Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

...А мы крепчаем! Выбор редакции

2020-09-07 00:16 Вчера Испания проехалась по Украине еще более уверенно, чем на Чемпионате мира-2006. Неприятный флешбэк, но, к ... ...А мы крепчаем!

Вчера Испания проехалась по Украине еще более уверенно, чем на Чемпионате мира-2006. Неприятный флешбэк, но, к сожалению, все по делу. Могло быть и хуже. Такие унизительные поражения представляют собой ценный опыт, который умный тренер обязательно использует, чтобы сделать команду сильнее. Несмотря на разгром, есть ощущение, что нынешняя сборная Украины все-таки может играть лучше.

Первый тайм в исполнении украинцев был, пожалуй, самым слабым за все время, что Андрей Шевченко руководит национальной командой. Конечно, его визави, Луис Энрике, обладает невероятным подбором сильных игроков, как молодых (вроде Фати или Эрика Гарсии), так и опытных (вроде Рамоса или Тьяго Алькантары). Но в чем не откажешь тренеру сборной Испании, так это в тактической выучке. Он полностью переиграл Шеву, подавив оппонента супервысоким интенсивным прессингом, тем самым выключив из игры мозг команды в центре поля и уничтожив любую активность на флангах, что нивелировало все шансы Украины в атаке. Нужно отдать должное испанцам. Они очень хорошо готовы физически. Давно не видел такого мощного, слаженного и интенсивного прессинга в матче против нашей сборной! Подопечные Луиса Энрике прессинговали почти весь матч и сидели очень высоко большой группой игроков на половине поля соперника. Наверняка, это можно было использовать, но, к сожалению, центр поля украинцы полностью проиграли, что снижало шансы на успех. Очень не хватало Степаненко. Харатин еще не готов его заменить.

Радует, что во втором тайме украинская команда перестала паниковать и начала защищаться уже более компактно и эффективно. К тому же, нашей команде удалось провести парочку осмысленных и быстрых атак, которые могли изменить счет на табло. На один гол украинцы точно наработали, но пропустить ведь могли в два раза больше. Так что результат по игре. Тем не менее, несмотря на 4 пропущенных гола, есть и позитивные моменты. Например, Тымчик, которого Фати в первом тайме возил как ребенка, во втором тайме собрался и перестал проигрывать дуэли - Фати стал менее заметным. Все-таки Тымчику есть куда расти, и он, уверен, будет расти. Это же касается и целого ряда других сборников, ведь команда у нас достаточно молодая. Безусловно, такие матчи очень полезны как для игроков, так и для тренеров.

Очень жаль, что Шева не стал выпускать на поле Супрягу. Ввиду проигранного центра поля, можно было бы попробовать использовать больше лонгболлов и вести игру в два форварда. Все равно вингеры были на голодном пайке - их полностью закрыли и выключили из игры. Футболистам сборной Украины практически совсем не удавалось выходить из-под прессинга в короткий пас, поэтому присутствие на поле таких креативных, но медленных игроков как Марлос и Ярмоленко, до которых мяч попросту не доходил, было неоправданной роскошью. А вот Супряга в связке с Яремчуком могли бы поцепляться за мячи, посланные в свободные зоны. Благо, было кому делать такие передачи - и Матвиенко, и Малиновский с Зинченко могли бы это организовать. Сзади у испанцев было не так много народу, потому что они высоко прессинговали и создавали численное преимущество на половине поля нашей команды, отчего украинцы заметно нервничали и чему не смогли найти противодействия. Известно, что Шева не любитель лонгболлов и прививает сборной комбинационный футбол, но вчера ему не хватило тактической гибкости, когда необходимо было наступить на горло своей песне и сделать выход из обороны в атаку более эффективным и быстрым. Именно выход из-под прессинга и переход из обороны в атаку стал тем компонентом игры, в котором украинцы полностью провалились. Все наши маневры легко читались и сводились на нет, что выливалось в быструю потерю мяча и тотальное преимущество сборной Испании. Мне кажется, было бы разумно чередовать короткий пас с нацеленными лонгболлами при выходе из-под прессинга, но таких тактических ходов не оказалось в арсенале нашего тренерского штаба, который не смог ничем удивить оппонента.
Напоследок, хочется сказать пару слов о вратаре, куда же без него. По моему мнению, против Испании было бы логично выпустить в старте Лунина, а не Пятова, который плохо играет ногами, особенно под давлением. Лунин имеет хороший первый пас и его умение играть ногами могло бы сделать разницу при выходе из-под суперинтенсивного прессинга испанцев. Думаю, в следующем туре в рамке будет стоять уже Лунин, а не Пятов. Шевченко - не враг самому себе и его комплименты в адрес Лунина уже подготовили почву для смены вратаря. Пятов заслужил уйти достойно, он принес немало пользы сборной, но его время в национальной команде истекает. В современном футболе, где высокий блок и интенсивный прессинг вынуждают команды все чаще доверять первый пас вратарю, присутствие на поле кипера, не умеющего играть ногами, сродни выстрелу в голову. К сожалению, Лунин не является в своем клубе вратарем номер один, что усложняет ситуацию. Уверен, Шева не доверяет ему место в основе именно по этой причине. Но других вариантов просто нет.

В целом, конечно, наша команда еще способна прибавить. Причем это касается как отдельных игроков, так и главного тренера. Надеюсь, Шева и его штаб благодаря этому разгрому сделают нашу сборную сильнее. Но сегодня тренер и футболисты сборной Украины были попросту уничтожены. Мастеркласс от испанцев. У них есть чему поучиться, поэтому хорошо, что мы имеем возможность против них играть. Уверен, эта кампания в Лиге Наций принесет пользу нашей сборной в контексте подготовки к чемпионату Европы.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.09.2020, 00:16
KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE
Автор:
(KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE)
Статус:
Наставник (1139 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 7
Топ-матчи
Чемпионат Германии Аугсбург Унион 0 : 0   23 января 16:30
Чемпионат Испании Севилья Кадис - : - 23 января 17:15
Чемпионат Италии Милан Аталанта - : - 23 января 19:00
Удинезе Интер - : - 23 января 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть