Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А это - футбол зелёного цвета...

2020-08-12 08:13 Да, именно на мотив популярной песни Полиграфа Шарикова необходимо читать этот заголовок. Ибо кажется мне, что ... А это - футбол зелёного цвета...

Да, именно на мотив популярной песни Полиграфа Шарикова необходимо читать этот заголовок. Ибо кажется мне, что все мы, ну кто "заДинамо", независимо от статуса и должности, как в том клипе, в последнее время конкретно угостились интересным таким какавом, да так, что некоторых до сих пор плющит в попытках переубедить всех, что это не какава, а чистый витамин.

Ну как всех - только тех, кто эту какаву сразу выкинул подальше, опять попав в число "ненастоящих". "Настоящесть" то, как выяснилось, в случае боления за Динамо измеряется в умении переобувать тапки в прыжке с переподвывертом, да на перегонки. И в ентом деле за истинными мэтрами жанра в лице замполитов-ватников уже стройные шеренги выстроились, пытаясь поймать волну. Се ля ви.

Иногда кажется, что у Игоря Михайловича Суркиса, президента ФК "Динамо", на этом сайте есть такое себе альтер-эго цветного вида со структурного элемента в строительстве. Они приблизительно сходны по возрасту (по крайней мере так утверждает альтер). Они оба явно не понимают современного футбола, настаивая на обратном. Они оба молились на Блохина. Правда президент после выплаты компенсации окстился, зато второй продолжает разбивать лоб в поклонах. Оба живут где-то там, в районе 75-го, в мнимом "динамовском" футболе, который, как им кажется, должен быть живее Ленина.

И невдомёк зелёному пассажиру исторического экспресса, что футбол, как и вся жизнь вокруг, меняется. Меняется постоянно и это так же естественно, как встающее по утрам на востоке Солнце. Вы же не будете спорить с Солнцем, уговаривая его начать с запада? А чувак может. И уже не тренируются сегодня так, как тренировались тогда. И тренеры готовятся к матчам иначе. И успешный клуб нонче кардинально отличается от такового в 75-ом. Кто у нас тогда был незаменимым? Администратор? Сколько легенд-историй про "достал билеты на самолёт", "пробил гостинницу", "нашёл багаж", "перехватил футболиста", ещё чего то там. Сегодня успешность и серъёзность футбольного клуба измеряют другими мерками, и это не число непонятно что делающих вице- или количество мониторов в кабинете спортдира. А ведь и те и те остались на своих местах, не так ли?

Судейство изменилось, надо же. Вот тогда были костоломы, вот это был айс, а сейчас что, так, балет позорный, потому и несовременный. Мда, не понять старику, что эволюция судейства, равно как и правил, есть процесс такой же нормальный, как и встающее по утрам... а, про Солце уже было? Ну некоторым не грех напомнить. И пенять на эти изменения всё равно что возмущаться, что вот тогда, в 75-ом и трава была зеленее (надо же, какое совпадение), и деревья выше, ну а рыба вообще, в воду без трусов не войдёшь. Хотя о чём я, старик же всё равно именно так и причитает.

Справедливое, считаю, замечание - как человек, самоназначивший себя стражем "того динамовского" футбола зелёного цвета, видевший - номер раз - его контуры в убожестве от Хацкевича, зрившего - номер два - поросли его же в творческих изысканиях второго пришествия Михайличенко, так вот как он будет находить его вот того самого в "румынских кружевах"??? Ведь Луческу не играет, ну по крайней мере в Шахтёре не играл, в бездумный прессинг - он играет во владение. Он не играл в дальний пас "бароцца на подборе", он играл в техничное мелкопасье, благо позволял "материал", преимущественно импортного производства. То есть я так понимаю, что зелёный друг сейчас жоско переобуется ещё раз и станет стражем того, что у старых болельщиков называлось "спартаковский футбол"? А сознание пополам не треснет? Хотя о чём я, конечно не треснет.

Тут кстати, с недавних пор "давно" обожаемый зелёными франковыми, Луческу подкинул новую тему - с удовольствием отпустить динамовцев в сборные, ибо нефиг. Хотя буквально за несколько дней до того президент был совсем другого мнения. Так вот просто напомню, что много лет подряд румын в Шахтёре придерживался совсем другой политики, и Ракицкий был всего лишь верхушкой айсберга. Или все уже забыли интервью Соболя, после которого он ничтоже сумняшеся заявил, что его неправильно поняли? Хотя о чём я, нынче ради Луческу конъюктурщики всё на свете забыть готовы, какое уж там интервью.

Причём заметьте, в своих "экспертных" изысканиях человек со стенки никак от слова вообще не аппелирует к команде, которую довёл до кондиции Лобановский в 98-99-ом. Совпадение? Не думаю. Разве бежали тогда хуже, чем в 75-ом? Вряд ли. Взаимопонимания не было? Не смешите тапки и Реброва. Били плохо? Ну да, ну да. С мячем "по полгода" возились? Отнюдь. А вот ни слова. По неизвестной науке причине в мире зелёного футбола той великолепной команды не существует. Почему? Да не видел наверное чувак её, ту команду. Не посчастливилось, видимо, билетик на НСК раздобыть, как в 75-ом, а телевизор сломался. Симонсен, надо же. Слышал ли вообще чудак со стройки, кто такой Маттиас Заммер? Про "какого-нибудь" Зидана я просто промолчу. Такой он, футбол зелёного цвета.

А все, кто сейчас как по команде бросают чепчики, "разваливая", как им кажется, позиции "ненастоящих", хотя бы на секунду задумались, что будет с Динамо ПОСЛЕ Луческу? Или вы действительно верите, что ИМС ради румына перестроит клуб по шахтёровскому образу и подобию? И что следующим будет какой-нибудь португалец, продолжающий славное дело? И что румын на самом деле будет ориентироваться на динамовскую молодёжь? Ню-ню. Хотя чем могут думать люди, попрятавшиеся от "неудобных" вопросов в баны и фан-зоны, я вас умоляю. Конечно можно ещё видосик 4-рехминутный посмотреть и "авторитетно" выступить - о, я чегой-то вижу. А чего видишь-то? Ну, чегой-то. А, ну ок, смотри ещё, если что маякнешь. И воткнуть очередное ретровидео.

К чему же меня всё клонит в этом запутанном выражении своего нынешнего болельщицкого ощущения происходящего как в клубе, так и в головах некоторых индивидумов, в том числе "июльского призыва"? А к тому, что удивительное в своей бестолковости сходство процессов. И в головах и в клубе. Вчера было вот так единственно правильно, сегодня всё уже совсем иначе, но всё равно, парадокс, единственно верно. Прямо как праллельные прямые, которые почему-то пересеклись, ей-ей. Ну а нам, "ненастоящим", что, нам только улыбаться и махать. Так что улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.08.2020, 08:13
I_love_football
Автор:
(I_love_football)
Статус:
Эксперт (5638 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Чемпионат Англии Фулхэм Астон Вилла - : - 28 сентября 19:45
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал - : - 28 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть