Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мираж победы Выбор редакции

2020-09-04 19:04 Поздравлю нашу сборную с результатом, но не с победой. По игре возникло много вопросов, ответы на ...

Поздравлю нашу сборную с результатом, но не с победой.

По игре возникло много вопросов, ответы на которые мы получим уже в следующей игре против соперников иного уровня.

Я не сторонник конспирологических теорий и мистификаций, которыми наполнены многие материалы, восхваляющие вчерашнюю игру: мол тактика и реализация взяли своё.

В этот раз просто так легли карты. Не более.

Игра была нудной, скучной и нецелевой, и я бы сказал трусливой. Доминирование противника было во всех компонентах: функциональном, физическом, силовом, скоростном и игровом. Кроме одного: реализации созданных моментов.

Бросалось в глазах жесткость команды Швейцарии, тотальный контроль мяча. Команда силовая, и силовую борьбу наши игроки полностью проиграли. И не нужно плести сказки, мол: так было задумано, отдать инициативу и ловить на контратаках. Нет. И еще раз нет. Бессилие и слабость были вчера главными чертами и признаками, которыми можно описать игру команды. Швейцария играла по игрокам, а наша сборная по позициям. Именно поэтому, жесткий прессинг противника не давал нашей команде даже выстроить игру. Какие-то нелепые передачи, постоянная потеря мяча, вялые попытки вывести мяч хотя бы за центр поля, напоминали игру слепых в прятки.

Если бы не реализация, думаю, многие бы уже посыпали голову пеплом, а не скатывались в эти хвалебные, чуждые истине, оды, которые абсолютно ни к месту. Трезвость оценки вчерашнего фиаско должна иметь место, чтобы не проиграть Испании или Германии, как Шахтер Манчестер Сити 0:6. Ведь вчерашнюю основу команды составляли игроки именно Шахтера.

Именно об этом изложу пару мыслей.

Донецкий след

Сразу кинулась в глаза несыгранность в обороне, отсутствие дисциплины и взаимопонимания. Но это не мудрено: ведь оборону сборной Украины составлял костяк Шахтера, который никогда не имел и не славился успешными оборонительными редутами. Теперь по некоторым персоналиям, игра которых, в своем единстве, собственно, и формирует рисунок игры всей команды.

О Пятове

Явно обратило на себя внимание слабейшая и безответственная игра Пятова. Когда говорят, что у него был просто неудачный матч, я категорически не соглашусь. У него все матчи неудачные, и только лишь иногда, как исключение из этой черной полосы извечных неудач, ему как многим… везет и именно в этот раз все начинают в один голос петь о вратарском гении. Будем откровенны: Пятов – абсолютно не уровень сборной, да и, наверное, даже уже и не Шахтера. Иностранные болельщики вообще не стесняются во фразах и выражениях, называя его откровенно: слабаком. Потому меня удивляет, почему его - слабого вратаря - ставят в ворота нашей сборной. Хотя, может быть, есть некая скрытая цель, а мы просто с Вами – сторонние наблюдатели и этого попросту не знаем.

О Коноплянке

Коноплянка вчера – бездарный, неумелый, боязливый, неуклюжий, трусливый футболист – безграмотный и с отсутствием спортивного мышления. Он не сделал за матч ни одного своего фирменного рывка. Хотя, когда он их делал в последний раз? Он все время искал Михайличенко или других игроков, чтобы, получив мяч, сразу же его отдать кому-то. Он ни разу не пошел в обыгрыш один в один. Он постоянно терялся в своей позиции и не чувствовал поле, не чувствовал игроков своей команды. Сборная – не полигон для прокачки футболистов Шахтера. Он был функционально и морально не готов. На сегодня можно чётко констатировать о профессиональной непригодности данного футболиста, как минимум для сборной страны. Он – уже прошлое. Коноплянка - пора не пенсию. Всего хорошего, Женя! Дай дорогу молодым.

О Мораесе

Тут уж вообще возникают разные мысли. Футболист, такое ощущение, что просто умышленно и откровенно избегал мяча. То он споткнется, то упадет от малейшего дуновения ветра. Он избегал любой борьбы, он неправильно подставлялся. Во втором тайме вообще он как-то комически пытался взывать к судье, падая в простых единоборствах. Скажу так: не то что пахло, а разило саботажем! Они специально сливали игру.

Ну про Степаненко, Кривцова и Матвиенко много говорить не приходится. Их присутствие никто не заметил.

Донецкое лобби в сборной проявило себя в полной и явственной мере. Если бы не полузащита в лице Малиновского и Зинченко, который хоть и ошибался, но всё же пытался играть и обострять, то думаю, нашей защите в лице донецких футболистов, без того же Тымчика и Михайличенко, пришлось бы очень не сладко.

Впечатление от игры не двоякое. Осадок есть. И очень мутный. Ощущение, что донецкие футболисты спецом сливали матч. Еще одна закономерность: все наши футболисты, играющие в зарубежных клубах, не боятся обыгрывать и играть самим. Возьмите Малиновского, Зинченко, Ярмоленко, Михайличенко. А вот футболисты местного уровня, пытаются играть в пас.

Потому, давайте видеть очевидные вещи: вчера на поле играл шахтерский состав сборной Украины. Если забыть о результате, то думаю, выводы очевидны. Безусловно, можно читать мантры о победе, великой тактике, Формировать аффирмации, что мы у всех выиграем, мы лучшие… Но есть реальный мир. И реальные футболисты. Вчера всё было ясно и понятно. Что будет дальше? Зависит от того, сможет ли Андрей Шевченко наладить диалог с Динамо. Сможет ли он отойти от узкоутилитарных интересов и склок, и поставить интересы сборной на первое место.

Версия 1.0 сборной Украины на базе Шахтера – не состоятельна.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.09.2020, 19:04
ANOMAY
Автор:
(ANOMAY)
Статус:
Читатель (37 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть