Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ремейк или Добрым молодцам on-line урок

2020-07-14 20:45 [Из досье: Ремейк - современная версия старой театральной постановки, ранее снятого кинофильма, популярной песни и т. ...

[Из досье: Ремейк - современная версия старой театральной постановки, ранее снятого кинофильма, популярной песни и т. п. Добрый молодец – поиск не дал результата].

Было у отца три сына: старший — умный был [инженер], средний сын — и так и сяк [представитель бизнеса], младший — вовсе был… Инженер жил в хоромах царских, с серебра-золота едАл.

Бизнесмен - не какой-то там олигарх, а из главных. Скромный такой, заботливый…чтоб обчественность без пробок добиралась, вертолет ему по службе полагался. А третий все в поле норовит выйти зеленое, гербарии собирает, да, как дитя малое, щеки надувает. И звали его Рефери. Сжалились братья, купили младшенькому свисток. Не простой. Как засвистит, очи вращаются, ногами стучит, руками карточками сучит. То желтыми, то красными. Спровадили молодца из дому свиристеть, но местА кругом прикормленные. Еле ноги унес. Пригорюнился отец, да и послал его… не так чтоб далеко, но поле сторожить. Не сам пошел Рефери. Взял с собой Конька-горбунка. И не одного, а двоих, чтоб по линии бегали, супостатов высматривали. Бледнолицых, одним словом. А над ними конь. Во всем белом. Всем коням конь. Почти ферзь [Из досье: ферзь - не итальянское слово]. Звется Лучезарным. А кругом телевизоры, телевизоры и «big brother is watching you!». Не Джордж Оруэлл, конечно, а злобности в ем - агромадный объем. Ишо не дал задание, а уж сердится заранее.

Как заорёт, бывало, через толмоча: Большой брат следит за тобой!, так Конь в белом в трансе прячется. А как не впасть: ведь 3ФУ-технологии! Не, но, то понятно, что не просто ФУ, а 3ВеликихФУ. И налегает петь Лучезарный. Как Паваротти, тот который Лучано. Ну, может не совсем Паваротти. Да и не поет вовсе. Так себе - на подпевках. Но гонорарий у него, клевещут… в общем, Паваротти и Ла Скала со всякими там Метрополитен-оперА – лузерА. А выше…Внимание! Опасная зона! Attention! Dangerous Zone! Beachtung! Gefähriche Zjne! [честное слово, зам по реквизиту обещал машинку с китайским шрифтом, потом дополню]. Да и так понятно! Бегом оттуда, конечно.

И тут возвращаюсь к нашим VARанам. Купили Рефери хоромы. На колесиках. Все как в сказке, страшной: кругом опять телевизоры, телевизоры…ну, Вы помните. Хотя чего там: этому дала и этому дала, а этому не дала. Не подумайте чего плохого: методичка с детского мальтика. Большой брат плохому не научит. И жил бы Рефери со своей старухой у самого синяго моря. Днепр называется. [Въ высоком тереме, Въ дорогой собольей душегрѣйкѣ, Парчовая на маковкѣ кичка, Жемчуги огрузили шею, На рукахъ золотые перстни, На ногахъ красные сапожки]. Но леший попутал [Из досье: леший. 1. В мифологии: дух леса, его хозяин, враждебный человеку. 2. Прост. Поддаться соблазну]. На первый взгляд всему рад. А завелась игра такая – скриншотомания называется. Ну, не игра, конечно. Цельная наука. Из древнейших. От Рождества Христова. Кумекается как на кофейной гуще. Только нанотехнологий больше. Размыто так… Нет обзору ни хрена... Вон тетя Соня – мамина подруга-бухгалтер говAривала: запутай цифирки и будет тебе благодать. Вон и Карл Великий Захер-Мазох молвил: первый скорее был, второй скорее не был. Или наоборот. Не столь важно. Ну, в смысле ставим два. По аксиоме [Из досье: аксиома – утверждение, не требующее доказательств]. Не знаю, раньше, вроде как, по понятиям называлось. А еще «некоторые» шастают по сайту – дознаниям помехи оказывают. Вот как величаться: скриновод или скриншотец? А то бывает, пенка выступит на кофейной гуще. Не простая, а с радугой. И думай теперь, как поступить: очко в копилочку или наоборот.

Правило 1. Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Так вот, заигрался наш Рефери с пахлавой. [Правка: с похвалой]. Что не даст – все скриншот. Возомнил себя вольною царицею. Ухватил Жар-птицу за рыже-черный хвост. Кто не знает - это другая сказка. [Из досье: Жар-Птица - во многих народах используется как тотемный символ, помогающий достичь небывалых высот в разных сферах жизни]. И понеслось у Рефери: все выше и выше, выше и выше…вдруг – щелк: отделение третьей ступени. За ненадобностью.

Правило 2. Не заплывай за буйки.

Было у мачехи две дочери и Луна Зуль. Старшая дочь – инженер. Средняя – ну Вы знаете. А Зуль такая смешливая. И очень телевизор любила смотреть, не сумлеваясь. Говорила мачеха: Кэт, дуреха, не свисти – денег не будет. Но тут из-за угла: стоит, улыбается, вот так Великий Менеджмент нарождается. И молвил ей так елейно: lady, есть сурьезный разговор. Чьих будете? Если против – спасу нет, если за – держи в ответ с Elite-эскорта привет. А Кэт-красавица сопротивляется, на шею Вербичу бросается, а он к ней и не прикасается! Дисквалификация, одним словом, намечается. Вот подлец. Не командный игрок. Ну, а Менеджмент, тот молодец. И доверилась с горя ему наивная Зуль. Не знакомы ей ученья Циолковского… штудировала только трактаты романОвского. Не виноватая Я! И нет нежданности вовсе – щелк: прощай Зуль и вторая ступень. За ненадобностью.

Правило 3. Учи матчасть.

А было их, ступеней, видимо-невидимо [Из досье, например: Вакс или Вакх, все едно дело хмельное. Хотя все всурьез, но издаля: заступил за линию огня, как не пручался, так гуталином и остался].

Кому еще бред? Он у меня есть.

Как-то вице-боярин из кабминовских палат эпохи расцвета овоща государственные дела докладАл: смотрю, говорит, в окно и все - ляпота. Вот только мачты эти, осветительные, не комильфо.

Енто да, не есть приказ. Выполнять? Да хоть сейчас.

Ну, какой тут моветон: вместо поля - террикон!

Чай, оно не в первый раз! Спишем все на госзаказ.

Сверху нуже взгромоздить, чтоб Динаму прекратить,

На все четыре стороны 4ФУ экрана оговорены.

Да так, чтоб в граде Киеве всюду было видно

А, может, и дальше бери, на Явропу, ну, шоб солидно.

Транслировать ультимативно и непрерывно: где, Динаму, где?

Оставить им что то аматорское, по нашей по доброте.

Правило последнее - благородное. Не знаешь, как поступить, поступай по аксиоме. Заходишь сзади и аксиомой, аксиомой. Только не по линии Фаберже.

Эпилог. Как итог.

Летят самолеты АН. Нет, проверено - лучше автобусами. НСК. Браво! Браво! Входит ОН…все встают. Бурные и несмолкаемые аплодисменты.

Занавес.

И тишина…

Какие тут сказки? Я давно в завязке. Есть для кручины сурьезные причины.

Примечание: мОлодец – общественный тип в 60+ в период бессонных ночей. Обещаю: высплюсь и буду нежным котенком, сладкой конфеткой, рыбкой и зайкой. Не серчайте на меня, люди добрые, кому урон спричинил! Ежели сможете.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

14.07.2020, 20:45
auto-leonid40
Автор:
Статус:
Старожил (812 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ - : - 12 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть