Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В море синем как в аптеке.. Выбор редакции

2020-10-01 01:02 Динамо прошло в Лигу Чемпионов, впервые за последние четыре года. Это пожалуй сравнимое достижение с проходом ... В море синем как в аптеке..

Динамо прошло в Лигу Чемпионов, впервые за последние четыре года. Это пожалуй сравнимое достижение с проходом Ференцвароша, которые 25 лет не играли там. Да не в обиду обеим командам. Для Украины,каждый год можно приравнять за пять,а венгры все таки живут лучше и качественнее, им есть что смотреть, кроме футбола.

Поэтому для нынешнего Динамо,так же как и для венгров, это сопоставимые величины. Вы себе наверное тоже можете представить, что такое, ждать твою команду там,целых четыря -пять лет. Для меня это равнозначно двадцати пяти годам!

Странно я почему-то не вижу ажиотажа, вокруг стадиона Динамо, с приветственными транспорантами, после матчевой пресс-конференции, поздравил клуб разве что только вездеснующий Франков!) Ну прошли и прошли, что тут такого, да? Доложу я вам, это было непросто! Как написал в своем блоге Василий Дудник: "Помните, что ответил Лобановский на вопрос журналиста после феноменальной победы над Барселоной в двух матчах с общим счетом 7-0 : Да , мы еще ничего не выиграли…." Но когда вопросов нет,странно. Да ведь действительно, вы же не будете считать, что победа над Гентом, это равноценно выигрыша Лиги Чемпионов, ведь правда?) Или равноценно победе в Чемпионате Украины? Стоп, стоп, а вот тут есть вопросы. По финансовым преференциям, попадание в Лигу Чемпионов сейчас приносит намного больше денег, чем выигрыш Чемпионата Украины. Но без Чемпионата Украины, невозможно попасть в Лигу Чемпионов, пока что и это парадокс!

До и после полуночи. Вы наверное помните такую передачу,по крайней мере должны были слышать. Если что можно набрать в поисковиках. Так как ее ждали в те времена у экранов своих телевизоров, наверное не ждали жены, своих мужей декабристов, никого так не ждали. И вот как рассказывал ее автор и ведущий Молчанов,передача была все время в пограничном состоянии: "одни ждали ,что будет дальше, другие когда ее закроют." Таким же был и матч.

Наверное по проблемам, которые получило Динамо в защите, хватило бы на несколько матчей в Чемпионате, да нет, разве такое было с Шахтером, с Аз такое было только раз. а тут целых три-четыри раза, растреливали в упор и все разы чудесным образом мяч попадал или в хорошо сыгравшего Бущана или в Караваева и защитников! А когда он был все же забит, помогла хорошо оргнизованная ловушка, в которую угодил капитан Гента-вне игры.

И опять эксперты и многие, кто ожидал этого матча, да и сам наверное бельгийский клуб, был застигнут в расплох, началом матча от Динамо. Ни о какой игре на контр- атаках ,автобусах,и прочих маршрутках,не могло быть и речи, динамовцы побежали вперед и таким образом добились своего, уже на 9 минуте, Супряга с Буяльским, сотворили гениальное взятие ворот Гента. Некоторые даже вспомнили, гол Мбокани Брюге и особенно то, что потом было. Но нет, не тут то было, уже через восемь минут, Шапаренко или Каравае, могли бы ставить точку, попади они в створ ворот! Ох как жаль, а было бы намного красивее, но не прошло! Но зато пошло другое- пенальти, их стал зарабатывать Супряга, два и один на счету Пластуна,но на него также давил Влад! А второй в матче пенальти отменили, из-за вне игры.Три пенальти за 14 минут! В общем я такого не припомню фейерверка с пенальти, одним игроком, погодите, точно,-Варди в матче Лестера с Ман. Сити! Видимо Супряга его смотрел и не только, и Буяльский тоже! Да и вся наверное команда! Там правда Варди сделал хет-трик, да и Гент не Ман.Сити, атаковал намного больше. И Лестер играл до конца, не отпустив столь грозного соперника.

Не знаю будет ли Динамо продолжать в таком же духе,пижонить в столь раннее время, бросая вожжи игры сопернику, как какую-то корочку хлеба бедняку, от барского стола ,а он в итоге окажется злым разбойниках, захотевшим забрать все,или все таки возьмется за ум и будет более уважительно относиться к соперникам,что бы не происходило в матче. Смотря на возраст, есть такая надежда)

Думаю я понял, что имел ввиду де Деккер, когда сказал,-" мы знаем как играть с Динамо." И понял почему играют в основе де Пена и Родригес, а не Вербич или Цыганков. Де Деккер очень хорошо реагировал, на изменение ситуации в матче и играл до конца. Он ждал когда Динамо подсядет и начнет проводить замены, и в свою очередь сделал свои, он также понял, что Караваев и де Пена не смогут так хорошо играть весь матч,и выпустил шустрых Мареха и Бутаку, которые стали помогать терроризировать правый фланг и он просел. Много конечно комплиментов можно дать Караваеву, но он один с таким давлением не справился бы никогда. А замены Вербича и Цыганкорва только ухудшили ситуацию. Луческу здесь поступил неправильно. видя такой провал. Он поступил слишком академично и предсказуемо.

А нужно было усиливать левый фланг и центральную линию защиты,Миколенко и Забарный сами не справлялись.,особенно с навесами и угловыми.Тут бы думаю, подошло перестроение в 3 центральных-3-5-2 или 3-6-.1. Можно было выпустить Сироту третьим,а Миколенко сдвинуть на фланг и добавить Андриевского. В общем эти 35 минут так же на совести тренера, эти замены только помогли сопернику и только чудо спасло Динамо, от печального исхода. В свою очередь Генту не повезло с последним, завершающим ударом. Даже Фортуне угодно было не попасть по мячу, с близкого расстояния от ворот, когда до них можно было дотянуться рукой. Да, Бущану нужно выставиться команде и теперь ящика Закарпатского не хватит.

Но тем не менее, мы в Лиге Чемпионов, с чем и поздравляю Луческу и команду! Но работы конечно предстоит много. На трансферы особо я бы не рассчитывал. Так как считаю у Динамо достаточно хорошего уровня игроков и потенциала,решать самые высокие задачи. Конечно я не имею ввиду победу в Лиге Чемпионов,прежде всего речь идет о хорошем там выступлении. Самое главное сохранить этот состав на пару лет. А менять шило на мыло,или и того хуже,только навредить себе. Ну а задача номер один, сейчас считаю, выиграть Чемпионат Украины! Давайте перейдет к традиционному обзору. Где постараемся понять, что же привело к провалу, в заключительном отрезке матча.

А начало, вот такая картинка, заблокировано каналами футбол, в этом сезоне такое впервые вижу, что же им не понравилось или очередное подливание, редкой жидкости? Интересно кто на них подписан, также их кинули, без просмотра в записи?

На первых же минутах, матч приобрел открытую форму, вот так усилиями Буяльского, мяч входит в штрафную, правда сразу же выходит ) Замечательно выходит!

Динамо встречало вот таким блоком, где Сидорчук прикрывал правую центральную часть в линии защиты. Акцент Гент сдела на левый фланг в основном %80-90 их атак,пришли оттуда. 4-4-1-1

Первый гол-с чего начиналось ,длинный пас Миколенко на Супрягу.

Нгаде принимает мяч, оседлав Супрягу на правом фланге,но он попадает к де Пене.Кстати это разве не нарушение? Или в Польше такое можно?

Пошел розыгрыш де Пена- Супряга-Шапаренко-Ксенз)-Буяльский-а Супряга уже подходит направо-

Буяльский отдает на Супрягу, тот проходит пол штрафной и почти у линии ворот отдает на Буяльского, удар пяткой, вынимайте гол-красавец!

Разберем один момент, на 11 мин. Гент довольно легко оказывается возле штрафной справа, и даже входит туда, но не на долго. Возникает подача справа в центре стоит не прикрытый Де Пуатр, Сидорчук показывает прикрыть его Забарному. Но тот вместо этого остается где стоял, в результате де Пуатр также остается не прикрытым, а ктому же, Родригес упускает и своего 11 номера, создается целый плацдарм для принятия мяча, но в этот раз навес пошел на дальнюю и там пробивает немец, Кендзера ему активно, как может препятствует, в этот раз обошлось. Но заметьте, какая не дисциплинированность в начале матча, после забитого!

Здесь могли увеличить счет и идти дальше имея 2 супер красивых гола уже к 16-07 минуте матча. Шапаренко чуть не попал в девятку, штанга,удар метров с 22! Отлично ему подыграл головой Сидорчук!

А здесь положи мяч Караваев в рамку вряд ли Руф бы отбил но это если, цены б ему не было.

Первый опасный по настоящему момент, после глупейшей перепасовки возле свое штрафной, отдают мяч,получается у срперника фактически выход, один на один . Отбивает Бущан. Это уже пижонство.

Вар дал- вар взял. Кстати знаете, что нас в федерации опять обманули,вара в начале октября тоже не будет! В свете судейства Монзуль в матче с Зарей, как-то это не радует)

Второй опаснейший момент, не перекрыл Сидорчук движение мяча,ему могли подсказать что там сзади. И последние 2 добавленные, тревожные.

Придержал двумя руками.

Очень уж хотелось забить Караваеву и угол дальний был так близко! Но после этого момента, пошли атаковать усиленно бельгийцы. А забей кто знает, сдались бы?

Ужасная серия угловых, начало. Такие навесы должны накрывать защитники. Но Забарный запаздывает. Воздух это не его и это очень плохо. На отскоке также бельгийцы,может все таки взяться за этот компонент нашим серьезно? А то все ж видят, явную слабость.

Серия из 4х подряд угловых все таки должна была закончится голом. Пластун сыграл как форвард, вынырнул из- за спин, а Супряга не успел за ним,Джерсон также проворонил, а Караваев спас. Из четырех угловых и навесов 2 ближе всего были к голу. А два опасными!

Три удара в упор, Бущан, Кендзера и Забарный их поочередно отбили. Прошла массированная, настырная атака с правого фланга.

Здесь Марциняк сорвал атаку Динамо, назначив фол, которого не было. И интересно ,чего ж судишь в пользу гостей?

Забили все же, но из вне игры, при чем и здесь Бущан потащил первый удар.

Закончили матч угловым, но со знаком плюс, Бущан выиграл верховую дуэль у капитана Гента. Но посмотрите где наши защитники, их просто нет!( Но все таки такие матчи стоят нескольких!

ПС Бойтесь своих недостатков, умейте скрывать их, а если не получается, держитесь стойко и постарайтесь в итоге превратить их в достоинства! Но как это сделать?)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.10.2020, 01:02
auto-denis90
Статус:
Наставник (1148 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 20

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть