Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Упражнение в логике. Дано: Палкин требует «запретить бесплатный доступ к футболу»

2020-08-08 07:48 Палкин требует «запретить бесплатный доступ к футболу» (жмите праую кнопку и открывайте в новом окне). Продолжим ...

Палкин требует «запретить бесплатный доступ к футболу» (жмите праую кнопку и открывайте в новом окне).

Продолжим его идею логически.

О'кей, отлично, все согласились с Палкиным и бесплатный доступ запретили. Представим на минуточку.

Во сколько раз уменьшится аудитория связанной с футболом рекламы? Той, что размещена на стадионах и на форме игроков, включая и рекламу самой формы.

Во сколько раз, соответственно, обесценится получаемая рекламодателями от матчей услуга?

Захотят ли рекламодатели продолжать покупать эту обесцененную в разы услугу? Не будем даже спрашивать - почём захотят, а спросим - захотят ли вообще?

В частности, захотят ли изготовители футбольной формы продолжать бесплатно предоставлять клубам форму, которую теперь, по новым палкинским правилам, почти никто не увидит?

Сколько наберется подписчиков у предлагаемого Палкиным переименования в "упл-ТВ" всегда восхваляющего "Шахтер" и интересного лишь его фанатам ахмет-ТВ? Упразднением других каналов напёрсточники себе монополию не создадут, не тот век на дворе.

Безальтернативность - хоть настоящая, хоть кажущаяся - не повышает спрос, а напротив, губит его через снижение качества. Потому что зачем стараться давать качественный продукт, когда считаешь, что конкуренции тебе нет.

А между тем это в случае ахмет-ТВ будет лишь иллюзией безальтернативности. Такие иллюзии, заметим, в итоге приводят любой бизнес к краху. Классический пример, вошедший в учебники анализа рынка - иллюзия железных дорог США, что их отрасль - железнодорожная и что в этой отрасли им в стране нет равных. Как вскоре выяснилось, их реальной отраслью оказалась транспортная, где их быстро наказали за зазнайство автомобилисты и авиаторы. Наказали навсегда.

Какими единицами измерения, одними лишь денежными или не только ими, будет измерим негативный эффект многократно сократившейся заметности и узнаваемости украинского футбола в мире?

Компенсируются ли все эти потери теми копеечными прибавками, что приобретет в лице нескольких тысяч новых подписчиков на 40-миллионную страну оставшееся таким же халтурным (наперсточники иначе ее умеют) ахмет-ТВ?

Садись, Сирьожа, двойка тебе по логике.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.08.2020, 07:48

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть