Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК, Аталанта и утраченные возможности... Выбор редакции

2020-07-12 23:02 Не хочу никого персонально критиковать. И не буду. Ни судей, ни тренеров, ни игроков. Скажу только, ...  ДК, Аталанта и утраченные возможности...

Не хочу никого персонально критиковать. И не буду. Ни судей, ни тренеров, ни игроков. Скажу только, что так играть нельзя в принципе.

Никак не пойму. Либо в нашем ТШ пересмотрели вчерашний матч в Турине, либо Романов не захотел отставать от своего итальянского коллеги?.. Если проводить параллели, то можно найти некоторые схожести со вчерашней встречей в Турине, где "бьянконери" чего греха таить, отскочили в матче с "бергамасками". И там тоже было 2 пенальти. И там тоже хозяева сыграли крайне инертно и без выдумки. Но на этом схожести между матчами и заканчиваются.

Вот скажите, почему я, болельщик ДК, с более чем 20-летним стажем, должен радоваться домашнему проигрышу куда более симпатичной мне по игре команды Рябоконя от ШД?

Почему за весь матч, насчитал аж две! комбинации, причём на две! команды. (Хозяева ещё в первом тайме что-то неплохое задумывали, а у динамовцев была хороша комбинация со вторым голом Вербича). Если пропустил какую-то комбинацию со стороны динамовцев, то потом пересмотрю, признав свою ошибку. Извините, но, что голевой момент Де Пены, что первый гол Вербича - это чисто индивидуальное мастерство + первозданный хаос в защите хозяев. Это как вообще можно понять? Меня можно назвать слишком взыскательным? Пожалуй, да. Впрочем, как и любого болельщика, смотревшего вчера матч в Турине.

Знаете когда я буду доволен игрой динамовцев? Когда увижу в исполнение ДК такую же комбинацию, каковую комбинацию гости разыграли вчера буквально в штрафной "бьянконери" в середине второго тайма, едва не закатив мяч в ворота Щенсны. Пусть даже одну за тайм. Зато это будет Красиво! (По моему "бергамаски" даже сами удивились собственной наглости, поэтому и не довели дело до логического завершения).

Да, у нас есть нападающие, но почему-то ГТ приходится выпускать атакующего полузащитника, почти сделавшего результат. Да, у нас есть Каргбо, а в "Аталанте" есть такой игрок как Дуван Сапата, который по антропометрии и атлетизму совершенно не уступает африканскому бельгийцу. И как Сапата вчера играл? У нас есть Русин, который и ускориться может, и открыться под обостряющий пас партнёров по команде. А у "лациале" есть такой игрок Чиро Иммобиле, который ни по антропометрии, ни по способности открыться под передачу не превалирует над Русиным. (Разве что с техникой у Иммобиле заметно лучше). Но не более того. У нас есть Дуэлунд, который, видимо, либо попал в опалу, либо у него какая-то микротравма. (Иначе чем объяснить то, что датчанин не вышел даже на замену, будучи куда более свежим игроком, чем Буяльский или Шапаренко).

Сверх тяжёлый финал Кубка? Согласен. А теперь. Стоп! Пусть на скоростные атаки/контратаки у нас не хватало сил, как и на высокий прессинг. (Я это понимаю и принимаю). Но хотя бы по паре комбинаций в каждом из таймов можно было организовать. Тем более против такой никакой команды Шарана. Не говоря уже о таком простом, но важнейшем игровом элементе, как отборы мяча и подборы. " За счёт чего "Аталанта" оказалась вчера на голову сильнее "Ювентуса"? Постоянный высокий прессинг, подборы/отборы, постоянная контригра, выигрыш центрального круга. Доходило до того, что хозяева вчера элементарно не могли выйти со своей половины поля, (а порой даже из пределов собственной штрафной). На это было смотреть дико и грустно одновременно. Сарри ball. Ну нет. Какой ещё, прости Господи, Сарри ball. Скорее боязнь контратак гостей. Тем более, что Сарри по сути играл скорее на ничью и откровенно побаивался контраргументов Гасперини. А ещё его ошибкой были преждевременные замены сначала Бернардески, а затем Дибалы. (Как раз аргентинец придавал динамики игре Юве). После этого стало окончательно понятно, что Сарри и не собирается выигрывать этот матч. (Чтобы он после этого не говорил в интервью). А Дугласа Косту закрыли, причём закрыли наглухо. И всё.

Тем более, что замены Гасперини оказались куда более успешными, чем у Сарри (за исключением Муриэля разве что). В связи с этим нельзя не вспомнить о Малиновском. И даже не из-за его гола, который, к большому огорчению, не стал победным. Тут несколько другое. Заметили, насколько Малиновский органично вписался в игру гостей, выйдя на замену вместо капитана гостей Гомеса? И его подключения к атакам, и участие в комбинациях смотрелись органично. Похоже, Малиновкий сумел окончательно влиться в дружный коллектив Гасперини, а может и стать его неотъемлемой частью. (Что важнее даже самых красивых голов. Ведь эти голы лишь следствие вышесказанного, а никак не причина).

Вчера выделю всю команду Гасперини. "Возить" Юве весь первый тайм и уже несколько уставшими сыграть практически на равных, тайм второй... Это нужно суметь. Молодцы! Сегодня выделю разве что Де Пену, (за первый тайм), да героя матча Вербича (тайм второй). И то, благодаря индивидуальному мастерству, дополненному огромным желанием атакующих действий. А кого ещё? Буяльского?__ Может и выделил бы, забей он верный гол и сними все вопросы по финальному результату. А так: "Маємо те, що маємо" (с)

А теперь такой вопрос? Долго ли Вербич сможет продолжать быть нашей "палочкой-выручалочкой"? И что будет, когда словенец истощит свои физические резервы?..

Опять же. Не буду говорить о каких-то ошибках, недочётах в игре, грубости игроков и/или предвзятости/непредвзятости судей. Все видели игру. Все видели финальный счёт на табло. Чего же боле? Что я могу еще сказать? (с) Так что буду заканчивать.

P.S.: А далее "Заря" Скрипника и битва за второе место в УПЛ. Так что всё в динамовских руках, а точнее ногах. Причём даже в большей степени, нежели сегодня.

Всем приятного вечера и побольше позитива в жизни.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.07.2020, 23:02
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8016 комментариев)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 207

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть