Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Призыв к болельщикам киевского Динамо

2020-08-26 14:11 Тема кратко: давайте перестанем сводить счеты и спорить по теме тренера Луческу. Тема уже закрыта владельцами ...

Тема кратко: давайте перестанем сводить счеты и спорить по теме тренера Луческу. Тема уже закрыта владельцами клуба.

Я понимаю истоки неприятия данной фигуры в киевском Динамо. Признаюсь, что и сам не могу до конца отделаться от воспоминаний того периода, когда Луческу тренировал Шахтер. Но есть принципиальная разница между эмоциями и профессиональным подходом.

Предлагаю всем, кому дорого само Динамо, а не возможность выпендриться на его фоне, с этого момента оценивать только профессиональную работу и ее влияние на качество игры. И не выискивать одни недостатки - тем более, что они никуда не денутся, так как футболисты более высокого класса с неба в команду не упадут. Тут уже у некоторых "в зобу дыханье сперло", что называется, уже пошли реляции о якобы другом классе игроков при другом тренере. Однако у нас такие болельщики, которые запросто похоронят тех, кого вчера возносили до небес. Словом, реальные оценки как всегда окажутся где-то посередине. Первые результаты настроили на позитивное восприятие - особенно в плане содержания игры. Но давайте же заметим, что и в Динамо наблюдается картина, аналогичная той, которая создает проблемы нашему главному сопернику: разрыв в классе между "драйвером" команды в лице группы бразильцев и защитниками. Не случайно же Степаненко вчера в сердцах сам охарактеризовал ситуацию таким именно образом.

А у нас Де Пена, Родригес - и остальные доморощенные. Да, разрыв не такой заметный, однако он присутствует. Именно из-за него команда вчера во втором тайме оказалась прижатой к воротам: Шапаренко с Буяльским пока не могут навязать свою игру в середине поля. Так что никакого скачка в индивидуальном классе игры при новом тренере - как мне тут уже пишут в комментариях, мы пока не наблюдаем. Посему давайте вернемся к размеренному "дыханью в зобу". И к таким же оценкам ситуации. И осознаем, что пока воспринимаем ситуацию на контрасте с периодами двух предыдущих тренеров. А это и есть одна из основ профессиональной оценки.

Кстати, хватит клевать и Михайличенко на том же самом контрасте: еще с момента его назначения приходилось констатировать, что он стал заложником ситуации, сложившейся в клубе за очень долгое время.

Что же касается темы "ультрас", то это как раз те самые, которые ищут возможность самореализации за счет более-менее выдающегося, знакового или просто громко звучащего явления. "Ультрас" проблема не футбольная, а социально-психологическая и в значительной мере - юридическая. Причем во многих случаях просто требующая употребления власти в сугубо юридическом смысле. Футбол и киевское Динамо для "ультрас" не более чем средство. Но никак не цель.

Настоящие "ультрас" в Динамо были всегда: болельщики моего поколения знают и помнят, как киевский Центральный стадион превращался в огнедышащий вулкан, а рев стадиона разносился на добрых пол-города. Именно так и выглядели настоящие "ультрас" Динамо. Нынешние же просто подделка, голая форма без содержания.

У болельщиков тоже есть своя работа: поддерживать, а не уничижать свою команду, да еще по причинам личного неприятия каких-то фигур и событий, с нею связанных. А любую работу следует выполнять ответственно. Это элементарные вещи. Но практика показывает, что как раз они-то и выполняются хуже всего.

С момента назначения Мирчи Луческу главным тренером Динамо личное неприятие его фигуры автоматически ударяет по всей команде - тем более, что футболисты приняли его беспрекословно: это видно и по отношению к делу, и по содержанию и игры, и, в конце концов, по уже проявляющимся результатам. Критиковать никому и никогда не возбраняется, но критика должна быть честной. То есть не привязанной к личному отношению. Я не указываю пальцем на конкретных блогеров: они и сами все осознают.

Мы должны быть готовы и к спадам в игре Динамо при новом тренере: футболисты ведь не поменялись, их возможности в основном остались прежними. Так что вношу предложение: сделать выводы через какой-то стандартный отрезок времени - скажем, через один сезон. Лично у меня пока один вывод: команда начала движение в направлении динамического футбола, похожего на былой динамовский, в лучшие времена клуба. Куда и как придет это движение, судить пока рано. А вот судить старого деда Луческу в Динамо уже поздно: это реальность сегодняшнего дня.

P. S. © Слова (1973) одного из лидеров Китайской Народной Республики Дэн Сяо- пина (1904—1997), который на XIII съезде Компартии КНР (25 октября 1987 г.) был назван «главным архитектором китайских реформ». В оригинале: Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.08.2020, 14:11
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4940 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург - : - 1 декабря 19:55
Шахтер Реал - : - 1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть