Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Иппон "долоизма" Выбор редакции

2020-07-27 20:28 Конечно, что-то такое там было: хоть ложечки и нашлись, но осадка теперь столько, что он не ...

Конечно, что-то такое там было: хоть ложечки и нашлись, но осадка теперь столько, что он не весь еще осел. Конечно, Луческу не мог не отреагировать на протесты: он хоть и большой футбольный... хитрец (чтобы не использовать другую характеристику без веских доказательств), но любой из нас будет уворачиваться от летящих в нашу сторону какашек.

Конечно, там состоялся какой-то разговор, проникший в прессу.

Нужен ли Динамо Луческу? Разумеется, как минимум спорный вопрос. Почему именно Луческу? Тут вспоминается эпизод из "Графа Монте-Кристо", в котором внебрачный сын королевского прокурора Вильфора Бенедетто разоблачает его, а потом обращается к председателю суда с вопросом: "Взгляните на господина де Вильфор и скажите, нужны вам еще доказательства?"

Почему именно Луческу? Взгляните на господина Суркиса и скажите, нужны вам еще доказательства (особенно доказательства его блестящего менеджмента)? Вы думаете, что история с Луческу началась четыре дня назад? Как бы не так: ей больше лет, чем данный тренер вообще стал известным в украинском футболе! Его вообще следовало нанять еще до того, как он попал в цепкие руки Ахметова - по принципу того сельского дядьки, который ел на ярмарке, ел - пока не купил на последние копейки бублик и, наконец, насытился. И сделал железный вывод, что следовало начинать с бублика. Шапочка, летящая за Динамо, более разящий аргумент, чем летящая против. "Конечно же сукин сын, но это наш сукин сын."©

Полтора миллиарда кому-то под хвост - это признание. Как самого г-на де Вильфор: перед уходом из суда.

Луческу - естественный финал системы, в которой Динамо меняло тренеров едва ли не каждый сезон. И дошло до того, что пришлось идти на поклон к тому, кто вообще согласился. Вынув костюмчик из нафталина. Главное - чтобы костюмчик сидел:

Но я сегодня о другом: о добровольных помощниках Суркиса в системе ежесезонной смены тренерского штаба. То есть о наших "долоистах", свято уверенных в своей полезности и правоте. Сегодня они вспоминают Реброва больше других тренеров. Но при этом забывают, как выживали его из команды. И сами себя убеждают в собственном рационализме.

Наверное, большинство здесь знакомы с терминологией, употребляемой в дзю-до, где чистую победу называют "иппон". И если оценивать смену тренеров Динамо уже в историческом контексте, то очевидно, что "долоизм" (так и подмывает сформулировать "долбо...зм") одержал чистую победу. Не знаю, над тренерами ли, но над здравым смыслом - точно.

Нанимать тренеров в расчете на то, что они своей гениальностью компенсируют дефицит индивидуального мастерства, выгонять их потому, что этот расчет в очередной раз не оправдался - и так минимум полтора десятка лет!

Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн

"Ультрасы", так это он и про вас говорил: если каждый раз травить тренеров, то результаты окажутся именно такими, какими они оказывались. Менджемент г-на де Суркиса пользы клубу не принес - включая и вынужденное назначение Луческу (хотя в этом пункте спешить с выводами не следует). Но если его менеджмент усиливать вашим "долоизмом", то поражение тренера неизбежно. "Иппон" - ваша взяла.

Может, пора перестать будоражить и без того взбаламученную команду? Правда, призывы к здравому смыслу тут сами по себе не шибко рациональны: не та среда - хоть некоторые ее представители и прикидываются здравомыслящими, и даже целые блоги пишут на эту тему. Правда, там именно со здравым смыслом как раз наибольшие проблемы, но сейчас речь не о них.

В приглашении Луческу много сторон и граней. Пожалуй, отрицательные все же перевешивают (особенно напор со стороны недовольных). Но ведь есть и положительные. А у Суркиса выбор не шибко большой - особенно по части мифических "тренеров с европейским мышлением".

Образ скандалиста Луческу удивительно совпал со скандальностью динамовских "ультрас". Пожалуй, они будут дополнять друг друга. Но нет ничего глупее, чем подсечки и броски по отношению к собственной команде. И если вы мужики, умеющие держать свое слово, то выйдите на трибуны, повернитесь к полю задом и устройте Луческу обструкцию. Но только молча: свист в адрес тренера невозможно отделить от свиста в адрес Динамо. Ему ваша помощь в поражениях не требуется. Так хотя бы не мешайте бороться за победы.

Сомневаюсь, что Луческу задержится в Динамо более чем на один сезон. Впрочем, не буду спешить с выводами - потому, что есть Динамо. И будет Динамо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.07.2020, 20:28
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4974 комментария)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Ингулец 0 : 0   5 декабря 14:00
Чемпионат Англии Бернли Эвертон - : - 5 декабря 14:30
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 5 декабря 15:00
Чемпионат Италии Специя Лацио - : - 5 декабря 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть