Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Только ли компромисс?! (окончание)

2020-06-05 20:53 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Слова, которым я мысленно аплодировал: "Поэтому, по моему мнению, Вы были абсолютно правы пойдя ... Только ли компромисс?! (окончание)

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Слова, которым я мысленно аплодировал:

"Поэтому, по моему мнению, Вы были абсолютно правы пойдя на компромисс с тренерами "Динамо", но не пошли на компромисс со своей совестью. Потому что компромиссы с совестью, я считаю, убивают человека..."

Написал форумчанин в комментарии к моей публикации:

Только ли компромисс?

!

Я ответил ему:

"Прекрасные слова, дорогой Skyf из Кропивницкого(Skyf) - Эксперт (04.06.2020 15:44), за что премного Вам благодарен! "Счастье, когда тебя понимают...", - читая Ваш комментарий, невольно вспоминаются эти слова из классики советского кино..."

И ещё при этом невольно вспомнил о том, как моя рукопись, - уже подготовленная к печати! - так и не стала книгой.

Речь о книге "Футбол Лобановского".

В популярном же советском издательстве рукопись так и не стала книгой. В Москве от главного редактора я услышал: "Лобановский никакой не тренер, он жулик".

К слову сказать, в этом же издательстве довольно солидный пост занимал один из тех, кто называл меня чуть ли не наставником, дарил свои книги. Всегда тепло подписывая их. Как, к примеру, и эту:

Без моей просьбы приятель, обстоятельно поговорив с главным редактором издательства, предложил мне: "Не забирай рукопись. Чуть-чуть подправь, убери диферамбы Лобановскому и книга схода выйдет. Главный гарантировал...".

Я отказался, о чём, между прочим, уже рассказывал в одном из прямых эфиров в социальных сетях в этом году.

Книга была издана в Киеве в 1991-м году.

Фрагмент из предисловия Виталия Коротича:

Кроме всего прочего меня порадовала адресная благотворительная помощь детскому дому "Малятко":

Так уж совпало, что в одно время с выходом в свет книги, в отпуск из Эмиратов прилетел Васильич. И ему, как я потом понял, кто-то из моих "доброжелателей" (были и такие, кто нас в разные годы хотел поссорить) с определённой "характеристикой" дал почитать "Футбол Лобановского". Книгу, ещё пахнувшую типографской краской...

В книге "ДИНАМО" КИЕВ. ВОЗРОЖДЕНИЕ (издание 1998 г.) об этом написана целая глава. Полагаю, уместно привести фрагмент из неё:

Тот телефонный звонок Васильича, в мае девяносто первого, полагаю, отдельная (весьма серьёзная!) тема. Коль на то будет ваше, дорогие друзья-подписчики, и моё желание, мы к ней вернёмся. Речь ведь о футболе и жизни!

А пока вправе задать себе риторический вопрос: пойди я тогда в Москве на компромисс, поступись, как говорится, принципами и книга - как меня уверяли, шикарным изданием! -увидела бы свет. Но что потом?! Не было бы, думаю, никакого звонка В.В.Лобановского. Да и после третьего возвращения Васильича в родной клуб, честного и доверительного сотрудничества между нами, с моей точки зрения, не случилось бы. Согласен со словами форумчанина, которого цитировал в самом начале. Уверен, что компромиссы с собственной совестью для человека — непростительная глупость...

Дэви АРКАДЬЕВ,

5 июня 2020,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

05.06.2020, 20:53
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5433 комментария)
Подписчиков:
114
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Карпаты 0 : 0 Закончился
Десна Александрия - : - 15 июля 17:00
Львов Олимпик - : - 15 июля 17:00
Ворскла Мариуполь - : - 15 июля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть