Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пока видим одни этюды

2020-09-20 09:46 В живописи есть такое слово и понятие, как этюд. Из Википедии , этюд( от фр. Etude ...

В живописи есть такое слово и понятие, как этюд.

Из Википедии , этюд( от фр. Etude - изучение, упражнение) - это набросок, эскиз будущей картины. Вообще, дословно вышеупомянутым французским словом обозначается подготовительный набросок для будущего произведения, то есть для картины.

Картина же – это не увеличенный этюд, а сюжетное произведение.

В отличие от этюда, картина не пишется с натуры, а строится, как из кирпичиков, из накопленного материала: отработанных отдельно фигур (если они есть), пейзажных мотивов, различных предметов, зданий, которые художник, в целях наилучшего исполнения их образа, отдельно изображал (возможно, что и многократно, в разных ракурсах). Когда автор приходит к выводу, что части своей будущей картины он достаточно подготовил для неё, он приступает к созданию самой работы. Это дело затяжное, и может занимать месяцы , и даже годы. (https://zen.yandex.ru/media/budniarts/chem-kartina-otlichaetsia-ot-etiuda-5c2f2bc151ac1300abc29c80)

Если еще кто не видит сходство работы художника со строительством футбольной команды , то это его личные проблемы. На самом деле, тренер выполняет то же самое, что художник, но только с человеческим материалом , да и вместо картины создает команду, что мы можем наблюдать на примере Динамо, которое лет 15 сильно лихорадит от того, что люди, возглавлявшие его , по сути, не были настоящими профессиональными тренерами , а их принадлежность к клубу Динамо в качестве футболиста , еще не повод быть и называться таковыми. Появление на тренерском мостике Луческу сильно подняло волны в среде поклонников Динамо, но за довольно короткое время мы смогли увидеть работу тренера. Да, еще далеко команде до образцовой игры , еще много раздражителей, но нужно быть слепым, чтобы не увидеть серьезные изменения в коллективе. Тем не менее, рассчитывать на быстрое возрождение Динамо не приходится , ведь хорошо помним- быстро только котята рождаются. Так что придется еще терпеть , ждать и наблюдать , как Динамо будет меняться в лучшую сторону, ведь только это и ждут болельщики киевского клуба. Но слишком много было упущено за последнее десятилетие и теперь скептицизма поклонников много и он имеет основание. Тем более, работа нового тренерского штаба сегодня напоминает создание этюдов, для проверки идей и накопления материала для создания картины, а в нашем случае приличной команды.

Вчера мы могли воочию видеть именно этюд, а не игру хорошо подготовленной, сыгранной и готовой к выполнению самых сложных задач команды Динамо. Стоило только вставить в обойму новых игроков, которые пока не попадают в основу, как мы увидели нечто удивительное. Похоже, футболисты в белой форме еще до выхода на поле уверовали себя, что победа в кармане и три очка в копилку- дело времени. Вот только, львовяне, которые никак не могут вырваться из длительной серии поражений, смогли на равных играть с именитой командой, более того, до последних минут первого тайма не дали возможности создать даже подобие голевого момента. Это что не этюд, в котором Луческу проверял новые сочетания и перспективных футболистов? Да, не совсем удачного , но очень необходимого в тех условиях, в которых оказалось киевское Динамо.

Неудивительно, что пришлось со второго тайма выпускать сразу четверку игроков основы и таким образом попытаться выиграть матч. Да, буквально тут же киевляне заработали пенальти, и счет стал 1-0 в пользу хозяев поля, но мы опять увидели, что картина, в нашем случае команда, далеко еще не готова к игре с соперником, который не собирается поднять лапки вверх и сдаться тут же. И гости , применив тактику физического контакта не давая возможность динамовцам свободно перемещаться с мячом и без него, умудрились даже сравнять счет . Все же хозяева оказались сильнее, когда на финишном отрезке матча смогли забить два гола и тем самым порадовать армию поклонником. Но осадок остался… Киевляне же играли с командой, которая явно не претендует на медали чемпионата, а победу практически вырвали на жилах. Но польза от такого матча, несомненно, есть, он показал, что нельзя недооценивать соперника и к самой игре нужно относиться серьезнее всем футболистам, работать на тренировках еще больше и само собой, работать над собой.

Особенно, в части уважения болельщиков, ведь было неприятно, когда Цыганков проигнорировал просьбу журналиста HF сказать о матче пару слов, хотя по словам самих футболистов они играют для своих поклонников…

Теперь нас ждет новое испытание Динамо на прочность и хорошо бы выдержать его достойно. Мотивация пройти в ЛЧ огромная, осталось лишь материализовать ее . Но и соперник далеко не мальчик для битья, вот и увидим, как и насколько приблизился новый тренерский штаб к созданию хорошей команды. Этот этюд нужно обязательно исполнить качественно и порадовать болельщика. Надоело разочаровываться и подбирать слова после неудачи, чтобы не оказаться в бане надолго, хочется радоваться и гордится своим Динамо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.09.2020, 09:46
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9976 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Монако 4 : 1 Закончился
Ланс Нант - : - 25 октября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Вест Бромвич - : - 26 октября 19:30
Чемпионат Германии Байер Аугсбург - : - 26 октября 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть