Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему Клейтон - это очень интересное трансферное направление. Выбор редакции

2020-08-20 21:44 Друзья, всем привет. Хочу поделиться мыслями о 2-ух последних трансферных новостях нашего клуба. Начать хочу с ... Почему Клейтон - это очень интересное трансферное направление.

Друзья, всем привет.

Хочу поделиться мыслями о 2-ух последних трансферных новостях нашего клуба. Начать хочу с Клейтона. На момент написания поста, еще официального подписания не было, но интересно другое. Вопрос не в самом Клейтоне, а в категории его трансферного статуса. Сейчас обьясню, что я имею ввиду.

Я выделяю такие трансферные статусы игроков:

1) Готовый материал - покупка футболисты, готового уже тут и сейчас давать результат. Примеры: Магуайр и Фернандеш в МЮ, Ван Дейк в Ливерпуль. На нашем примере - Велозу, Ленс, Соль был куплен с такой же логикой. Тоесть футболисты уже после 24 лет, которые показали хороший уровень в командах, ниже уровня. Цена таких футболистов всегда завышена. Как ни странно, Динамо часто покупало именно таких футболистов.

2) Перспективный малый - возврат от 17 - 23, футболисты с перспективой. С таким постоянно работает Шахтер. Тут логика понятна, купить подешевле, вырастить и продать дороже. Если сильно повезет, вырасти может звездой. Тут конкуренция уже сильно выросла, получить Тейшейру или Дугласа за 6млн. уже не особо реально. На этом рынке, становится все больше игроков. Реал покупает молодых пацанов за 30-40млн. Даже тот же Шахтер, вынужден платить 15млн за пацана, который вообще не играл на проф. уровне. Да и риски тут тоже большие. Не вижу пока больших шансов у Динамо тут.

3) И вот, та самая категория, о которой я хочу поговорить. Это самая перспективная категория игроков, по моему мнению. Все клубы УПЛ, должны прийти к тому, что играть на этом поле,у них других вариантов нет. О чем же я? Давайте смотреть. Итак Клейтон, вот его профайл на трансфермаркт: https://www.transfermarkt.ru/clayton/profil/spieler/250007

Друзья, что мы тут видим

Мы видим, как за 20-ти летного пацана, Атлетико платит 3млн, при его оценке в 5млн. Это значит, что в 20 лет он был довольно перспективным малым, чего-то из себя представляющим. 5млн в 20 лет, это нормально. Теперь самый главный вопрос, почему он почти не играл и сейчас он свободный агент с оценкой 650тис? На этом вопрос и должны ответить скауты. Почему у него не получилось? Какой у него характер? В чем была проблема? Какая на самом деле была перспектива? И тд. и тп. Это САМАЯ перспективная ниша. Развивать игроков. Хотим мы того или нет, почти ВСЕ клубы УПЛ должны занимать развитием футболистов и последующей перепродажей. Ну иначе никак просто. Если Клейтон раньше стоил 5млн и это было обьективно, то условная Заря, может его к себе взять бесплатно и за пару лет вырастить и продать за те же 5млн. Для этого, нужно реально понять как развивать и почему у него не получилось. К примеру, мы же понимаем, что если бы в 2018 не сломался Пиварич, мы бы могли и не увидеть текущего Миколенко. Потому одно дело, когда футболист не играет потому, что не тянет, а совсем другое, когда у него сильный конкурент. И таких футболистов нужно искать. Даже сейчас, мы по слухам интересуемся Чолаком, которому уже 27 лет и который будет продан втридорого. Его продают на максимуме. Так был куплен Соль.

Я вижу, что планировать такие детали Луческу может. К примеру, мы опять же все понимаем, что скоро уйдет Миколенко. Еще вчера, нужно было подписать ему будущую замену. Не на пике кого-то, а под развитие. Так должно функционировать и Динамо и все клубы УПЛ. Если из своих воспитанников, в перспективе не видно звезд - нужно искать алмазы и заниматься огранков в бриллианты.

Наведу несколько примеров, футболистов из 3-ей категории. Таких примеров много в Италии, Лацио когда-то за копейки приобрел Иммобиле, Луиса Альберто и Корреа. Сегодня их цена уже от 40-ка млн...Ребича Айнтрахт купил за 2млн у Фиорентины. Сейчас Милан минимум 25 заплатит за него. Тот же Тео Эрнандес, провалился в Реале, но как выстрелил в Милане. Таких примеров много, но самое главное и нам к этому прийти. Другого выхода то нет.

Друзья, напишите, что Вы думаете, про такую стратегию работы на трансферном рынке.

И на последок, пару слов про трансфер Кравца. Писал уже в другой ветке, трансфер считаю стратегически более логичным, чем покупка к примеру Чолака. 1) Кравец - это больше подмена Супряге, а не реальный конкурент. Значит у Влада действительно есть доверие, в него верят. Артем, в 31 год, может быть хорошей подменой, если у Влада будет спад или плохие матчи. Артем опытный, средне добротного уровня нап, без больших затрат. Такой нам сейчас и нужен.

2) Купить Чолака (27 лет) - перекрыть дорогу Супряге. По мне это сумасшествие. Влад очень перспективный, его нужно развивать для последующей продажи. Бюджет клуба нужно пополнять, иначе никак.

Всем хорошего вечера, пишите в комментариях свои мысли.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.08.2020, 21:44
Mak77s
Автор:
(Mak77s)
Статус:
Наставник (1628 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Уэска Вильярреал 0 : 0   23 января 15:00
Чемпионат Италии Рома Специя - : - 23 января 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Унион - : - 23 января 16:30
Байер Вольфсбург - : - 23 января 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть