Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В защиту тренера Алексея Александровича Михайличенко.

2020-07-25 06:42 Пишу собственное мнение как болельщик и спортсмен в прошлом(не футболист). Я до сих пор считаю, вопреки ...

Пишу собственное мнение как болельщик и спортсмен в прошлом(не футболист). Я до сих пор считаю, вопреки большинству, что Михайличенко мог бы это Динамо поднять. И предпосылки к этому были, как и игры где был свет в конце тоннеля. Например, когда выбивали из кубка кротов, последние матчи с Зарёй или когда разорвали Ворсклу в первом круге.

Михайличенко просто не повезло. Потому что его футбол энергозатратный и основан на высоких физических кондициях. Взяв команду после Хацкевича, он без сборов не смог заложить этот фундамент для выхода на оптимальную физическую форму. Его футбол, как и футбол Лобановского, для тех кто немного понимает в спорте, основан на эффекте суперкомпенсации. То есть, тренера доводят спортсменов до физического предела, когда они получают шок от нагрузок. А после, через время приходит эффект суперкомпенсации и футболисты носятся как реактивные по полю. Я это не с потолка взял, читал книгу Валерия Васильевича, его интервью смотрел и о нем, читал. Сам тренируюсь и литературу о спорте читаю. Проблема здесь в следующем. Валерий Васильевич так давал нагрузки, рассчитывая их вместе со своей научной группой, чтобы пик этой компенсации был примерно на осень, на групповой турнир Лиги Чемпионов. Если рано вывести футболистов на пик формы, то вначале чемпионата они будут всех рвать, а потом придет жёсткий спад или как называют - функциональная яма. Поэтому первые матчи чемпионата и зачастую квалификационные матчи ЛЧ у ВВЛ тоже были валидольные. Вспомните например пражскую "Спарту". Васильевич это предвидел и считал, что квалификационные матчи динамовцы должны проходить за счёт своего мастерства, а уже потом в группе наступал пик формы и рвались Барселоны, Арсеналы и так далее. Кстати под конец группового турнира начинался тоже спад, но это все научной группой во главе с профессором Зеленцовым контролировалось. Михайличенко точно такими же методами тренировал Динамо. И если помните его первое увольнение, после проигрыша туркам, это потому что он готовил Динамо под групповой турнир. После его увольнения команду взял Сабо и Динамо прорвало в Италии, когда динамовцы повергли Рому во главе с Тотти (там случилось техническое поражение римлян, но Динамо вело в счете и делало на поле, что хотело, отсюда психи итальянских тифози, которые сорвали матч), это преимущество было за счёт фундамента заложенного Михайличенко на сборах. Я очень хорошо помню интервью Сабо, когда он взял команду, что команда физически перегружена. Кстати тогда очень сильно по началу играя в группе из нее так и не вышли, на последние игры случилась функциональная яма и Сабо не знал, что с этим делать. Теперь нынешняя ситуация. Зимой после сборов, наступила пауза из-за короновируса в чемпионате. Все расчеты прошлого тренерского штаба вывести команду на пик формы к середине второго круга пошли насмарку. Это первый момент и второй. Команде не нравились запредельные нагрузки. Футболисты явно считали, что это вчерашний день. Поэтому и к Суркису ходили жаловаться. Не смог Михайличенко создать такой микроклимат, чтобы ему игроки поверили и за него бились, как когда-то в 90-х поверили ВВЛ. Но я считаю, что он хороший специалист. И именно с нашими футболистами надо играть именно такой футбол, так как технически они проигрывают тем же бразильцам из Шахтера. Но такова жизнь, что есть то есть.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

25.07.2020, 06:42
Shorey
Автор:
(Shorey)
Статус:
Наставник (2874 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Вулверхэмптон Севилья 0 : 1 Закончился
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ - : - 12 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть