Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новини боксу коротко

2020-10-19 13:59 Новини боксу коротко

===

Мне всегда были интересны метаморфозы, происходящие с людьми, стремящимися сначала к известности, а потом и к славе. Где-то на подступах к известности, они из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то засветиться в информационном пространстве. Если Творец обделил талантом, но все равно – хочется, эту известность можно набирать путем скандалов. Такое любят очень многие и вот глядишь, тебя все уже узнают и говорят: «А, это же тот самый, который на рояле играл …!».

Этот ход эксплуатируют в различных шоу, где устраиваются потасовки или матерные перепалки. Побузили и вот уже запомнили фамилии тех, кто тягал друг друга за патлы или швырялся в морду различными предметами. Причем, темы там такие помойные, что пробу ставить некуда. Но вот узнаваемость «тела» стала достаточной для того, чтобы оно начало рассказывать о том, как хочет замечательно править страной или столицей и уже ни у кого не возникает вопросов, что такие пациенты делают в Раде или на банковой. Как же, они – крупные бизнесмены, создавшие «империю».

Хотя, даже когда они не лезут в политику, а остаются на эстраде или ТВ, и уже оттуда не выводятся, с ними происходит удивительная метаморфоза. Только что они были готовы на что угодно, лишь бы публика на них обратила внимание и вот – на тебе, их это внимание начинает серьезно раздражать. То они были готовы рассказывать, как они приехали из маленького, замухрыженного городка и какими они были в детстве, а тут – всё, никакой информации, все закрыто, вымарано и спрятано!

Только что рассказывали о том, что оно создало империю, а теперь – тишина именно по этому поводу и о том, как эта империя оказалась связанной со страной-агрессорам и с крупными махинациями. Теперь это – закрытая тема. И так дело обстоит не только у нас. Президент США Дональд Трамп натурально не выводился из телевизора и пытался притянуть к себе как можно больше внимания, играя роль удачного бизнесмена. Но теперь вся информация спрятана, закрыта и засекречена, а с людей, которым есть, что сказать, взяты подписки о неразглашении.

И ведь самое интересное в этом то, что такие люди не считают, что случилось что-то не то с ними, им кажется, что подлая и неблагодарная публика их обижает и пытается сделать им какую-то гадость. Им даже в голову не приходит, что если ты хочешь известности, то бери ее целиком и будь готов к ее «побочным эффектам». В частности, ты уже поти не будешь иметь частной жизни, поскольку никому неизвестная доярка Маша – никому не интересна и никто не станет копать ее личную жизнь. А вот публичный деятель – другое дело.

И раз уж ты сделал работу на публику основой своей профессии, то в таком случае, надо как-то поддерживать обратную связь и понимать какие-то явные знаки, идущие от публики. Вот нечто подобное произошло ночью с субботы на воскресенье. Гражданин Украины, а по сути – малоросс Ломаченко, экс-абсолютный чемпион мира в легкой весовой категории по боксу, проиграл бой американскому боксеру Лопесу.

Правда, проигрыш был по очкам, но абсолютный. Все судьи отдали победу Лопесу. А тот, в свою очередь, рассказал том, как Ломаченко пытался заставить его провести «тренировочный бой» перед основным. Лопес матом описал поведение Ломаченко и дал ему самые унизительные характеристики. И надо заметить, Ломаченко не подвел. Сразу после окончания боя он заявил, что судьи – лохи, а он – победитель и что напишет протест в общество по защите редких животных.

Но вот что интересно, будучи гражданином Украины, Ломаченко получил огромное количество болельщиков Лопеса, которого до этого боя, наверное, никто и не знал. То есть огромное количество украинцев ставило на победу не Ломаченко, а Лопеса. Это к тому, что вот эти гвоздики-ломаченки и прочая публика стали настолько чужой для собственного болельщика, что тот болеет против них. При этом, им в голову не приходит, что не так что-то с ними, а не с публикой.

И тут все возвращается на исходные позиции. Такие пациенты, типа певцов, шоуменов, боксеров и прочих – ничто без публики. Только ее благосклонность и дает им все то, что они имеют. Но вот публика демонстрирует уже не просто недовольство, но презрение, причем – задолго до этого боя, и ничего. Никакой реакции.

Вот тут и происходит разрыв шаблона. Ты шел к славе, опираясь на болельщиков, а когда ты ее достиг, ты стал справлять на нее свои нужды, кстати, как и на свой флаг, и в итоге получил то, что получил Ломаченко. Столько радости по поводу его поражения давно не доводилось видеть.

Хотя с другой стороны, паспорт Украины таким деятелям всегда натирает самые неудобные места, поскольку они украинцами никогда не были, а были малороссами. И в конце концов, они получают от публики то, что должны были получить – презрение и радость от их поражения.

А все это вместе говорит вот о чем. Если ты стремишься к известности и таки ее добиваешься, то это значит, что тебя будут видеть все те, чье внимание ты привлек, и мерка, которой будут оценивать твои слова и поступки будет совершенно иной, чем для большинства остальных людей. Если тебя это не устраивает – отказывайся от известности и уходи в тень, живи обычной жизнью. Очень скоро о тебе забудут и перестанут беспокоить.

Но если ты живешь с этой своей известности и больше ничем не можешь заработать на привычную тебе жизнь, то в таком случае надо оглядываться по сторонам и в конце концов – понимать, среди какой публики ты добился известности, где эта публика живет, как называется эта страна (а у ломаченок-гвоздиков даже с этим – проблемы), какие испытания выпали на долю этой страны, как ты к ним относишься, что ты лично можешь сделать в такой ситуации?

На все эти вопросы надо давать прямые и четкие ответы, поскольку ты – публичная личность. Любой твой неправильный ответ хоть на один из этих ключевых вопросов может стоить тебе очень дорого. А тем более, когда тебя занесло в политику и непросто в политику, а в ее верхний эшелон.

Так, на Сечи был обычай. Вновь избранного гетьмана бросали в грязь и вываливали там его полностью. Это делалось для того, чтобы он не забывал, откуда он вышел и кому обязан своей гетьманской булавой. И еще, это значит, что отныне ты – у всех на виду и что с тебя могут спросить.

А у нас все эти деятели готовы взять у известности все ништяки, связанные с нею, а вот вторую часть – никак. В итоге, в какой-то момент терпение публики лопает и дальше – по обстоятельствам. Одно можно сказать наверняка, терпение – не бесконечно.

===

звідси звідси

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.10.2020, 13:59
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4681 комментарий)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ним Марсель 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Львов Ингулец - : - 5 декабря 14:00
Чемпионат Англии Бернли Эвертон - : - 5 декабря 14:30
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 5 декабря 15:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть