Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

2. Мастер - класс от Васильича...

2020-07-15 21:37 ЛЕГЕНДАРНЫЕ 2. Мастер - класс от Васильича...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

"Играем так..."

Прежде, чем продолжить публикацию главы "Слово о прочитанном" из моей книги "ДИНАМО" КИЕВ, ВОЗРОЖДЕНИЕ...", решил ответить на вопрос одного из вас, уважаемые форумчане, заданный после опубликования первой части материала:

1. Мастер - класс от Васильича...

Итак, о вопросе.

"И тут Лобановский заговорил о своих учениках..."

А не подскажете, уважаемый Дэви Аркадьевич, о ком конкретно тогда заговорил ВВЛ?

С моей точки зрения, ответ на этот конкретный вопрос, имеет значение для нашего с вами, дорогие форумчане, взаимопонимания. Ведь многое из того, о чём за десятки лет нашего сотрудничества мы с Васильичем говорили, оставалось, как говорят киношники, за кадром. У журналистов на этот счёт своё определение: не для печати. Но это не потому, что мы с Лобановским кого-то или чего-то баялись. Упаси Боже. В условиях того режима, в котором мы жили, прежде всего были интересы дела. К слову сказать, уже писал о том, что порой приходилось идти на компромиссы. И благодарен, к примеру, одному из уважаемых мною блогеров, который понял это, выразив свою точку зрения в ёмком комментарии:

"Поэтому, по моему мнению, Вы были абсолютно правы пойдя на компромисс с тренерами "Динамо", но не пошли на компромисс со своей совестью. Потому что компромиссы с совестью, я считаю, убивают человека..."

Будет желание, читайте:

Только ли компромисс?! (окончание)

Во главе угла наших бесед, естественно, лежали и вопросы этики. Особенно, когда дело касалось подопечных Васильича или его коллег-тренеров. Ведь за каждой фамилией стояли конкретные люди, их родные и близкие, кому мы невольно могли принести огорчения, на что не имели морального права. И Лобановскому даже не надо было заранее оговаривать, что для печати, а о чём следует умолчать. В этом плане, слава Богу, мы доверяли чувству такта друг друга...

Теперь непосредственно ко второй части.

Виктор Александрович МАСЛОВ

Благодарен коллегам из пресс-службы и каналу "Динамо", Киев в You Tube за это видео, в котором, на мой взгляд, ёмко и точно передан интереснейший фрагмент истории легендарного клуба и выдающихся его тренеров.

Прежде, чем продолжить, небольшая ремарка и несколько фотографий из семейного архива. Уже живя в Филадельфии, как говорят в Киеве, мне несколько раз довелось "пересечься" с М.С. Горбачёвым. Особенно запомнился завтрак с ним в старинном красивом особняке, что в самом центре города. Я тогда презентовал Михаилу Сергеевичу одну из своих книг:

  • Михаил Сергеевич, - говорю первому и последнему Президенту страны Советов, - в этой книге есть строки о том, что за рубежом Лобановского называли "Горбачёвым советского футбола".

"Спасибо,- отвечает Горбачёв, листая книгу и разглядывая фотографии. - Я этого не знал."

Как же после этого не сфотографироваться на память?! Тем более, что фотоаппарат в руках у моего старшего сына Юрия.

Дэви АРКАДЬЕВ,

15 июля 2020,

Филадельфия.

(Окончание следует.)

ТОП-10 настольных игр на время карантина

15.07.2020, 21:37
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5492 комментария)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Полесье 5 : 1 Закончился
Лига чемпионов Ман.Сити Лион - : - 15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть