Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" - "Заря": матч за всё! Расклады, составы, о мотивации, и почему "Динамо"? Выбор редакции

2020-07-15 18:07 Соперник. После домашнего поражения именно от "Динамо" - 1:3 "Заря" 4 тура подряд без фиаско: обыграны ...

Соперник.

После домашнего поражения именно от "Динамо" - 1:3 "Заря" 4 тура подряд без фиаско: обыграны "Десна" и "Колос", при чём в гостях, плюс есть ничьи с "Шахтером" и "Александрией". За последнюю луганской команде обидно: назначенный пенальти в конце игры мог бы при своём отсутствии дать сейчас не одно, а три очка "форы" перед нашей командой.

Впрочем, и этих баллов было достаточно, чтобы сейчас претендовать, как максимум, на Лигу чемпионов, а, как минимум, - на место в группе Лиги Европы. К тому же "Заря" получает шанс сама решить все свои задачи, ибо далее играет с ещё одним прямым конкурентом, "Десной". Для неё это шанс: вопрос только в давлении, - выдержит ли?

По составу у "Зари" проблем нет. Разве что одна: на третий матч подряд должен выйти самый молодой вратарь в заявке на сезон, 20-летний Мацапура. Махарадзе, игравший в предыдущем матче с "Динамо", из-за повреждения приводной мышцы - вне поля до конца сезона. Не успевает полностью восстановиться и Шевченко, у которого максимальные 17 поединков в УПЛ среди одноклубников - вратарей, хотя он может оказаться в заявке, ибо единственная альтернатива - 24-летний хорват Василь (4 матча) тоже в лазарете. 

Но есть и бонус: после дисквалификации вернётся в центр обороны Чеберко, отдохнул Иванисеня, тоже не выходивший против "Колоса". 

Не сыграет против "Динамо" арендованный из него Леднев, но к этому "Заря" уже должна была привыкнуть.. Тымчик может выйти, как это было и ранее: здесь пункты в контракте лояльнее. 

Составы + тактика "Зари". 

Тактика луганской команды если вдруг и изменится, то исключительно точечно, тогда как ромб в центре поля, выжимание всей себя в прессинге, давление на соперника, - всё это точно будет. 

Другое дело, что, как визуально, так и в "цифре" статистики, высота встречи соперника прессингом, интенсивность давления и количество выигранных единоборств после возобновления чемпионата меньшие, чем до его остановки. Хотя это было очевидно: зима позволила заложить силовой "фундамент" и, в целом, кондиции, но карантин всё это существенно разрушил.

Восстановить их в оперативном режиме на все 100% было практически невозможно. Хотя опять же на фоне партнёров крайние защитники Тымчик и Михайличенко, а ещё Хомченовский и Кочергин в полузащите продолжают выделяться на фоне партнёров стойкостью перед нагрузками: обязанности на поле вынуждают, да и недаром они - лидеры по количеству игр за клуб в этом сезоне.

Старается давать "динамику" и Кабаев, который на "пару" с Громовым по ситуации пытаются поджимать центральных защитников соперника либо, получая мяч, идти в обводку, хотя и не всегда успешно.

Впрочем, по проценту владения ситуация тоже ухудшилась (лишь в двух матчах больше 60%), качеству передач и их количеству - тоже, как и сама по себе эффективность позиционного владения мячом.

Причин ИМХО несколько:

  • всё та же потеря функциональной боевой готовности за время карантина (собственно поэтому Тымчика, Михайличенко, Хомченовского и Кочергина Виктор Скрипник в прошлом туре выпустил только с лавочки запасных, дабы сэкономить их силы перед "Динамо"),

  • 5 замен, которые помогают соперникам "освежить" себя, тогда как ограниченность "Зари" в плане полноценной ротации равноценно делать это не позволяет,

  • жара со всеми вытекающими, ибо высоко прессинговать в летнее время (а с "Колосом", например, это пришлось делать в 17.00) после потери оптимальных кондиций все 90 минут - тоже не вариант. 

Итак, ожидаемый стартовый состав "Зари" на НСК "Олимпийский":  __ Мацапура 

Тымчик - Чеберко - Вернидуб - Михайличенко 

Иванисеня

Хомченовский - Кочергин

Юрченко

Кабаев - Громов

По "Динамо": думаю, стоит ожидать от штаба очередной ротации  на позиции вратаря. 

Второе: если вдруг полностью готов Попов, а Бурда устал после предыдущего возвращения на поле, то выйдет Денис. Но всё же ожидаю, что таки сыграет в "основе" Никита. Ибо неплохо для своей же уверенности провёл время на поле в прошлом туре + опыт его в такой встрече в четверг только в плюс. И только, если Бурда не готов к 90 минутам, то выйдет Сирота, но в это мало верю. 

Слева... Очень надеюсь на возвращение Миколенко, но, если вдруг нет..., и игровые кондиции Пиварича не понравятся штабу, то .. Караваев против Тымчика - прежде всего, дабы пробовать остановить его а защите...

По нападению: либо в "старте" Вербич слева, и тогда Русин на острие... Либо Вербич - нападающий, и тогда в "основе" де Пена слева.

Хотя нет: ещё нет личной уверенности, что Цыганков готов на полный матч после травмы мышцы и двух выходов с лавочки.. Всё же надеюсь, что готов, но, если нет, то в "старте" Цитаишвили, а Витя появится во втором тайме.

Попытка угадать решение тренеров:

Бущан

Кендзера - Бурда / Попов - Шабанов - Миколенко / Пиварич / Караваев 

Сидорчук - Шепелев - Буяльский

Цыганков - Вербич / де Пена

Русин / Вербич

Почему "Динамо"?...

1.... О мотивации, агрессии и уверенности даже после всех прошлых матчей говорить даже не хочется. Они должны появится и быть с первой до последней секунды, и здесь Сидорчука как капитан да и все игроки должны друг другу напомнить:

а) это самый главный матч здесь и сейчас, и не нужно при этом нервничать, ибо команда может и обязана взять свои три очка, и у неё есть для этого ресурс, и это не прошлое, а настоящее! Забыть всё, что позади, не думать о будущем, об очках, местах. Просто игра с хорошим соперником, поэтому включить агрессию с первых секунд и выдержать её до финала, как бы ни было тяжело, на морально - волевых, ибо альтернативы нет,

б) "Заря" заряжена и настроена, но для неё матч с такой ценой в конце сезона "Лига чемпионов или возможность потерять в последнем туре и "бронзу" - это впервые. Поэтому уверен: если выйти и уверенно, нагло давить, именно нагло, но в рамках правил, это заставит рано или поздно волноваться хотя бы некоторых игроков соперника либо- потерять свою желаемую уверенность всей команде,

в) да вспомнить хотя бы для своего настроя жёсткую игру соперника в прошлом поединке, травму Сидорчука, но не для того, чтобы дать возможность судьям раздавать нам карточки, а сыграть опять же командно, быстро и нагло - показать мужской характер, и зачем вообще вы стали футболистами, и хочется вам быть в Лиге Европы или в Лиге чемпионов?!!

2.... "Динамо" по статистическим показателям, в том числе, ударам по воротам, качеству позиционных атак, проценту владения, реализации ударов и т.д. превосходит "Зарю", посему это нужно показать на поле, 

3.... Глубина лавы запасных под 5 замен уж точно за хозяевами, но при условии, что выходящие с неё сыграют опять же спокойно, с энтузиазмом и умно! И это тоже реально, если, повторюсь, не думать о "всё пропало, слишком важном матче, прошлых ошибках и т.д.", включая неуверенность, о которой после Кубка говорил Сидорчук. 

В общем, кто читает из игроков, - парни, просто сделайте своё дело! Банально, но это именно то, что нужно. Каждую отдельную ситуацию читайте, анализируйте, без сумбура и спешки, но и оперативно принимайте решения! Забудьте о критике, нынешнем третьем месте и просто отдайте всё для победы! Ответьте себе же собственной игрой, кто хозяин НСК "Олимпийский" - вы или "Заря"???!!! И сразу же с первого шага на поле и стартовой секунды и до конца, без поблажек для себя, как бы тяжело не было, как бы не хотелось не добежать до мяча или оставить момент партнёру, - вперед и только так!!! 

А нам всем, друзья, желаю тоже до и во время игры не думать о неудачах прошлых, о том, что это игра лишь за второе место, а просто поддержим команду хотя бы виртуально , а уже потом обсудим, как бы не хотелось кому-то критиковать сразу или сомневаться. Мы ждём улучшения игры, тогда и нам нужно улучшить своё отношение: до финального свистка мы вместе и до конца!!! И пусть в конце нам достанутся три очка!!!

П.с. И кто не читал, приглашаю просмотреть мой текст - анализ, был ли вариант завтра получить не Монзуль, а кого-либо другого на наш матч... Ссылка на то, почему именно Екатерина: Ваш текст ссылки...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

15.07.2020, 18:07
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Опытный писатель (476 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть