Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УПЛ. 2 тур. "Динамо".- "Десна". НСК "Олимпийский". 19:00. ПРЕВЬЮ матча (!!!) Выбор редакции

2020-09-11 00:08 "Десна". Прошлый сезон. Черниговская команда могла "зацепить" "бронзу" сезона в его последнем туре, но ничья с ...

"Десна".

Прошлый сезон.

Черниговская команда могла "зацепить" "бронзу" сезона в его последнем туре, но ничья с "Зарёй" (1:1), отставание от луганского коллектива в 2 очка, и 4-тое место. Отсюда: еврокубковый дебют "Десны" начнётся не с группового раунда Лиги Европы, а с 3-го этапа её квалификации. Ещё и с выезда в Германию (всё-таки даже при всей "инертности" против "Шахтёра" в повторном поединке 1/8, но после паузы, "Вольфбсург" должен пройти албанский "Кукеси" стадией ранее).


"Десна" - третья команда по результативности в прошлом сезоне - 59 голов. Больше - у "Шахтёра" (80) и "Динамо" (65). Такое же место у команды под руководством Рябоконя и по пропущенным мячам: их у неё 33 (у "Шахтёра" 26, у "Зари" - 29).

Лучшие ассистенты сезона в клубе - Егор Картушов (с Владиславом Кочергином из "Зари", Тайсоном и Жуниором Мораесом из "Шахтёра" по 8 ассистов) и Ефим Конопля (5). К слову, в первой десятке и три "динамовца": пасы Владимира Шепелева 6 раз помогли забить партнёрам, тогда как у Виктора Цыганкова и Карлоса де Пены их по 5.

Летние изменения в составе.

Топ-потеря - фланговый игрок защиты, капитан (!) команды Денис Фаворов, ушедший не без обид в луганскую "Зарю". Позади у 29-летнего футболиста отрезок карьеры за "Десну" с 2016-го... Впрочем, другие игроки основной ротации остались в Чернигове. Ещё ушёл бывший "динамовец" Орест Кузык (поставивший недавно "свежий" автограф на контракте с кипрским "Пафосом" и воссоединившись там с ещё одним бывшим игроком нашей команды, вратарём Артуром Рудьком).

При этом "Десна" переподписала арендный контракт с правофланговым защитником "Шахтёра", чемпионом мира U-20, Ефимом Коноплёй (24 матча, 5 рез. передач в прошлом сезоне), добавив к нему оттуда же атакующего полузащитника Михаила Мудрыка (19/20 - лишь три игры за "основу" донецкого клуба).

Вернулся в черниговскую команду и нападающий Максим Дегтярёв (теперь уже как полноценный игрок: контракт на 2 года). В первой, для него арендной, половине прошлого сезона он в её составе сыграл 15 раз и забил два мяча.

Ещё "Десна" решила продлить сотрудничество с двумя 32-летними вратарями Игорем Литовкой и Евгением Пастом + 35-летним защитником Андреем Гитченко.

За менее, чем сутки до игры, экс-"динамовец", защитник Павел Полегенько в статусе "игрока на просмотре". Успел выйти в "старте" недавно против "Оболони". Перед этим - два сезона, 38 игр в УПЛ и один гол - за "Мариуполь".

Новый сезон + контрольные матчи.

Перед стартовым туром УПЛ "Десна" провела четыре спарринга, два из которых против команд "Динамо": "основы" - 2:1 и "молодёжки" U-21 - 2:2. Ещё были победы над "Диназом" - 4:1 и "Олимпиком" - 2:0. При этом "испытаны" тактические построения 4-2-3-1 и 4-4-2.

Официальный сезон "Десна" открыла 22-го августа: обыграла дома "Зарю" - 3:1, при это существенно добавила после перерыва при 0:1, уже в какой раз напомнив о своём умении забивать после стандартов. Что-что, а использовать неразбериху у чужих ворот в таких ситуациях она умеет. Как ёмко резюмировал Александр Рябоконь: "Шахматная партия в первом тайме, во втором - более динамичная, темповая, искренняя игра".

Пауза в чемпионате добавила в статистику "Десны" ещё три контрольных поединка: 29-го августа победу над "Оболонью" - 5:2 и 5-го сентября - ничью с "Полесьем" - 0:0 и выигрыш у "молодёжной" команды "Шахтёра" (U-21) - 5:1.

К слову, тренер черниговского клуба имел возможность ротировать состав в этих играх на своё усмотрение, как хотел. В отличии от "Динамо", "Десна" "потеряла" из-за вызова в сборные в этот период лишь двух футболистов. Йоонас Тамм ездил в главную команду Эстонии, а Конопля - в "сине - жёлтую" "молодёжку".

Ориентировочный состав.

Есть вопрос о том, как чувствует себя Тамм, и оставит ли схему с тремя центральными защитниками Александр Рябоконь после победы над "Зарёй"?... Предположим, оставит (хотя не удивлюсь и 4-2-3-1):

Паст

Тамм - Имереков - Гитченко

Огиря

Конопля - Домбровский - Арвеладзе / Калитвинцев - Мостовой

Будковский / Тотовицкий (ниже Филиппова, в центре) - Филиппов

"Динамо".

Пауза для сборных.

Сыгран один спарринг: Артём Кравец "отметил" возвращение домой голом в гостевом поединке с "Колосом" - 1:0 (передача - у восстановившегося Виталия Миколенко). Свою порцию времени в игре получили и другие "динамовцы", ищущие свой ритм после лазарета - Владимир Шепелев, Беньямин Вербич, Денис Попов, Артём Шабанов, Никита Бурда... Вот только для Никиты этот поединок стал новым отсчётом в ожидании очередного возвращения: ахиллово сухожилие, операция в Мюнхене, около полугода паузы...

В то же время Жерсон Родригес сыграл три матча за сборную Люксембурга (один товарищеский, реализовал пенальти в Лиге наций против футболистов Азербайджана), россыпь украинцев пребывала в лагерях национальной и молодёжной команд, Томаш Кендзёра выходил на поле против боснийцев и нидерландцев (победа и поражение соответственно)

Ориентировочный состав.

Тот случай, когда легко попасть в "молоко" в попытке понять, кого выставит в "старте" ГТ. Слишком много влияющих факторов. Например, я бы лично не ждал с первых минут Родригеса: почти 200 минут за три матча сборной, последний из которых во вторник... А впереди ещё АЗ. Тоже во вторник, но Финляндии, играл Цитаишвили, выходил Сирота.

Здесь очень важно всё рассчитать. Кто-то приехал и не успел восстановиться полноценно после сборных, поэтому, как минимум, в старте его ждать не стоит. Другим наоборот - нужен игровой ритм после травм: хотя бы тайм, особенно перед АЗ, для тонуса. Кто-то после повреждения ещё может быть не готов к такому, и выход на замену - это максимум, чтобы не рисковать и не перегрузить. Кто-то из травмированных хорошо себя проявил, быстро набирает форму, а кто-то, возможно, пока нет. Слишком много "если" в этот раз. Поэтому не так всё просто. Лишь теоретический вариант на основе всех этих сомнений...

Бущан (либо, если на мини-сборе "Динамо" проявил себя Бойко, то он, но всё же думаю, что Георгий)

Кендзёра / Тымчик - Попов - Шабанов / Сирота - Миколенко (если не Попов в центре, то Кендзёра)

Сидорчук - Шапаренко / Шепелев (Владимир выйдет, если готов функционально, а Николай наоборот - ещё возвращает форму после повреждения)

Буяльский (если здоров или Шапаренко, если опять же готов)

Цыганков - Вербич (если Беньямин ещё не в кондициях, то де Пена, а словенец на замену)

Супряга (или... попробует Кравца? Думаю, всё же Влад, а Артём может выйти с запаса)

Личные встречи.

Их пока не так и много - 7: 4 победы "Динамо". одна ничья и два выигрыша "Десны". По разнице мячей - 13:7 в нашу. Предыдущая встреча прошла летом в Чернигове: с автоголом Каргбо, дублем Цыганкова и 3:2 в пользу хозяев.

В отличии от "Динамо", "Десна" свой еврокубковый матч проведёт 24-го сентября, поэтому вложиться без лишних мыслей об этом в поединок на НСК "Олимпийский" она более, чем способна. У "Динамо" пока россыпь вопросов по поводу разной готовности игроков после травм, сборных и перед АЗ, когда и практика нужна, игровой тонус, а кого-то и не выпустить с первых минут, как того же Родригеса после его нагрузок и минимума времени для восстановления.

В любом случае, победы нам всем и только её, друзья!

Как и всегда: если есть актуальность превью перед матчами, нажимайте под "статьёй" на "одобряю", пишите комментарии и, в целом, хотелось бы услышать ваши мысли в виде прелюдии к игре с "Десной". Спасибо за внимание и каждому из вас всего наилучшего!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.09.2020, 00:08
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1149 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 14
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Динамо 0 : 4 Закончился
Ворскла Мариуполь 0 : 0 Закончился
Александрия Днепр-1 4 : 1 Закончился
Львов Заря - : - 27 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть