Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мы никогда не выиграем Кубок Мира если не придумаем что-то новое в футболе

2020-10-14 11:19 Законодатели футбольной моды не всегда были таковыми. Сперва они что-то придумывали новое, а потом, когда это ...

Законодатели футбольной моды не всегда были таковыми. Сперва они что-то придумывали новое, а потом, когда это новое давало результат, то остальные уже копировали это новое у себя. Так было с тактикой Кройфа, физической подготовкой немцев, тики-такой испанцев..

Все основные ветки развития футбола уже заняты - бразильцы выезжают за счет техники, итальянцы за счет тактики, французы за счет окучивания Африки, испанцы на культуре паса, немцы на выносливости.

Копируя чью-то моду, мы никогда не станем сильнее законодателей этой моды - копия всегда хуже оригинала. Но так бывает, что случайности наталкивают на новые идеи, как то яблоко упавшее на Ньютона. Иногда несчастливые случайности. То что произошло с нашей сборной иначе как именно таким несчастливым случаем и не назовешь.

Но может быть это для нас как раз и есть тот счастливый случай, который поможет нам найти то что позволит нам стать законодателями моды в современном футболе? А не замахнуться ли нам на нашего, понимаешь, Вильяма так сказать..?

Ведь что мы имеем сегодня? Два равноценных состава сборной, о которых нельзя сказать, что один в чем-то сильно уступает другому. И в одном составе есть сильные и слабые игроки и в другом. Просто они сыгрались в разных коллективах, а не в одном.

Вот вышел в прошлом матче Конопля, не могу сказать, что он чем-то хуже Караваева. На мой взгляд лучше. Но не играл он с этими ребятами, а в футболе сыгранность - это 90% качества - с закрытыми глазами отдавать пас, зная что твой партнер именно там - это и есть современный футбол. С Францией играли практически те же ребята, что и с Испанией. Просто половина состава видела другую половину первый раз в жизни. А с Испанией это уже был 3-ий раз в жизни - результат, как мы видим, на лице (испанцев). А Коноплю все обложили херами и больше к полю не подпустят наверное, хотя сыграй он в матчах с немцами и испанцами по 90 минут, то возможно был бы не хуже Каравая, а даже лучше. А играй он за Динамо, так Луч из него бы топа сделал в пару к Мыколе и Забару. Но не суть, Конопля это просто имя нарицательное.

Сегодня футбол становится все более популярен, приносит все больше денег, а следовательно будет все больше матчей. Игроки будут больше нагружаться, получать больше травм, быстрее сгорать эмоционально. Так или иначе все это приведет к увеличению длинны скамейки.

Так давайте идти навстречу будущему опережая других. Зачем нам лепить из 25 приблизительно равных по силе хороших игроков что-то одно, что потом сыграется, будет с радостью приезжать на сборы, и каждого скамеечника вынужденно выпущенного на замену в ряды этих 11-ти топов мы будем оплевывать и заламывать локти, мол, как же мы теперь без степаненки это дерево в составе выпускать будем? Да поиграет это "дерево" несколько матчей - и будет не хуже степаненки.

В топ сборных ведь нет такого розового запаха одуванчиков как в нашей - там все друг друга подсиживыют, завидуют, ненавидят, могут даже идти на криминал (Бензема) - потому что на каждую позицию по 3 игрока и постоянная ротация. А место в топ-сборной это плюс 20-40 лямов к цене и соответственно к зарплате.

Но давайте не будем устраивать в нашей сборной такую паучью банку, а просто сделаем вместо одной сборной - две. Одну на базе Динамо и вторую на базе кротов. Чем не выход и чем не заявка на Кубок Мира? Туда едут 23 игрока. Это больше чем 2 раза по 11. Так давайте эти две команды тренировать отдельно, разными тренерами с разными запасными и играть ими разные матчи? Идея может и бредовая на первый взгляд, но разве не была бы бредовой 30 лет назад идея играть без либеро?

Как я уже сказал, матчей будет все больше и рано или поздно к этому придут и топ клубы - что под одной вывеской будут играть два разных состава - ну просто чтоб физиологически выдержать весь сезон по игре каждые 3 дня. Поверьте, это будет дешевле, чем оплачивать постоянные операции на менисках и полугодичные больничные топ-игрокам.

Итак, мы берем допустим всех наших сборников Динамо, добавляем к ним "венгров и бельгийцев" и отправляем в теплые руки Луческу готовится к матчу с немцами - игроки сыграны и так, Луч зря времени не потратит - толковых у венгров можно будет и взад выкупить.

Берем вторую половину ковидных кротов, отправляем туда Тасотти (на Каштру все равно надежды нет, а Мауро хоть оборону кротам поставит) добавляем к ним их же выкормышей Зину и Малину, а также весь состав Зари в полное распоряжение - и они готовятся к матчу со швабами. После немцев состав-то точно убитый будет, а тут-то к свисам и приедут новеньких, свеженьких 11 кротов с бразилами на острие, готовыми взламывать их автобус. Можем даже на эти матчи разными самолетами лететь.

Игровые связки и хороший отдых и восстановление в нынешнем футболе это всё. Надеюсь все видели какими инородными телами вчера в сборной были Соболь с Коваленкой? А игроки может быть-то совсем и неплохие, просто в своей команде, рядом с теми игроками с которыми выросли и которых чувствуют спиной.

И таким же финтом ушами выигрываем чашку - меняя состав через игру - кроты на взлом автобусов, мы на вынос выдохшихся с теми же автобусами топов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.10.2020, 11:19
14.10.2020, 11:19
354764 1 Tomar
auto-marcus-aurelius2
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (147 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург - : - 1 декабря 19:55
Шахтер Реал - : - 1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть