Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Слухи о слухах

2020-07-04 02:27 Тема заметки: Динамо сменит тренера по завершении сезона и ищет иностранного специалиста — СМИ Взято отсюда ...

Тема заметки: Динамо сменит тренера по завершении сезона и ищет иностранного специалиста — СМИ Взято отсюда

Обычно я защищаю тренеров. Часто - до последнего. И все потому, что местные специалисты по расстановкам и перестановкам игроков на поле в абсолютном большинстве своем не представляют себе работы тренера даже контурно.

Но в случае с Михайличенко я выступлю на стороне тех, кто считает, что тренера следует сменить. Однако не потому, что он чем-то хуже своих предшественников, без конца сменявших друг друга после ухода Лобановского: просто в Динамо давно перезрела смена всей системы - как управления в целом, так и тренерских взглядов - в частности. Именно в таком порядке - иначе очередная смена тренера не выведет команду из намертво замкнутого круга.

Пишу эту заметку не столько под влиянием слухов в СМИ, сколько из солидарности с настроением Вячеслава Заховайло: Читать

В принципе, Михайличенко двигался естественным путем, пытаясь привить команде тот футбол, на котором десятилетиями держалось киевское Динамо. Да вот в дни, когда мы поминаем Виктора Колотова, более чем уместным будет подчеркнуть: такой футбол нынешним игрокам просто не под силу. Кроме того, попытки продолжать в клубе то, что его руководство когда-то посчитало принципами Лобановского и бесполезно, и просто бессмысленно: для реализации принципов и программ требуется прочная основа. В данном случае - квалификация футболистов, с которой все начинается и которой все заканчивается. И, конечно, смена психологической атмосферы. Реализация такой программы потребует создания новой команды. Речь сейчас не о каких-то отдельных исполнителях, которые могли бы в нее влиться: разговор об этом еще впереди, сейчас для него нет никаких оснований. Я бы даже согласился с принципиально новым тренером, пожелай он обновить состав на все сто процентов.

Не стану гадать, кто смог бы взяться за такую архисложную задачу, как возрождение киевского Динамо. И не особо надеюсь на доморощенных тренеров, которых болельщики уже успели записать чуть ли не в пророки - Скрипника, Григорчука и прочих. И потому вижу единственную возможность для решения такой задачи: должен быть сделан решительный поворот к созданию принципиально новой команды.

Со своим прежним Динамо мы должны попрощаться. Разумеется, отдав ему должное. Но коль эпоха закончилась, то навсегда.

Пока нет уверенности в том, что тема порождена не слухами. Но в любом случае: так жить нельзя! ©

ТОП-10 настольных игр на время карантина

04.07.2020, 02:27
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4123 комментария)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 14
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Наполи - : - 8 августа 22:00
Бавария Челси - : - 8 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть