Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

СРАВНЕНИЕ состава Динамо и Зари. Выбор редакции

2020-07-19 14:28 Друзья, всем привет! Опять пишу пост, о Скрипнике, Заре, Динамо и все, что с этим связано. ... СРАВНЕНИЕ состава Динамо и Зари.

Друзья, всем привет!

Опять пишу пост, о Скрипнике, Заре, Динамо и все, что с этим связано. Понимаю, что меня будут обвинять в излишней симпатии к Заре, слишком уж часто при них пишу. На самом деле, в УПЛ, для меня всегда была одна команда - Динамо Киев. К Заре у меня нейтральное отношение, но я не могу не восхищаться работой Скрипника.

Для меня это главное открытие сезона!

Данный пост, родился достаточно случайно. Вчера, на другой ветке, с форумчанином обсуждали уровни составов и в целом футболистов Динамо и Зари. Отвечая на комментарий, я сделал мини-анализ и УЖАСнулся. Сейчас обьясню почему.

В этом посте, продемонстрирую Вам этот мини-анализ. Хочу, что бы больше людей увидели и задумались об этом. Сразу скажу, что анализ конечно не профессиональный, на уровне просто обывателя и самое главное он точно СУБЪЕКТИВНЫЙ. Для критерия, я не могу использовать данные проф. площадок типо Wyscout, потому данные буду брать с https://www.transfermarkt.ru именно потому, этот анализ будет общий.

Что сразу бросается в глаза - разница в стоимости состава. 44 млн vs 7. Состав Динамо, был дороже больше чем в 6 (!!!) раз. Многие на сайте писали, что составы не очень отличаются, Михайличенко переиграл тактически и тд. Я согласен с теми, кто скажет, что нельзя только по цене оценивать, деньги в футбол не играют и тд . НО друзья, запомните эту цифру - 6 РАЗ. Такая разница в цене, была последнем матче Брайтон - Ман. Сити, счет 0:5... Мое мнение - это слишком много, что бы команды могли бороться за 2-ое место! 6 раз - это разница между 1-ой и 19-ой команду в Англии. Уже тут большой респект Скрипнику.

Дабы было меньше "букаф" я решил сократить текст. Изначальная идея была в том, что из 2-составов командн Динамо и Заря, сделать 1 состав. Сокращаю до одной фамилии Тымчик. Потому как, еще раз субьективно, это только один футболист из Зари, кто попал в "основу" общего состава. Он провел очень хороший сезон и совсем на чучуть обошел в моем рейтинге Кенжору. Все остальные - игроки Динамо. Даже больше, единици из Зари, в запас попадут.

Интересное начинается дальше. Я подумал, а ведь тот состав, что есть сейчас у Зари - это уже по сути результат года работы Скрипника. Мне стало интересно, а кто все эти люди были ДО работы с ним? А что, если сравнить точку А, тоесть начало, как обстояли дела перед сезоном. Что мы имеем:

Вратари: Шевченко ( хороший, добротный вратарь, возможно немного недотягивает к Бойко и Бущану) остальные по сути ноунеймы.

Вернидуб ( 31 год, опытный, нормальный ЦЗ, уровень Зари, ничего более, в цене не прибавил из-за возраста)

Чеберко - ( первую часть прошлого сезона из 26 матчей, он сыграл в 9 и все ЛЗ, во второй части играл больше уже ЦЗ. Но по сути это тоже ноунейм, он особо ничего из себя не представлял до старта текущего сезона( за год в цене прибавил в 1,5 раза)

Абу Хана - то же ниочем, свободный агент, пришел из 3-й лиги Германии, ноунейм, ( за год в цене прибавил, больше чем 2 раза)

Тымчик ( в прошлом сезоне играл не всегда, основным ПЗ был больше Караваев, но если Караваев играл выше, Тымчик в основе. Для меня прогресс Тымчика просто ОГРОМНЫЙ, перед началом сезона, его даже особо не рассматривали в составе Динамо ( в цене прибавил)

Михайличенко - то же самое( в прошлом сезоне играл не всегда, больше основынм стал во второй части сезоне, в цене прибавил) в работе со Скрипником, очень сильно прибавил. Перед началом текущего сезона, Динамо не рассчитывало на Богдана, потому по сути отдало за Караваева.

Иванисеня - ноунейм, играл в Грузии, до перехода в Зарю цена на трансфермарк была 200 тис., в январе цена была уже 1,5млн, в цене прибавил раз в 7).

Цвек - ноунейм, и сейчас не особо.

Кабаев - не ноунейм, но как по мне ниочем, в прошлом сезоне играл не всегда, 1 гол в чемпионате и все. В этом году поменял позицию и очень прибавил, 7+5 гол+пас ( в цене вырос больше 2 раз)

Леднев ( в прошлом не основной, часто меняли, 2 гола в кубке, 1 в чемпионате, 2 голевые, ничем особо не выделялся, Динамо даже не рассматривало его возвращение. В этом году, 13+3, прогресс на лицо (в цене вырос в 4 раза)

Кочергин ( играл мало, 1 гол за весь сезон, не ноунейм, но по сути ни о чем, был перспективным и не более того.) В этом году основной, прогресс на лицо, 8+7 гол+пас. ( в цене вырос больше чем в 3 раза)

Юрченко ( цена 300 тис, играл в Дании, за Вайле, играл часто основе, но почти всегда его меняли, при этом 3 гола, 4 голевых всего за сезон. За этот сезон прибавил, для меня одно из открытий, 8+5 гол+пас, в цене вырос в 3 раза.

Лунев, играл мало, ниочем

Громов - был основным, 7 голов и 2 голевые всего за сезон. В этом году 5+1, в цене стал дешевле, уже 30 лет. Ну такое, не уровень Динамо явно.

Друзья, сказать, что я охренел - ничего не сказать. Я как-то даже забыл, что год назад, Скрипник получил команду по сути ноунеймов. Прогресс футболистов, для меня просто сумасшедший. Ситуация в Динамо обратная, по цене, большинство стало дешевле. Единственно светлое пятно - Буяльский. Для меня он прибавил, проявились лидерские качества. Ему этот сезон можно заслуженно занести в актив.

Все хорошего дня и продуктивной недели! Пишите, что Вы думаете про составы Динамо и Зари?

ТОП-10 настольных игр на время карантина

19.07.2020, 14:28
Mak77s
Автор:
(Mak77s)
Статус:
Наставник (1175 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть