Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Делить на шестнадцать

2020-07-24 11:07 В новостях попалось, что Мирча Луческу шестнадцатый по счету тренер в киевском Динамо за историю постсоветского ...

В новостях попалось, что Мирча Луческу шестнадцатый по счету тренер в киевском Динамо за историю постсоветского советского футбола и тридцать шестой - за всю историю клуба. Цифры проверять не буду - передаю, как сказано.

Есть такая поговорка: когда не знаешь, к чему это говорится и к чему приведет, дели информацию на шестнадцать.

А порой - вообще бери ее с обратным знаком. К сожалению, в данном случае речь идет о нашем Динамо...

На волне отрицательных, крайне отрицательных и переходящих в откровенное негодование эмоций трудно заниматься рациональной арифметикой. Лично я пока не смог ответить самому себе - как следует относиться к этому назначению в перспективе для Динамо. Во-первых, хуже может быть всегда: это лишь кажется, что вы уже достигли дна. Во-вторых, при всех предыдущих "динамовских сердцах" предсказуемость деятельности и результатов практически всегда оказывалась стопроцентной - в отличие от сложившейся ситуации.

Но в данном случае мне представляется наиболее важным третий фактор - хотя он на данный момент больше гипотетический, нежели прогнозируемый: как изменится состав команды. Ибо при всех верованиях во всемогущество тренеров любая степень их гениальности все равно в головах и ногах футболистов. Акцентирую внимание на третьем факторе потому, что Луческу, во-первых, очень зависим от качеств имеющихся исполнителей, во-вторых, он не может не осознавать, что этот состав практически исчерпал себя. И, в-третьих, он и Суркис оказались в практически равном положении: Луческу уже не может претендовать на востребованность в серьезном футболе, а Суркис, "деливший на шестнадцать" Динамо на протяжении около двадцати лет, загнал самого себя в глухой тупик по части выбора тренера. И Луческу, хитрый футбольный бес, прекрасно это понимает.

Но выход из тупика возможен лишь в одном-единственном направлении: противоположном тупиковому. Поэтому для меня на данный момент существует лишь один вопрос: куда повернет Луческу, в зависимость от которого уже попал Суркис (думаю, мало найдется желающих утверждать, что он управляет ситуацией).

Ответ на этот ключевой вопрос очень многое прояснит, причем прямо в ближайшее время. А пока сошлюсь на слова Йожефа Сабо. Кстати, мне очень импонирует его прямота. Он и на поле был таким. Вот вам его мнение:

"Своим мнением относительно назначения Мирчи Луческу на пост главного тренера Динамо с КОМАНДОЙ1 поделился бывший наставник этой команды Йожеф САБО.

— Йожеф Йожефович, как вы отреагировали на последнее назначение главного тренера Динамо?

— Пригласить в свое логово человека, который многие годы возглавлял Шахтер, для меня — это сенсация!

— Луческу сможет дать новый толчок Динамо?

— Нет. У киевлян, по сути, нет команды. Сейчас нужно кого-то отсеять, придут арендованные исполнители, а времени для подготовки очень мало…

Я не понимаю, почему Луческу пришел в Динамо или почему его пригласили. После Шахтера у него не получилось ни в Зените, ни в сборной Турции. А в 75 лет начинать строить что-то новое, думаю, поздновато.

— Переживут ли болельщики Динамо это назначение?

— Сомневаюсь. Я удивляюсь, как Суркисы могли пойти на эту сделку.

— В межсезонье Динамо ждут серьезные кадровые рокировки?

— Думаю, Луческу захочет покупать бразильцев, но я не верю, что это путь к успехам. И сейчас я не представляю, как Динамо сможет пробиться в группу Лиги чемпионов. Не знаю, на каких условиях подписывался контракт с румынским специалистом, но вполне возможно, что кровь из носу задачи выйти в основную сетку ЛЧ у Динамо не будет.

— Ставка будет сделана на чемпионат?

— В таком состоянии Динамо не выиграет чемпионат. Первое место будет за Шахтером.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК"

Перестаньте нападать на Сабо, который сделал для Динамо больше, чем самые горячие и непримиримые поклонники команды. Его мнения о команде выстраданы как ни у кого из нас. Но самое главное: он имеет на них непререкаемое право. А еще - кое-кому здесь пора прекратить выражать глупости в адрес других авторов блогов, приписывая им собственные слова: я никогда не искал в динамовских тренерах черты Маслова или Лобановского. И даже не пытался такого делать. Попытки вернуть черты игры - да, описывал. Кстати, у тренеров моментами что-то такое получалось, но очень фрагментарно: футболисты не того класса.

Некоторым здесь явно нечем заняться, ведь футбол для них вторичен...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.07.2020, 11:07
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4940 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта Мидтьюлланд 1 : 1 Закончился
Башакшехир РБ Лейпциг - : - 2 декабря 19:55
Краснодар Ренн - : - 2 декабря 19:55
Брюгге Зенит - : - 2 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть