Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чудесное преображение

2020-06-24 22:13 С интересом просмотрел второй полуфинал Кубка Украины между Мариуполем и Ворсклой. Конечно, качество футбола с обеих ...

С интересом просмотрел второй полуфинал Кубка Украины между Мариуполем и Ворсклой. Конечно, качество футбола с обеих сторон вполне соответствовало среднему классу игроков (выделялся разве что Кане у Ворсклы). Но игра выглядела живой. А все потому, что все были заняты футболом. Включая и судей.

Знаете, а судейство в этой игре даже понравилось.

И что характерно, Катя очень даже четко отличала борьбу от грубости. И не свистела при каждом контакте в подкатах - даже в подозрительных случаях. И стойко пропускала основную массу падений от сквозняков при быстром беге в противоборствах. И не высчитывала в мониторе углы наклона ноги, вытянутой в подкате. А силовую борьбу трактовала - просто на удивление: впору матчи АПЛ судить. И ведь не оспоришь ни одной из карточек в этой игре. И по пенальти вопросы возникли вопросы разве что у комментатора, оценившего ситуацию в духе местных ахмет-троллей: "малював-рысував", "картынно падав" и так далее. Но сейчас речь не о них - хотя они тут еще понаписывают. Разумеется, как всегда вырвав отдельные слова из контекста: опровергнуть всю тенденцию в целом им все равно не под силу.

Словом, Монзуль была заметной на поле настолько, насколько позволяли ей это игроки уровнем своего мастерства. Так и судят те, кто умеет это делать. Согласен в этом пункте с комментаторами: отсудила если не на идеальную "пятерку", то без каких-либо серьезных претензий к ней.

Но ложку дегтя влить все же придется: оцениваю ее судейство на контрасте с матчами, где участвовало киевское Динамо: ну прямо чудесное преображение.

Может, наша команда самая грубая в украинском футболе? Или мешает бедным судьям работать? Отчего вдруг такая перемена? Почему вдруг обнаруживаются такие запасы судейской квалификации? И VAR никто не мучит. И нет пауз по несколько минут. И никакого вам микроскопического выискивания криминала у одной из команд.

В поисках ответа на такую массу недоуменных вопросов вынужденно пришел к выводу: это все потому, что на поле не было киевского Динамо! Вот кто мешает им судить!

Вполне вероятно, что именно она будет судить и финал: заранее знать этого не могу, поэтому высказываюсь предположительно. Но вот в чем сомнений точно нет, так это в том, что в финале мы опять увидим то, чего не видели сегодня - от свистков за каждое падение до использования VAR в необходимых целях. А все потому, что в финале будет присутствовать та команда, которая мешает судьям работать - тем самым судьям, которые сидят сами знаете, где.

Мне даже слегка жаль Катерину: она сегодня не то что перестаралась, но вынужденно обнажила истинный уровень своей квалификации. А заодно - в очередной раз вскрыла гнилость системы, стоящей и за судьями, и за этим злосчастным VARом. И паразитирующей на теле украинского футбола.

А полуфинал в целом удался: классическая кубковая игра, с непредсказуемым до последнего удара результатом. И все потому, что никто не мешал играть в футбол. К сожалению, в финале так не получится...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

24.06.2020, 22:13
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4099 комментариев)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 14
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Верес 3 : 0 Закончился
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть