Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неожиданный (ожидаемый) разгром

2020-08-18 12:39 Не ожидал, что "Шахтёр" будет выглядеть таким беспомощным. Не имели они права так проигрывать, в конце-концов, ...

Не ожидал, что "Шахтёр" будет выглядеть таким беспомощным. Не имели они права так проигрывать, в конце-концов, это удар по всему нашему футболу - чемпион Украины выглядел мальчиком для битья. Игру проиграл, прежде всего, тренер. Такое впечатление, что он впервые увидел жёсткий высокий прессинг и не знал что с ним делать.

Я ещё со времён Эленио Эрерры не могу терпеть манеру игры "Интера" (она видоизменяется с каждым тренером, но упор на защитные крепости остаётся). Тем не менее, эта тактика часто оказывается выигрышной. Мобильные игроки при потере мяча мгновенно отходили назад и выстраивали 2 линии обороны из 9 (!) обороняющихся (интересно, что при быстром возвращении в оборону они ещё ухитрялись атаковать игроков "Шахтёра", срывая им контратаки). При бесконечных бесполезных розыгрышах у штрафной "Интера" его игроки "выдавливали" атакующих игроков «Шахтёра» на свою половину поля. Имея перед собой минимум одного обороняющегося, игроки "Шахтёра", боясь потерять мяч, старались избавиться от него, взаимостраховка отсутствовала, тогда, как игроки "Интера" показали прекрасную физическую форму, страхуя друг друга как в атаке, так и в защите, нередко выходя на атакующего вдвоём. Все позиционные атаки «Шахтёра» выглядели беззубыми, а контратаки постоянно срывались. За весь матч команда создала всего один момент (Мораес), который с натяжкой можно назвать опасным. На что можно рассчитывать при такой игре? Я ожидал, что в перерыве Каштру перестроит тактику, попытается хотя бы быстро (за счёт индивидуальных действий) проходить центр поля, либо вообще перебрасывать мяч через центр средними и длинными передачами, но… Во втором тайме «Шахтёр» выглядел ещё более беспомощным. Такому защитному построению, как у «Интера» можно было противостоять только высоким индивидуальным мастерством, обыгрышем один в один, с подстраховкой сзади, иначе эти защитные редуты не пройдёшь, но… Подстраховки не было, на обыгрыш идти боялись (из-за той же боязни потерять мяч) и останавливались, а то и пятились назад. А ведь даже Конте, судя по его интервью, опасался техничных бразильцев, которые в реальной игре просто испугались и не знали, что делать с мячом. Даже Тайсон, разгоняющий обычно атаки «Шахтёра», выглядел беспомощным, перепуганным и психованным (что, впрочем, для него не ново). Результат: целых три гола из пяти «Интер» забил, благодаря своему высокому прессингу, против которого «Шахтёр» так и не нашёл противоядия. Команда из Милана обыграла «Шахтёр» легко, показав разницу в классе. Разгромное поражение, прежде всего, на совести Каштру, но меня сильно обеспокоила крайне низкая надёжность, продемонстрированная вчера Кривцовым, Хочолавой, Матвиенко и Пятовым. Трое из этой четвёрки – основа обороны нашей сборной и от этого становится по-настоящему тревожно. К сожалению, не такая уж и редкость разгромные поражения наших команд в престижных турнирах, что негативно отражается на авторитете нашего футбола. Возможно, кто-то видит иное или заметил то, чего не увидел я. Высказывайтесь, желательно в форме обмена мнениями, а не перепалок.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.08.2020, 12:39
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (5519 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть