Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гол Гусина vs гол Цыганкова Выбор редакции

2020-10-17 12:40 Тут многие сравнивали гол, который мы забили Греции в отборе к 2006-му, с голом Цыганкова. Вот ...

Тут многие сравнивали гол, который мы забили Греции в отборе к 2006-му, с голом Цыганкова. Вот эти 2 гола:

Как видим, в глаза бросается прежде всего класс соперников - если у Греции были две ошибки защитников - первый не смог прервать передачу, а второй бежал почему-то к воротам, а не к покойному, к сожалению ныне, Гусину.

То в голе Цыганкова я вижу абсолютно другую скорость, совсем другое качество исполнения. И я не вижу тут ошибки Де Хеа, о которой так много кричат испанцы. Скажите мне в чем была его ошибка? Ну остался бы он в воротах, ну прошел бы Витя еще пару метров и ударил бы со штрафной - Навасу до него было еще метров 5 - это все равно что пеналь пробивать. Ихмо, у Де Хеа как раз было больше шансов поймать мяч именно выходя на встречу - да, был шанс быть обыгранным с выходом на пустые, но этого не случилось. А в ситуации с ударом - отбить мяч шансов намного больше, когда вратарь сокращает угол этого удара - так как делал Бущан при выходе на него Фати.

Так что испанцы гонят на вратаря просто чтоб не признавать, что качество динамовского нападающего выше чем качество ихних дорогущих звезд, а их вратарь и защ просто были бессильны против скорости свежего Цыганкова. Ошибка Энрике, что не обновил уставшего Наваса наверное тоже присутствует.

Тем не менее вижу, что мы явно как тогда, так и сейчас вполне соответствовали тому месту которое занимали относительно качества нашей игры и индивидуальных скоростей. 15 лет назад мы были середняками, для которых победа над греками (некогда чемпионами Европы, которые сейчас занимают 54 место в рейтинге ФИФА, и тогда на мой взгляд были не намного сильнее) стала выдающимся достижением. А сейчас же я насчитал всего 9 сборных в мире, которые однозначно сильнее нас. И то что нас ставят в рейтинге ниже таких сборных как Уельс, Швеция, Польша, США, говорит лишь об инертности данного рейтинга, хотя когда мы были слабее Уэльса я припомнить не могу.

Тем не менее, как хорошо, что появился такой турнир как ЛН - где "дурь каждого видна" и Лигу в которой играет сборная видно невооруженным глазом - есть сборные первого сорта (Лига А), второго сорта (Лига В) и третьего сорта (Лига С).

Но поскольку осетрина бывает лишь первой свежести, и мы все понимаем, что все что ниже Лиги А - это все лишь подобие футбола и футболом как таковым не является, то думаю, толерасты от ФИФА будут сильно протестовать против нынешнего "расистского" формата ЛН. Одно дело посев, корзины, турнир, где у каждой страны есть шанс победить в турнире. А другое дело, когда страны напрямую делят на сорта - и второсортные не имеют права играть с топ-классом. Как бы то ни было, чертовски приятно быть этим топ-классом, надеюсь парни не подведут и мы в нем и останемся.

Я бы даже сказал, что ЛН будет поинтереснее ЛЕ - ЛЕ это турнир в котором берут участие страны Лиги Б, а ведь каждый европейский турнир это не столько кубки и призовые (о них все забудут), а именно матчи с сильными соперниками (которые помнят все) - и если в ЧЕ условная сборная уровня Украины проведет 1 матч в группе с топ-сборной + еще при удаче 2 матча с топ-сборными на стадии плей-офф, то ЛН обеспечивает гарантированные 6 матчей с топ-сборными. Соответственно о матчах ЛН будут вспоминать в 4 раза чаще (учитывая проведение раз в год против проводимых раз в 4 года турниров ЧЕ и ЧМ). Представьте, если б какой-то турнир в конкуренцию к ЛЧ проводили не каждый год, а через год? Так что будущее за ЛН и этот турнир вытеснит ЧЕ по значимости, а может и ЧМ, если каким-то образом сборные мира присоединятся к нему.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.10.2020, 12:40
auto-marcus-aurelius2
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (111 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Бернли Тоттенхэм 0 : 1 Закончился
Лига чемпионов Локомотив Бавария - : - 27 октября 19:55
Шахтер Интер - : - 27 октября 19:55
Аталанта Аякс - : - 27 октября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть