча "Заря" - "Динамо" отстранили от судейства

Взято отсюда

"Николай Балакин допустил большое количество грубых ошибок.

Комитетом арбитров Украинской ассоциации футбола принял решение отстранить от судейской деятельности арбитра Николая Балакина, который обслуживал матч 26-го тура УПЛ "Заря" - "Динамо" (1:3).

Об этом сообщил директор ТК Футбол 1/2/3 Александр Денисов.

"После матча "Заря" - "Динамо" мы говорили о Балакине. Глава комитета арбитров УАФ Лучано Луче считает, что Балакин сделал массу грубых ошибок в матче. Поэтому Балакин отправляется "отдыхать". Он надолго отстранен от судейства", - заявил Денисов в программе Великий футбол."

Скорее всего, у меня с Денисовым разное представление о направленности ошибок, совершенных Балакиным: ну не мог же он, в самом деле, желать честного судейства, направленного на достижение победы киевским Динамо. Но эта моя заметка обращена в первую очередь к той массе антиболельщиков нашего Динамо, коих немерено развелось на этом ресурсе в последние два-три года: они изо всех сил защищают судей украинского чемпионата от болельщиков Динамо. Казалось бы: какая людям разница? Но их поведение, чаще всего типичное для сетевых троллей, говорит само за себя.

Вчера с отвращением наблюдал аналогичный случАй в матче между Реалом Сосьедад и Реалом Мадрид: с появлением системы VAR "монзулизм" становится почти что законным средством регулирования результатов. Первый гол Мадрид забил с пенальти, назначенного в основном фантазией судьи. Ну, для понта и с важно надутыми щеками тот прогулялся к монитору. Затем судьи четко использовали правило офсайда, дофантазировав помеху для вратаря Реала - хотя сектор обстрела был для вратаря открыт (повтор из-за ворот это подтверждает). И не засчитали чистый гол Сосьедада. Затем все та же фантазия судьи, подкрепленная все тем же VAR, позволила не заметить явной игры рукой у Бензема - следствием чего стал второй (и решающий) гол в пользу Мадрида. А Бензема так радовался, так радовался, что даже не постеснялся продемонстрировать всему футбольному обществу, какой именно частью руки он останавливал мяч: ниже условного шва на футболке, проходящего через середину плечевого сустава - коим в правилах и отличается игра рукой от приема мяча надплечьем (его болельщики, не знающие анатомии, ошибочно называют плечом - хотя строго анатомически плечом называется верхняя часть руки, расположенная между локтевым и плечевым суставами). По-видимому, анатомия человека в системе VAR выглядит как-то иначе, нежели в нормальной анатомии. Да, похоже, там все как-то переворачивается.

Это, конечно, их проблемы. Лично я за конкретного испанского чемпиона никак не болею. Но отметить тенденцию следует. И нет сомнений в том, что дальше будет еще лучше: футбол от плотного прессинга на поле перейдет к еще более плотному прессингу за пределами поля. Процесс, как говаривал в свое время архитектор перестройки, ускорения и гласности, пошел. А куда именно он пришел, всем хорошо известно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.06.2020, 16:50
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4925 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Заря 0 : 3   29 ноября 14:00
Колос Десна - : - 29 ноября 17:00
Ингулец Олимпик - : - 29 ноября 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть