Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Типично кубковый финал...

2020-07-10 05:47 ТОЧКА ЗРЕНИЯ В сегодняшней публикации одного из блогеров мне понравились строки о юных украинцах, любящих футбол: ...

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В сегодняшней публикации одного из блогеров мне понравились строки о юных украинцах, любящих футбол:

"...дети во дворе, когда делятся для пошпилить в футбик, перестали называть себя: “я - Шевченко”, “я - Ребров”, “я - Косовский”, “я - Ярмоленко”.... Они озвучивают, что они - тайсоны, Марлос, морайесы, в крайнем случае - степаненки….

"

На мой взгляд, верная мысль о детях во дворе! Именно во имя юных, нынче, в 2020-ом - в год 45-летия побед ДИНАМОвцев в Кубке кубков и Суперкубке! - хочется для юных украинцев, на государственном языке, переиздать свою первую книжку "Два сезона". Это не просто слова. В них, с моей точки зрения, глубокий смысл преемственности традиций в легендарном клубе, многие из которых заметно слабеют.

Об этом же напомнил и своей публикацией:

Понедельник - день тяжёлый...

Уже переведенной на украинский язык главой - Кращий клуб Європи и, в частности, заключительным её абзацем:

... Пізно увечері 6 жовтня 1975 року із стадіону я повертався маршрутним автобусом. Їхали з московським журналістом Михайлом Блатіним (ми разом передавали репортажі про матч до «Комсомольської правди»). Вболівальники все ще продовжували обговорювати епізоди поєдинку, що закінчився. На одному з крісел сиділо троє хлопчаків з футбольними програмами в руках. Ми помітили, що на програмах стояли автографи футболістів київського «Динамо» — Володимира Веремєєва, Олега Блохіна, Євгена Рудакова... І зрозуміли, що перемога київського «Динамо» над знаменитою «Баварією» важлива не тільки для сьогодення команди, всього радянського футболу. Вона знайде своє продовження і в майбутньому.

Почти два часа - в прямом эфире! - финала Кубка Украины смотрел, как говорится, на одном дыхании. Делал видео записи, синхронно их комментируя. Сегодня, отсматривая некоторые сегменты, поймал себя на мысли, что даже тембр голоса выдаёт мою радость победе динамовцев в споре за почётный трофей.

Учитывая моё эмоциональное состояние, понимаю, почему исключительно позитивно воспринял слова ГТ динамовцев на послематчевой пресс-конференции:

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— Не думаю, что такие матчи надо анализировать. Получилась настоящая кубковая игра — была и интрига, и нервы, и неиспользованные моменты, и ошибки — всё вместе. Было дополнительное время, была серия послематчевых пенальти. Настоящий финал получился! Хочу поблагодарить Юрия Максимова и его команду: «Ворскла» еще раз показала, что неважно, на каком месте идет команда, в какой лиге она выступает — за Кубок бьются все, и каждый имеет шанс выиграть даже в финале.

Чувствовал, что эмоции зашкаливали, когда писал свой комментарий:

Мысленно аплодирую этому послематчевому резюме ГТ команды, завоевавшей Кубок Украины и от всей души поздравляю с этой победой! Благодарю и Шурика, с моей точки зрения, за работу на хорошем профессиональном журналистском уровне, как говорят газетчики, "В номер!" - ДО - ВО ВРЕМЯ - И ПОСЛЕ финала Кубка Украины...

В Украине было далеко за полночь, когда написал свой комментарий (09.07.2020 01:57). Но уже - через - восемь минут (09.07.2020 02:05)! - один из вас, коллеги-форумчане, забросал меня вопросами:

Дэви,где вы были после Десны ?

После Шахтера ?

И чему вы аплодируете ?

Тому ,что гл.тренер не собирается анализировать отвратительную игру своей команды , за которую он отвечает ?

Вы всё больше напоминание мне Диму Гордона ...

Я ответил: "быть может Вы не обратили внимания, но я в своём комментарии написал: "аплодирую этому послематчевому резюме"...

Это была моя точка зрения о словах Алексея Михайличенко, я порадовался победе его команды! Не более того!

К слову сказать, обратил внимание и на то, как здорово выглядел в финале соперник "Динамо". С интересом познакомившись с послематчевой пресс-конференцией ГТ полтавской "Ворсклы", дополнил свой комментарий:

P.S.

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Ворсклы»:

"Ребят мне упрекнуть не в чем. Бились, играли. Но счастье было не на нашей стороне..."

Согласен с оценкой ГТ "Ворсклы" игры своих подопечных и от всей души поздравляю одного из легендарных ДИНАМОвцев 90-х Юрия Максимова, создавшего крепкую команду, достойно сыгравшую финальный матч Кубка Украины...

И это тоже была моя точка зрения. Не более того...

Дэви АРКАДЬЕВ,

9 июля 2020,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.07.2020, 05:47
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5485 комментариев)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига чемпионов РБ Лейпциг Атлетико 2 : 1 Закончился
Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть