Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пожарники Выбор редакции

2020-07-14 11:42 Этот пост не о представителях героической и уважаемой профессии. И не о представителях одной из древнейших ... Пожарники

Этот пост не о представителях героической и уважаемой профессии. И не о представителях одной из древнейших профессий – судьях, потому как от этой темы уже тошнит. Кому не интересно – не читайте. Кто хочет и дальше муссировать эту чушь - вперед! Особо «неравнодушные», а также борцы за справедливость и примкнувшие к ним могут сложить очередную таблицу потерянных из-за судейского произвола очков и с гордо выпяченными подбородками, слезами на глазах и полными руками распечатанных скринов идти под Хату футбола (а у кого открыт шенген, так и сразу в Лозанну), и там с пеной у рта оспаривать чемпионство Шахты.

Могут даже захватить с собой Несенюка и Михайличенко в качестве рупора и ступора. Мне совершенно все равно, какая ориентация, а так же были ли факты инцеста и противоестественных связей у предков наших судей вообще, и у Романова, в частности. Я не судья по фехтованию, и не хочу на «типаскринах», больше напоминающих полотна авангардистов, пытаться понять, кто первый нанес «укол» мячу или ноге соперника. Я вообще хочу оставить тему судейства за скобками. Реально – тошнит!

Итак. Столько копий сломано из-за правильно/неправильно назначенных пенальти. Они кричат – было, другие – не было, Луччи – молчит. Картинка одного из Футболов была настолько отвратна, что ни один из повторов (ИМХО) не дает однозначного ответа (положения камер, с которых подавались эпизоды просто ужасны) на главный вопрос вчерашнего и позавчерашнего дней. Так же проблема была и с панорамной камерой. Но кое-что нарезал. Прилагаю.

Так вот, не буду снова о «главном». Хочу о второстепенном. Не о самих пенальти, а о том, откуда они взялись. О предыстории. На пальцах и словах.

Пенальти № 1. Как в первом, так и во втором случае речь не идет о контратаке. Атака Александрии была позиционной, и все наши находились, относительно, на своих местах.

Ну, как на местах… Посмотрите на дыру между Шабановым и Сиротой. И на полностью открытый правый фланг. Игрок Александрии раскачивает и «возит» Сидорчука, Шабанов и Кендзера «насыщают» центр, Сирота, вроде как, страхует Караваева (зная, как Саня играет в защите, а особенно на левом фланге не исключаю, что такая была установка, хотя и не исключаю, что у них предыгровых установок нет совсем), Андриевский пишет в Инстаграме девкам сообщения, поэтому своего игрока («девятку» Александрии) просто спокойно отпускает (мгновением раньше между ними было не больше метра). Цита бежит закрывать правый фланг.

Передача идет на «девятку», Шабанов пытается ее прервать, но с противохода не успевает. Сирота добежал до одной ему понятной точки и почти стоит. Караваев уже потерял своего игрока, Шабанов и Кендзера сейчас переключатся на «девятку», потеряв второго игрока на линии штрафной. Цита накрыл своего игрока (он пока единственный, кто все делает правильно, по крайней мере он находится впереди соперника, а не за спиной или сбоку, как остальные).

А вот и «куча мала». Даже если бы тигром прыгнувший Сирота не снес (или снес) «девятку», с этим вполне, как видим, справился бы Кендзера. Если бы не сбили, обратите внимание на игрока Александрии из прошлого кадра, он все так же на линии штрафной и просит пас, а с ним уже никто не играет. Т.е. – потенциально новый «пожар». Цита все еще «держит» своего. Романов ситуацию не видит нифигища (хоть и пытается выглядывать из-за кучи игроков, тут видно прекрасно, что перед ним на одной линии ТРИ игрока!!!), но свистит. Ставит «точку» без сомнений и даже без просмотра ВАА.

Пенальти № 2. Глядя на исходное положение я вообще не понимаю, как здесь можно было так насунуться ?

Даже «дырка» между Шабановым и Караваевым не выглядит смертельной, хотя она снова есть, и в нее снова бегут! Правда, забегающего «держит» Андриевский (хотя в конце он его все же отпустит). Обращаем внимание на александрийца, который ближе к Романову. Он ведь тоже мог побежать. Кто успел бы его накрыть? Еще о положении Романова – именно с этой точки ему лучше всего был виден эпизод, не так, как с камер (я не говорю о правильности его решения по пенальти!) Шабанов ВПЕРЕДИ соперника!

Ничего не говорю. Просто сравните расстояние, покрытое с предыдущего скрина Шабановым и его соперником, которого он то ли сбил, то ли нет.

Короче, я не знаю, где их должны учить тренировать, играть компактно, двигаться навстречу мячу и читать ситуацию? Но я знаю, где из них делают «пожарников»! Сначала «пожарником» сделали (с его согласия, наверное, или от безвыходности) Михайличенко, когда он брал по ходу сезона команду. Потом Михайличенко сделал «пожарников» из Вербича, Цыганкова Де Пены, когда они вынуждены выходить и спасать матчи. Ну, защита у нас «пожарная» уж столько лет, что и не вспомнить… Давно не успевают, теряют, привозят и пропускают. Мы все тушим, а нас все жарят… Все, кому не лень… И кому лень, блин, уже тоже…

Позавчера… ну, конечно, Бенито – медаль «За отвагу на пожаре» на грудь без колебаний и сомнений. Тушил, сколько мог… Хоть на ничью натушил…

А в целом… Скажите, нафига нам второе место? Если только для престижу и самоуважения – тогда ОК! Хотя вопрос спорный. Забрать второе место у команд, которые одним словом назвать могу, но не буду из уважения хотя бы к их попыткам показывать игру при столь скудных человеческих и материальных ресурсах. В еврокубках-то чё делать будем? Снова, как дети, обожравшиеся черешни, жидко дристать в играх с импортными аналогами Ворсклы и Олимпика? Хотите возразить? А этот евросезон – не пример? И тут уж не свалишь на «всекупившего» рыжего, «всепродавшегося» павелку, неадекватных монзулей и прочих, прочих, прочих, ибо «несть им числа» в глазах динамовских болельщиков.

Да, я хочу перемен! Да, я хочу побед, другого настроения, других скринов, и совершенно других ОЖИДАНИЙ!

А стОит? Кто в курсе?

ТОП-10 настольных игр на время карантина

14.07.2020, 11:42
auto-vladimir-shevchenko
Автор:
Статус:
Наставник (1469 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Верес 3 : 0 Закончился
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть